Новый Омск

14 ноября 2017 11.32Интересно

Обзор дверей с терморазрывом

Обзор дверей с терморазрывом

Фото: pixabay.com

Стальные двери с «терморазрывом» отличают от обычных тем, что они прекрасно приспособлены к сибирским морозам: не промерзают, не покрываются наледью, способствуют поддержанию комфортного температурного режима в частном доме. В отличие от более дешевых китайских аналогов, они изготавливаются из 1,5-миллиметровой стали, обладают высоким классом взломостойкости, подтвержденным сертификатом качества.

Технология терморазрыва: в чем особенность?

Главная проблема обычных входных блоков, сделанных из стали, – высокая теплопроводность, за счет чего они совершенно не держат тепло. Производители нашли решение – внутреннее пространство дверного полотна, а с недавних пор и короба, заполняется термоизолирующими материалами:

  • минеральной ватой;
  • пенополиуретаном;
  • полистиролом;
  • гофрированным картоном.

Однако вопрос с промерзанием и низкой теплоемкостью стальных дверей остался открытым. Несмотря на утепление, конструкции многих производителей не рассчитаны на сильные морозы и при температуре -39 градусов промерзают насквозь, увеличивая расходы на отопление всего дома. Связано это с тем, что внутренние и внешние части стандартных дверей соприкасаются, образуя «мостики холода», через которые внутрь помещений проникает холод.

Нюансы «терморазрыва»

Компания «Термо» выпускает стальные двери, исключающие возникновение «мостиков холода» за счет дополнительной теплоизоляции внешней и внутренней частей конструкции. В качестве термовставки используются пробковые листы толщиной 8 мм, обладающие низкой теплопроводностью, которые не дают конструкции промерзать даже в сильные морозы до -39 градусов.

Коллекция дверей TermoPlus

Кроме повышенной теплоемкости, для входных дверей TermoPlus характерен еще ряд плюсов:

  1. Долговечность. Полимерное покрытие двери содержит пигменты, стойкие к ультрафиолету. Перед его нанесением поверхность стальной конструкции обрабатывается антикоррозийными составами и цинксодержащей полимерной грунтовкой, в результате чего не покрывается коррозийными пятнами и не шелушится на протяжении всего срока эксплуатации.
  2. Эстетичность. Линейка дверей представлена в разнообразных цветах и вариантах фрезеровки. Внутренняя часть конструкций декорируется панелями DECOLINE – 16-миллимитровыми листами МДФ, покрытыми ПВХ-пленкой и представленными в 40 вариантах. Они влагостойки, не выгорают под солнцем, пожаробезопасны и экологичны, некоторые панели из представленной серии могут эксплуатироваться на отрытом воздухе и использоваться для декорирования внешней части дверей.
  3. Гарантия. Компания «Термо» в течение 30 дней после установки проводит обмен и возврат дверных конструкций с выявленными технологическими изъянами при условии соблюдения рекомендаций по монтажу и последующей эксплуатации конструкции. В этом случае замена осуществляется бесплатно!
  4. Прочность. Термодвери изготавливаются из холоднокатаной стали толщиной 1,5-2 мм, не деформируется и не прогибаются под ударами. Внутренне пространство конструкций усиливается 4- ребрами жесткости, располагаемых в вертикальном и горизонтальном положениях.

Замковая система

Замок – наиболее уязвимая часть входной двери. Все модели оснащаются двумя запорными устройствами третьего класса взломостойкости турецкой фирмы Kale и российской компании Гардиан – ведущих производителей дверной фурнитуры. Замки соответствуют как европейским, так российским стандартам, не заклинивают и не замерзают даже в сильные морозы. Отечественные запорные устройства «Гардиан» изготавливаются на европейском оборудовании по собственным разработкам и патентам завода, и ни в чем не уступают итальянским и турецким аналогам.

Декоративная отделка

Коллекция металлических дверей «ТермоПлюс» отличается разнообразной декоративной отделкой, выполняемой из влагостойких панелей DECOLINE. Выполненные из МДФ, они оклеиваются огнестойкой ПВХ-пленкой, которая может имитировать как фактуру древесины, так другие материалы. Покрытие придает панелям повышенную влагостойкость, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, стойкость к царапинам и повреждениям.

Панели достаточно хорошо обрабатываются на фрезеровочных станках, что позволяет наносить на их поверхность рисунок любой сложности. Если требуется создать единое стилистическое пространство в прихожей, декоративная отделка из ПВХ-панелей – лучший вариант. Можно заказать входную дверь по индивидуальному эскизу и не нарушить интерьер квартиры или частного дома.

Учитывая невосприимчивость ламинированных МДФ-панелей к влаге и резким температурным перепадам, они могут использоваться для декорирования внешней части дверей. И все же такую отделку не рекомендуют использовать в северных районах, где большую часть времени преобладают низкие температуры и повышенная влажность.

С внешней стороны двери «ТермоЛюкс» окрашиваются порошковой эмалью, которая образует прочное и долговечное покрытие. Благодаря ему, стальные конструкции не приобретают эстетичный вид, стойкость к коррозии и механическим повреждениям. Срок их службы составляет не менее 30 лет!

Цена вопроса

Стальные двери «Термо» изготавливаются по технологии терморазрыва, но стоимость различается. Из каких параметров складывается итоговая цена модели? На себестоимость входных блоков влияют следующие конструкционные особенности:

  • 2-х или 3-х слойное покрытие металла;
  • толщина полотна;
  • глубина короба;
  • количество теплоизолирующих слоев полотна;
  • количество теплоизолирующих слоев коробки;
  • тип замковой системы;
  • наличие карниза;
  • декоративная отделка;
  • дверной молоток;
  • защитная пластина.

На сайте компании представлен обширный ассортимент стальных термодверей различной ценовой категории. В каталоге легко подобрать как бюджетную модель за 31 тысячу рублей, так элитную конструкции с отделкой из корабельной фанеры и итальянской замковой системой 4 класса взломостойкости.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?