Новый Омск

08 ноября 2017 14.22Статьи

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Сегодня рынок пестрит многообразием продукции ткацких производств и разбираться в ней полезно не только любителям шитья, но и тем, кто покупает готовые вещи. Видя информацию производителя о материале, из которого сшит комплект, можно понять, как он себя поведет. Одной из самых популярных тканей сегодня стал полисатин, успешно потеснивший своего сатинового предшественника.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Несмотря на однотипность названий, свойства материалов все же отличаются. Полисатин - ткань с плотностью 70-100 г/м² с характерным «сатиновым» плетением нитей, двойные скрученные волокна проходят предварительную обработку, становясь идеально гладкими. Достоинствами комплекта постельного белья «Шелковый путь» производства «АБВ Текстиль» из ткани полисатин, являются долговечность, шелковистая поверхность с «персиковым» эффектом и приятным блеском, прочность, неприхотливость в стирке, быстро сохнет, практически не мнется, не линяет. Материал комплекта достаточно устойчив к воздействию солнечных лучей, стоит дешевле сатина, поплина и бязи, воздухопроницаем и влагостоек. Магазин находится по адресу: ул. Долгирева, 17.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Александр Румянцев

«Новый Омск» продолжает проект «Какими судьбами». На этот раз особым гостем стал депутат Законодательного Собрания Омского области Степан Бонковский, которого принимала у себя семья Кудрявцевых. Папа, мама и десять детей живут в двухэтажном доме в селе Иртыш, почти в ста километрах от Омска.

«У вас уникальная семья! В наше время воспитывать десятерых детей — это гражданский подвиг, — восхитился Степан Бонковский. — Антона здесь все знают и ценят, когда мы рассказали, к кому едем в гости, наши общественники захотели поехать с нами».

Драматичная история многодетного отца известна всей России. После смерти жены Антон Кудрявцев остался один с шестью детьми... Нужно было кормить, одевать и воспитывать троих мальчиков и девочек-тройняшек. В 2015 году он удостоился премии «Народный герой», об отце-одиночке из Омской области рассказали в «Пусть говорят».

После эфиров на Первом канале к нему полетели письма с предложениями руки и сердца из разных уголков страны. Но свою любовь Антон встретил в Омске: Людмила тоже написала письмо. Встретились и поняли, что хотят быть вместе. После замужества Людмила, у которой тоже есть сынишка, сразу стала многодетной мамой.

После свадьбы Кудрявцевы взяли еще двух приемных детей. А месяц назад у Антона и Людмилы родился общий ребенок — малышка Ева.

Теперь у Кудрявцевых пять девочек и пятеро мальчиков. Степан Бонковский для каждого подготовил подарки. Девочки были в восторге от мягких игрушек. Мальчикам он привез хоккейную атрибутику — шайбу с автографом, шарфы с символикой «Авангарда». Старшему, 14-летнему Владиславу, вручили книгу об омских хоккеистах. И билеты на матчи «омских ястребов» — для всей семьи.

«Мы узнали, что семья любит хоккей, поэтому столько хоккейных подарков. А книга об «Авангарде» редкая, с трудом нашли, нам ее передал президент Федерации любительского хоккея Омской области Александр Анатольевич Швец. По моей просьбе он пообещал подобрать еще интересных хоккейных сувениров для семьи», — рассказал Степан Бонковский. А хозяйке дома Людмиле гость преподнес соковыжималку.

Каждому ребенку привезли по комплекту постельного белья от партнеров проекта — маленькие помощницы тут же бросились заправлять постели новенькими простынями.

Правила жизни

«Никогда не думал, что у меня будет многодетная семья, сам-то я был единственным ребенком в семье, — поделился Антон Кудравцев. — И когда остался один с шестью детьми, то подумал, что больше детей у меня не будет. Но после встречи с Людой все изменилось».

Именно жена предложила взять под опеку соседских малышей, оставшихся сиротами: их мама умерла, а папа оказался в тюрьме. Даже органы опеки поначалу отказали Кудрявцевым, у которых тогда было семеро ребятишек. Но потом, посмотрев условия, согласились. А теперь и сами уговаривают Кудрявцевых принять еще детей из детдома.

Городская Людмила говорит, что уже привыкла к сельской жизни. Здесь за детей спокойнее — все рядом. С утра пятерых ребятишек ведут в детский сад — они ходят в одну группу, а четверо мальчишек идут в школу. С огромным хозяйством молодые родители управляются сами — все родственники живут в Омске, в гости часто не наездишься. Людмила научилась готовить большими объемами. Если суп, то в 11-литровой кастрюле.

Молочные продукты в семье одни из самых любимых. Ребятишки налегают на молоко, кефир, обожают творожную запеканку. Поэтому йогурты от компании «Крестьянский двор» пришлись маленьким лакомкам по вкусу.

Пока малыши угощаются молочными напитками от партнера проекта, Людмила поделилась интересным рецептом собственного йогурта: «Я беру обычный кефир и бананы, можно добавить другие фрукты или ягоды, взбиваю все блендером, немного сахара — и готово. Все натуральное, полезное, и дети с удовольствием пьют такой напиток».

