Новый Омск

14 ноября 2017 11.32Интересно

Обзор дверей с терморазрывом

Обзор дверей с терморазрывом

Фото: pixabay.com

Стальные двери с «терморазрывом» отличают от обычных тем, что они прекрасно приспособлены к сибирским морозам: не промерзают, не покрываются наледью, способствуют поддержанию комфортного температурного режима в частном доме. В отличие от более дешевых китайских аналогов, они изготавливаются из 1,5-миллиметровой стали, обладают высоким классом взломостойкости, подтвержденным сертификатом качества.

Технология терморазрыва: в чем особенность?

Главная проблема обычных входных блоков, сделанных из стали, – высокая теплопроводность, за счет чего они совершенно не держат тепло. Производители нашли решение – внутреннее пространство дверного полотна, а с недавних пор и короба, заполняется термоизолирующими материалами:

  • минеральной ватой;
  • пенополиуретаном;
  • полистиролом;
  • гофрированным картоном.

Однако вопрос с промерзанием и низкой теплоемкостью стальных дверей остался открытым. Несмотря на утепление, конструкции многих производителей не рассчитаны на сильные морозы и при температуре -39 градусов промерзают насквозь, увеличивая расходы на отопление всего дома. Связано это с тем, что внутренние и внешние части стандартных дверей соприкасаются, образуя «мостики холода», через которые внутрь помещений проникает холод.

Нюансы «терморазрыва»

Компания «Термо» выпускает стальные двери, исключающие возникновение «мостиков холода» за счет дополнительной теплоизоляции внешней и внутренней частей конструкции. В качестве термовставки используются пробковые листы толщиной 8 мм, обладающие низкой теплопроводностью, которые не дают конструкции промерзать даже в сильные морозы до -39 градусов.

Коллекция дверей TermoPlus

Кроме повышенной теплоемкости, для входных дверей TermoPlus характерен еще ряд плюсов:

  1. Долговечность. Полимерное покрытие двери содержит пигменты, стойкие к ультрафиолету. Перед его нанесением поверхность стальной конструкции обрабатывается антикоррозийными составами и цинксодержащей полимерной грунтовкой, в результате чего не покрывается коррозийными пятнами и не шелушится на протяжении всего срока эксплуатации.
  2. Эстетичность. Линейка дверей представлена в разнообразных цветах и вариантах фрезеровки. Внутренняя часть конструкций декорируется панелями DECOLINE – 16-миллимитровыми листами МДФ, покрытыми ПВХ-пленкой и представленными в 40 вариантах. Они влагостойки, не выгорают под солнцем, пожаробезопасны и экологичны, некоторые панели из представленной серии могут эксплуатироваться на отрытом воздухе и использоваться для декорирования внешней части дверей.
  3. Гарантия. Компания «Термо» в течение 30 дней после установки проводит обмен и возврат дверных конструкций с выявленными технологическими изъянами при условии соблюдения рекомендаций по монтажу и последующей эксплуатации конструкции. В этом случае замена осуществляется бесплатно!
  4. Прочность. Термодвери изготавливаются из холоднокатаной стали толщиной 1,5-2 мм, не деформируется и не прогибаются под ударами. Внутренне пространство конструкций усиливается 4- ребрами жесткости, располагаемых в вертикальном и горизонтальном положениях.

Замковая система

Замок – наиболее уязвимая часть входной двери. Все модели оснащаются двумя запорными устройствами третьего класса взломостойкости турецкой фирмы Kale и российской компании Гардиан – ведущих производителей дверной фурнитуры. Замки соответствуют как европейским, так российским стандартам, не заклинивают и не замерзают даже в сильные морозы. Отечественные запорные устройства «Гардиан» изготавливаются на европейском оборудовании по собственным разработкам и патентам завода, и ни в чем не уступают итальянским и турецким аналогам.

Декоративная отделка

Коллекция металлических дверей «ТермоПлюс» отличается разнообразной декоративной отделкой, выполняемой из влагостойких панелей DECOLINE. Выполненные из МДФ, они оклеиваются огнестойкой ПВХ-пленкой, которая может имитировать как фактуру древесины, так другие материалы. Покрытие придает панелям повышенную влагостойкость, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, стойкость к царапинам и повреждениям.

Панели достаточно хорошо обрабатываются на фрезеровочных станках, что позволяет наносить на их поверхность рисунок любой сложности. Если требуется создать единое стилистическое пространство в прихожей, декоративная отделка из ПВХ-панелей – лучший вариант. Можно заказать входную дверь по индивидуальному эскизу и не нарушить интерьер квартиры или частного дома.

Учитывая невосприимчивость ламинированных МДФ-панелей к влаге и резким температурным перепадам, они могут использоваться для декорирования внешней части дверей. И все же такую отделку не рекомендуют использовать в северных районах, где большую часть времени преобладают низкие температуры и повышенная влажность.

С внешней стороны двери «ТермоЛюкс» окрашиваются порошковой эмалью, которая образует прочное и долговечное покрытие. Благодаря ему, стальные конструкции не приобретают эстетичный вид, стойкость к коррозии и механическим повреждениям. Срок их службы составляет не менее 30 лет!

Цена вопроса

Стальные двери «Термо» изготавливаются по технологии терморазрыва, но стоимость различается. Из каких параметров складывается итоговая цена модели? На себестоимость входных блоков влияют следующие конструкционные особенности:

  • 2-х или 3-х слойное покрытие металла;
  • толщина полотна;
  • глубина короба;
  • количество теплоизолирующих слоев полотна;
  • количество теплоизолирующих слоев коробки;
  • тип замковой системы;
  • наличие карниза;
  • декоративная отделка;
  • дверной молоток;
  • защитная пластина.

На сайте компании представлен обширный ассортимент стальных термодверей различной ценовой категории. В каталоге легко подобрать как бюджетную модель за 31 тысячу рублей, так элитную конструкции с отделкой из корабельной фанеры и итальянской замковой системой 4 класса взломостойкости.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.