14 октября 2014 14.27Спорт и здоровье

«Авангард» уступил «Сибири» со счетом 1:3

Домашний матч на «Арене Омск» «Авангард» провел с новосибирской «Сибирью». Если прошлая встреча команд в рамках регулярного чемпионата закончилась победой «ястребов», в этот раз «Сибирь» уверенно обыграла омичей.

«Авангард» уступил «Сибири» со счетом 1:3

«Сибирь» повела в игре с первых минут матча, открыв счет силами Виктора Боброва. Обе команды играли весьма жестко, особенно отличился Владимир Соботка, который несколько раз за игру сцеплялся с Сергеем Гимаевым из «Сибири». Несмотря на активную атаку «ястребов», до гостевых ворот им приходилось пробираться с трудом, да и броски в створ не были результативными благодаря голкиперу новосибирцев.

Во втором периоде омичи решили отыграться и мощно атаковали, однако это не принесло результатов. Константин Барулин, стоявший сегодня в воротах «Авангарда», также попал под «обстрел», но период продержался. Однако в начале третьей двадцатиминутки «Сибирь» забросила вторую шайбу, воспользовавшись ошибкой хозяев. После этого новосибирцы немного расслабились и играли строго на защиту, не пытаясь контратаковать. Это дало передышку Барулину, а борьба у ворот «Сибири» закончилась голом «Авангарда». Владимир Соботка с помощью Дениса Паршина «размочил» ворота Никиты Беспалова. Это оживило «Сибирь», и атака гостей закончилась третьей шайбой в воротах омичей. За полторы минуты до конца матча было принято решение снять вратаря, чтобы вывести дополнительного нападающего, но «Авангард» это не спасло. Матч завершился со счетом 1:3 в пользу «Сибири».

Стоит отметить, что на сегодняшней игре присутствовали губернатор Омской области Виктор Назаров и глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Сегодня действительно был хороший хоккей, сильный, честный. Мы не удовлетворены, поскольку мы проиграли. В первом периоде мы получили быстрый гол, не совсем сразу осознали, в чем ситуация. Во втором периоде мы уже показывали хороший хоккей и у нас были шансы, но мы не смогли их реализовать. Когда речь идет о том, чтобы забить шайбу, есть два варианта: либо ты полностью выдаешь все свои силы до предела, либо ты расслабляешься, и ничего не получается. Ну а в третьем периоде мы уже не могли так набирать, поскольку много сил потратили во втором периоде. Хочу отметить, что «Сибирь» очень хорошо обороняется, и если они будут продолжать вести такую же игру, то любой команде, которая играет против них, будет сложно забивать», - сказал на послематчевой конференции главный тренер Раймо Сумманен.

Игру прокомментировал и защитник «Авангарда» Эрик Густафссон: «Сегодня противник показал хорошую игру. Они прессинговали нас в нашей зоне. И нам как защитникам приходилось выполнять много работы. Я считаю, что нам свою игру нужно вести в более простой манере, и тогда у нас все получится. Возможно, сегодня мы не продемонстрировали командную игру на том уровне, на котором нам нужно было это сделать. Вот здесь нам нужно улучшиться».

Что касается игроков, которые по разным причинам не попали в заявку, то, по словам Сумманена, Антон Курьянов сейчас добирает необходимую форму. Причина в том, что хоккей в лиге становится быстрее, и нападающему необходим дополнительный короткий тренировочный период. Он должен присоединиться к команде в Риге или Хельсинки. Также тренируется и ранее травмированный Кирилл Рассказов. Его выход на лед - вопрос времени.

«Сейчас мы полностью осознали всю ценность Широкова. Когда его нет, очень многое команда теряет. Он пропустит ориентировочно полторы недели. Надеюсь, что мы увидим его в Риге», - прокомментировал Сумманен травму Сергея Широкова.

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.