Есть и свои правила в семье: «У нас заведено, что по воскресеньям, когда приходим из церкви, после обеда объявляем тихий час. Это шанс хоть раз в неделю выспаться и отдохнуть».

Без работы не сидели

«Многие уезжают из села, говорят, работы нет, — продолжает Антон. — А мы, как приехали, без работы не сидим. И огороды пололи, и сараи чистили, и дрова кололи. Всему были рады. Даже когда уже открыл свой строительный магазин, все равно брался за подработку — разгружал корма в инкубаторе».

Кудрявцев многое делает не только для своей семьи. Девять лет назад он открыл в селе центр реабилитации для нуждающихся. Сейчас в приюте живут десять женщин с детьми, которым больше некуда пойти. Здесь им помогают оформить пособие, получить документы, да и просто элементарно дают кров.

«Только недавно наш центр стал сотрудничать с министерством труда, и как поставщики услуг мы начали получать субсидии. А все предыдущие годы работали на общественных началах», — рассказал молодой человек.

Ни больниц, ни кружков

Одна из главных трудностей — в селе нет больниц. «Почти каждый день приходится ездить в Омск или соседний Черлак: одному ребенку к окулисту нужно, другому УЗИ сделать. 30 тысяч только на солярку уходит», — признается Антон.

Еще одна проблема — нет детских кружков. Пока дети были маленькие, Антон успевал возить старшего Владика учиться играть на гитаре и пианино. Но для малышей в деревне нет ни развивающих центров, ни творческих студий.

До недавнего времени семейные поездки вообще были большой проблемой — все просто не помещались в машине. Но несколько месяцев назад на вручении премии «Народный герой» губернатор Виктор Назаров подарил Кудрявцевым сертификат на миллион рублей на покупку микроавтобуса. После уплаты налогов на новый транспорт денег не хватило, пришлось продать свой автомобиль и добавить. Теперь семья ездит на микроавтобусе.

«Мы потрясены вашей семьей, — напоследок сказал Степан Бонковский. — У вас прекрасная молодая жена, девочки одна красивее другой, мальчишки — все молодцы! Антон, а тебе сколько лет? 32 года?! Что же дальше будет!»

Перед тем как отправиться в гости к семье Кудрявцевых, мы заехали за гостинцами в магазин «Крестьянский двор», вот что рассказал нам Алексей Глазачев, владелец сети магазинов 

«Линейку натуральных йогуртов в нашей сети представляет производитель из Одесского района. Это термостатные напитки, которые готовятся, по сути, так же, как делали раньше бабушки в деревнях, сквашивая кисломолочные продукты прямо в баночках. Производитель адаптировал эту технологию для современных условий: йогурты заквашиваются в бутылках, и получается очень густой напиток, который можно есть ложкой». 

Йогурты предлагаются с разнообразными вкусами — черника, клубника, чернослив, абрикос, злаки. Все наполнители натуральные — ягоды кладутся в сублимированном виде и во время «созревания» йогурта раскрываются.

К поставщикам сладостей мы тоже относимся очень придирчиво. Начав работать с производителем печенья, мы полностью пересмотрели рецептуру: маргарин заменили на сливочное масло, вместо творожной смеси берется пятипроцентный творог от фермеров, для ягодного наполнителя готовится только свежая паста. В результате сроки хранения продукта сократились с полутора месяцев до пяти дней, а стоимость увеличилась. Но главное, что вкус у печенья изменился к лучшему. 

Для начинки печенья «Орешки» используется любимая омичами Любинская сгущенка, которая предварительно взбивается. Печенье станет вкуснее, если его есть не в тот же день, а положить на ночь в холодильник. Тогда сгущенка пропитает тесто, печенье станет мягким и вкусным. 

За каждым производителем у нас стоит отдельная история. Прежде чем начать сотрудничество, мы приезжаем на производство, изучаем технологии, и если наше представление о качестве совпадает, то мы ставим продукт на полку нашего магазина". 

Адреса магазинов «Крестьянский двор»: 

• ул. Степанца,2

• пр. Маркса, 38 

• ул. Маяковского, 97

Информационная поддержка

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Павел
АААААААА такая орава прикольная, родителям звание героев надо присваивать - молодцы!
09 ноября, 10:45 | Ответить
Ирина Кулигина
Приветствую замечательную многодетную семью Кудрявцевых ! Глядя на всех Вас , хочется жить и радоваться. Пусть будет много в нашей стране таких дружных и БОЛЬШИХ семей ! Счастья Вам и крепкого здоровья! Вы - СУПЕР семья !
08 ноября, 20:10 | Ответить
Омич
Какой теплый получился материал! А как порадовались ребятишки обилию подарков) Молодцы, Новый Омск!
08 ноября, 15:24 | Ответить
Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

28 октября на сцене Лицейского театра состоялась премьера спектакля «Канкун» по пьесе современного испанского драматурга Жорди Гальсерана.

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»Видео

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»

О фолке, самодельных инструментах, плохих и хороших организаторах, а также гастролях по Европе — в нашем интервью.