Новый Омск

15 ноября 2017 18.00Статьи

С праздником, самая лучшая команда Сибири!

Медали самых престижных выставок, рекордные урожаи, победы в профессиональных соревнованиях, строительство новых объектов... 

С праздником, самая лучшая команда Сибири!

Александр Румянцев

С такими результатами предприятия производственного комплекса «Омский бекон» (входит в Группу «ПРОДО») завершили уходящий сельскохозяйственный год. Яркая концертная программа и самые тёплые поздравления прозвучали для лидеров агропромышленного комплекса региона в их профессиональный праздник - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Сегодня об «Омском беконе», пожалуй, знают все. В Сибири это бренд № 1, прославивший наш город не менее, чем именитые омичи. В этом заслуга каждого из пяти тысяч сотрудников, которые трудятся на шести предприятиях компании. Профессиональный праздник - прекрасный повод сказать им спасибо за работу и подвести итоги. Самая лучшая команда Сибири отметила свой праздник в ДК им. Дзержинского. Здесь собрались те, кто «от поля до прилавка» трудится на продовольственную безопасность страны: растит зерно, производит корма, выращивает элитных животных, обеспечивает теплом предприятия, производит и продаёт продукцию, известную своим вкусом и качеством не только в родном регионе, но и далеко за его пределами.

Череда побед

Праздничное настроение гостям создают уже на входе. Юные красавицы в бальных платьях приглашают на праздник, в фойе зажигает баянист-виртуоз Алехандро. Торжественные фанфары дают старт праздничной программе.

В прологе - календарь событий. Каким ярким и насыщенным был уходящий год!

Февраль выдался жарким. «Самый горячий сибирский трек-2017» - ролик новой рекламной кампании бренда «Омский бекон» стал хитом Интернета, набрав всего за две недели более двух миллионов просмотров. В Тюмени компания выступила генеральным спонсором суперэкстремального сноуборд-соревнования «Битва на Туре».

Март. «Омский бекон» провёл третий корпоративный турнир по боулингу среди команд предприятий производственного комплекса. Студенты Омского аграрного университета в 17-й раз приняли участие в конкурсе на премию имени Артура Майорова - основателя и первого генерального директора фирмы «Омский бекон».

Апрель. На базе предприятия «Лузинское молоко» прошло выездное совещание Агропромышленного союза Омской области. По итогам 2016 года «Омский бекон», Калачинск стал обладателем диплома лучшего работодателя области в номинациях «Улучшение условий и охраны труда» и «Развитие кадрового потенциала».

Май. Четыре диплома победителя конкурса «Лучшая продукция выставки INTERFOOD URAL - 2017» привёз «Омский бекон» из Екатеринбурга.

Спортивным и богатым на праздники выдалось лето. Забег «Омского бекона» на Сибирском международном марафоне, «Королева спорта Омского района» и День села в Лузино, Open Air на территории «Авангарда»... Более 200 сотрудников компании приняли участие в сдаче норм ГТО. На протяжении всего лета «Омский бекон» приобщал к спорту и омичей. Открытые тренировки по кросс-фиту с профессиональными тренерами проходили на площадке, которую компания подарила омичам к 300-летию города.

В конце июня в парке «На Королёва» омичи собрались на мега-«Пикник-2017». «Омский бекон» выступил генеральным партнёром мероприятия и представил посетителям площадку, где за день было разыграно более 200 ценных призов и съедено более двух тысяч хот-догов и сочных колбасок-гриль. Эстафету пикника подхватила агропромышленная выставка-ярмарка «АгроОмск-2017». На площадке Группы «ПРОДО» на протяжении шести часов в режиме нон-стоп гости наслаждались сочной летней шоу-программой.

Осень принесла богатый урожай наград. В Москве в турнире по пляжному волейболу среди российских производителей мясной продукции женская сборная «Омского бекона» взяла золото, мужская - серебро. Семь золотых и одну серебряную медаль завоевала продукция под брендами «Омский бекон», «Ясная горка» и «Чёрный кабан» на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2017».

В середине октября предприятие «Лузинское зерно» завершило уборочную кампанию. Собрано более 100 тысяч тонн зерновых. На участке № 2 первого цеха в Лузино урожайность составила более 37 центнеров с гектара - рекордный показатель за последние 15 лет!

Октябрь. Объекты нового строительства и реконструкции проекта модернизации «Омского бекона» посетили министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов и генеральный директор Группы «ПРОДО» Пётр Илюхин. В конце октября на Чунаевский свинокомплекс прибыли первые представители голландской генетики «Хайпор» - племенные хрячки: производители и племенные свинки.

Награды героям

Всё это - лишь часть достижений и побед славной команды «Омского бекона». Производственный комплекс - флагман агропромышленного комплекса региона. Поздравления и слова благодарности звучат в этот день от высоких гостей - представителей Группы «ПРОДО», министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, глав Омского и Калачинского муниципальных районов.

