14 октября 2014 14.27Спорт и здоровье

«Авангард» уступил «Сибири» со счетом 1:3

Домашний матч на «Арене Омск» «Авангард» провел с новосибирской «Сибирью». Если прошлая встреча команд в рамках регулярного чемпионата закончилась победой «ястребов», в этот раз «Сибирь» уверенно обыграла омичей.

«Авангард» уступил «Сибири» со счетом 1:3

«Сибирь» повела в игре с первых минут матча, открыв счет силами Виктора Боброва. Обе команды играли весьма жестко, особенно отличился Владимир Соботка, который несколько раз за игру сцеплялся с Сергеем Гимаевым из «Сибири». Несмотря на активную атаку «ястребов», до гостевых ворот им приходилось пробираться с трудом, да и броски в створ не были результативными благодаря голкиперу новосибирцев.

Во втором периоде омичи решили отыграться и мощно атаковали, однако это не принесло результатов. Константин Барулин, стоявший сегодня в воротах «Авангарда», также попал под «обстрел», но период продержался. Однако в начале третьей двадцатиминутки «Сибирь» забросила вторую шайбу, воспользовавшись ошибкой хозяев. После этого новосибирцы немного расслабились и играли строго на защиту, не пытаясь контратаковать. Это дало передышку Барулину, а борьба у ворот «Сибири» закончилась голом «Авангарда». Владимир Соботка с помощью Дениса Паршина «размочил» ворота Никиты Беспалова. Это оживило «Сибирь», и атака гостей закончилась третьей шайбой в воротах омичей. За полторы минуты до конца матча было принято решение снять вратаря, чтобы вывести дополнительного нападающего, но «Авангард» это не спасло. Матч завершился со счетом 1:3 в пользу «Сибири».

Стоит отметить, что на сегодняшней игре присутствовали губернатор Омской области Виктор Назаров и глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Сегодня действительно был хороший хоккей, сильный, честный. Мы не удовлетворены, поскольку мы проиграли. В первом периоде мы получили быстрый гол, не совсем сразу осознали, в чем ситуация. Во втором периоде мы уже показывали хороший хоккей и у нас были шансы, но мы не смогли их реализовать. Когда речь идет о том, чтобы забить шайбу, есть два варианта: либо ты полностью выдаешь все свои силы до предела, либо ты расслабляешься, и ничего не получается. Ну а в третьем периоде мы уже не могли так набирать, поскольку много сил потратили во втором периоде. Хочу отметить, что «Сибирь» очень хорошо обороняется, и если они будут продолжать вести такую же игру, то любой команде, которая играет против них, будет сложно забивать», - сказал на послематчевой конференции главный тренер Раймо Сумманен.

Игру прокомментировал и защитник «Авангарда» Эрик Густафссон: «Сегодня противник показал хорошую игру. Они прессинговали нас в нашей зоне. И нам как защитникам приходилось выполнять много работы. Я считаю, что нам свою игру нужно вести в более простой манере, и тогда у нас все получится. Возможно, сегодня мы не продемонстрировали командную игру на том уровне, на котором нам нужно было это сделать. Вот здесь нам нужно улучшиться».

Что касается игроков, которые по разным причинам не попали в заявку, то, по словам Сумманена, Антон Курьянов сейчас добирает необходимую форму. Причина в том, что хоккей в лиге становится быстрее, и нападающему необходим дополнительный короткий тренировочный период. Он должен присоединиться к команде в Риге или Хельсинки. Также тренируется и ранее травмированный Кирилл Рассказов. Его выход на лед - вопрос времени.

«Сейчас мы полностью осознали всю ценность Широкова. Когда его нет, очень многое команда теряет. Он пропустит ориентировочно полторы недели. Надеюсь, что мы увидим его в Риге», - прокомментировал Сумманен травму Сергея Широкова.

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.