14 октября 2014 14.27Спорт и здоровье

«Авангард» уступил «Сибири» со счетом 1:3

Домашний матч на «Арене Омск» «Авангард» провел с новосибирской «Сибирью». Если прошлая встреча команд в рамках регулярного чемпионата закончилась победой «ястребов», в этот раз «Сибирь» уверенно обыграла омичей.

«Авангард» уступил «Сибири» со счетом 1:3

«Сибирь» повела в игре с первых минут матча, открыв счет силами Виктора Боброва. Обе команды играли весьма жестко, особенно отличился Владимир Соботка, который несколько раз за игру сцеплялся с Сергеем Гимаевым из «Сибири». Несмотря на активную атаку «ястребов», до гостевых ворот им приходилось пробираться с трудом, да и броски в створ не были результативными благодаря голкиперу новосибирцев.

Во втором периоде омичи решили отыграться и мощно атаковали, однако это не принесло результатов. Константин Барулин, стоявший сегодня в воротах «Авангарда», также попал под «обстрел», но период продержался. Однако в начале третьей двадцатиминутки «Сибирь» забросила вторую шайбу, воспользовавшись ошибкой хозяев. После этого новосибирцы немного расслабились и играли строго на защиту, не пытаясь контратаковать. Это дало передышку Барулину, а борьба у ворот «Сибири» закончилась голом «Авангарда». Владимир Соботка с помощью Дениса Паршина «размочил» ворота Никиты Беспалова. Это оживило «Сибирь», и атака гостей закончилась третьей шайбой в воротах омичей. За полторы минуты до конца матча было принято решение снять вратаря, чтобы вывести дополнительного нападающего, но «Авангард» это не спасло. Матч завершился со счетом 1:3 в пользу «Сибири».

Стоит отметить, что на сегодняшней игре присутствовали губернатор Омской области Виктор Назаров и глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Сегодня действительно был хороший хоккей, сильный, честный. Мы не удовлетворены, поскольку мы проиграли. В первом периоде мы получили быстрый гол, не совсем сразу осознали, в чем ситуация. Во втором периоде мы уже показывали хороший хоккей и у нас были шансы, но мы не смогли их реализовать. Когда речь идет о том, чтобы забить шайбу, есть два варианта: либо ты полностью выдаешь все свои силы до предела, либо ты расслабляешься, и ничего не получается. Ну а в третьем периоде мы уже не могли так набирать, поскольку много сил потратили во втором периоде. Хочу отметить, что «Сибирь» очень хорошо обороняется, и если они будут продолжать вести такую же игру, то любой команде, которая играет против них, будет сложно забивать», - сказал на послематчевой конференции главный тренер Раймо Сумманен.

Игру прокомментировал и защитник «Авангарда» Эрик Густафссон: «Сегодня противник показал хорошую игру. Они прессинговали нас в нашей зоне. И нам как защитникам приходилось выполнять много работы. Я считаю, что нам свою игру нужно вести в более простой манере, и тогда у нас все получится. Возможно, сегодня мы не продемонстрировали командную игру на том уровне, на котором нам нужно было это сделать. Вот здесь нам нужно улучшиться».

Что касается игроков, которые по разным причинам не попали в заявку, то, по словам Сумманена, Антон Курьянов сейчас добирает необходимую форму. Причина в том, что хоккей в лиге становится быстрее, и нападающему необходим дополнительный короткий тренировочный период. Он должен присоединиться к команде в Риге или Хельсинки. Также тренируется и ранее травмированный Кирилл Рассказов. Его выход на лед - вопрос времени.

«Сейчас мы полностью осознали всю ценность Широкова. Когда его нет, очень многое команда теряет. Он пропустит ориентировочно полторы недели. Надеюсь, что мы увидим его в Риге», - прокомментировал Сумманен травму Сергея Широкова.

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

История снаружи, легенды и мифы внутри. Десять пустующих зданий, которые омичи видят ежедневно.

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Все, что нужно знать, если вы собираетесь лететь в вояж с ребенком.