- Сегодня мне выпала огромная честь: от лица компании, генерального директора Группы «ПРОДО» Петра Илюхина и от себя лично поздравить с профессиональным праздником самых больших фанатов вкуса, а главное - самых больших фанатов своего дела - нашу сибирскую команду. Своим каждодневным трудом свой вклад в наш общий успех вносит каждый член команды, - говорит Наталья Яфизова, директор по маркетингу категории «Мясная гастрономия» Группы «ПРОДО».

Заслуженные награды «ПРОДО» на сцене ДК им. Дзержинского получили семь сотрудников компании. В их числе Татьяна Федосеева, старший мастер дирекции по переработке предприятия «Лузинское молоко».

 

Татьяна ФедосееваТатьяна Федосеева,старший мастер дирекции по переработке предприятия «Лузинское молоко»На предприятие я попала, можно сказать, случайно. В 2003 году семья переехала в Лузино из Казахстана, и я, по образованию учитель математики и физики, решила попробовать себя на производстве. Мне стало любопытно, из чего же делается знаменитая «Лузинская крыночка». И захватило! Мне интересен сам технологический процесс, интересны люди, с которыми я работаю. Опыт организационной работы, который я приобрела в школе, мне очень пригодился, но о том, чтобы променять производство на что-то другое, я даже не думаю. Я действительно нашла себя в этой профессии, а коллектив стал по-настоящему родным.

 

Владимир ЖдановВладимир Жданов,начальник ремонтно-механического цеха № 3 предприятия «Лузинское зерно»Формулировка «добросовестный труд» - это про нашего Геннадия Алексеевича Замчего - мастере-наладчике по техническому обслуживанию ремонтно-механического цеха № 3 предприятия «Лузинское зерно». Свою задачу он выполняет даже не на сто, а на все двести процентов. Никогда и ничего не оставляет недоделанным. Это наши глаза и руки в поле. То, что наши трактора и комбайны всегда на ходу, - заслуга Геннадия Алексеевича.

 

Лариса МашинскаяЛариса Машинская,заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области«Омский бекон» - крупнейшее агропромышленное предприятие региона, которое уверенно держит пальму первенства во многих отраслях. Вы лучшие по производству молока, продуктивности, лучшие в переработке сельхозпродукции и в свиноводстве. Достаточно назвать только одну цифру - 70 процентов свинины в регионе производит «Омский бекон». На достигнутом предприятие не остановилось, и сейчас «Омский бекон» реализует крупнейший в области инвестпроект по модернизации. Курс компанией выбран верный, а значит, будет успех.

Почётную грамоту министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области за многолетний добросовестный труд из рук почётной гостьи получила главный технолог предприятия «Омский бекон, Калачинск» Маргарита Жиленко. Вкусные рецепты колбас, сосисок, сарделек и мясных деликатесов бренда № 1 в Сибири - в том числе и её большая заслуга.

 

Маргарита ЖиленкоМаргарита Жиленко,главный технолог предприятия «Омский бекон, Калачинск»В компании я тружусь уже 17-й год. Я горжусь тем, что работаю в такой дружной команде, с людьми, которые живут одним делом и которым всё по плечу. В технологической службе, которой я руковожу, много молодёжи, людей, по-настоящему увлечённых своим делом. Такая команда - мечта любого специалиста!

 

Градообразующие предприятия

 

Для Омского и Калачинского районов, где сосредоточены основные производственные площадки, предприятия «Омского бекона» являются градообразующими. Они основные налогоплательщики, крупнейшие работодатели и надёжные социальные партнёры.

В связи с профессиональным праздником за многолетний безупречный труд и высокое профессиональное мастерство почётными грамотами Омского района награждены лучшие сотрудники предприятий «Омский бекон», Лузино, «Омский бекон», Калачинск, цеха № 47 «Лузинское зерно» и Лузинского комбикормового завода. Награду они получают из рук главы района Геннадия Долматова.

Светлана ПрокопьеваСветлана Прокопьева,оператор промышленного комплекса «Селекционно-гибридный»Я очень люблю свою работу, несмотря на то что труд не из лёгких. В «Омском беконе» я уже более 20 лет, работаю на участке опороса. Принять новорождённых поросят, обеспечить их сохранность, прирост и здоровье свиноматки - моя задача. Присутствовать при рождении новой жизни всегда очень волнительно. Ведь каждая свинка-мамочка переживает этот момент по-своему, и к каждой - свой подход. Заниматься с поросятами - особое удовольствие. Это те же дети: игривые, доверчивые, непоседы.

Более 20 лет посвятила родному предприятию Любовь Чепкасова, мастер склада готовой продукции Лузинского комбикормового завода.

Любовь ЧепкасоваЛюбовь Чепкасова,мастер склада готовой продукции предприятия «Лузинский комбикормовый завод»На предприятие я пришла сразу после окончания Омского механико-технологического техникума. За эти годы прошла абсолютно все участки производства: работала на элеваторе, в производственной лаборатории, непосредственно в цехе. Сейчас отвечаю за хранение, распределение и отгрузку готовой продукции. За что ценю свою работу? Главным образом за коллектив. Мы действительно чувствуем себя командой - явление на сегодняшний день, к сожалению, довольно редкое. Праздники мы отмечаем только вместе. Вместе отдыхаем, а к столу берём только своё, родное: нашу мясную продукцию и нашу «Лузинскую крыночку», - так отзываются о своей работе сотрудники мясоперерабатывающего цеха № 47.


Сергей Кравков трудится здесь составителем фарша, Татьяна Ахременко - укладчиком-упаковщиком готовой продукции. Оба ударника производства работают здесь чуть ли не со дня основания цеха.

- Когда я ухожу на праздники или в отпуск, часто дома ловлю себя на мысли: скорей бы на работу, - говорит Сергей Кравков. - Скучаю по коллективу, да и профессию свою я очень люблю. Наша продукция самая лучшая, ведь я сам её делаю и за качество ручаюсь!

Почётные грамоты и благодарственные письма администрации Калачинского района сотрудникам предприятия «Омский бекон», Калачинск вручает глава Фридрих Мецлер.

Фридрих МецлерФридрих Мецлер,глава Калачинского райнаПозвольте высказать огромную благодарность тем, кто обеспечивает сегодня продовольственную безопасность, решая при этом не менее значимую задачу. Бюджет нашего района во многом складывается из тех отчислений, которые производит наше градообразующее предприятие - мясокомбинат. Его успехами, продукцией, которую производит «Омский бекон», мы по-настоящему гордимся.

 

Наталья РогачёваНаталья Рогачёва,формовщик колбасных изделийСвою работу я считаю творческой. Ведь это только кажется, что формовать сардельки - работа монотонная. А ещё в моём деле важна команда - у каждого в нашей бригаде своя операция, и все мы в этом смысле зависим друг от друга. Один наполняет фаршем череву, другой перевязывает, третий собирает готовую продукцию на раму. Мы так сработались, что понимаем друг друга без слов.

 

На «Омском беконе» не скрывают: основа успеха предприятия - люди. Те, кто ежедневно, от зари до зари, на поле, ферме, производстве вкладывают душу в дело, которому служат.

- Когда мы в этом году взялись за масштабную модернизацию «Омского бекона», многие не верили, что у нас это получится. Но сейчас в работе три объекта, а на Чунаевский свинокомплекс уже завезены первые племенные животные, с которых начнётся его второе рождение, - поздравляет сотрудников с профессиональным праздником директор производственного комплекса Александр Кивич. - Есть план развития, по которому предприятие уверенно движется вперёд. Год был непростым, но мы преодолели все препятствия и вышли из трудной ситуации с гордо поднятой головой и отличными финансовыми и производственными показателями. И всё это благодаря вам! Наша сила - в командной работе, когда все шесть предприятий работают на один результат.

Огни надежды

На сцене ДК им. Дзержинского была вручена лишь часть заслуженных наград. В целом обладателями почётных грамот, благодарственных писем от министерств сельского хозяйства и продовольствия РФ и Омской области, правительства Омской области, Группы «ПРОДО», Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, администраций Омского, Калачинского и Таврического районов стали более 140 сотрудников производственного комплекса «Омский бекон». Более 60 работников размещены на «Доске почёта» предприятий.

Для наших кормильцев сегодня всё самое лучшее: световой шоу-балет, искромётные репризы, зажигательные танцы, любимые песни. Композиция «Два крыла» в исполнении народного артиста России Владимира Никеева и солистов балета, лауреатов премии губернатора Омской области Анны Марковой и Андрея Матвиенко - дань уважения легендарным руководителям, стоявшим у истоков рождения предприятий: Артуру Петровичу Майорову, основателю и первому генеральному директору научно-производственной фирмы «Омский бекон», и Ларисе Григорьевне Тимофеевой - первому директору Калачинского мясокомбината. Именно ими были заложены производственные традиции и мощный фундамент для дальнейшего роста предприятий.

Для самых красивых, милых и очаровательных женщин - сюрприз. Песню с пожеланием счастья для них исполняет профсоюзный лидер «Омского бекона», Калачинск Владимир Багрянцев. Команда с сибирским характером богата на таланты!

То, что каждый её участник каждый день и час делает на своём рабочем месте, это настоящее искусство, достойное руки мастера. «Омский бекон» вдохновил художников на создание песочного шоу. Наливающиеся колосья пшеницы, идущие по полю комбайны, фермы, комплексы, родные предприятия и места...

В финале в зрительном зале - море огней от включённых героями праздника экранов мобильных. Символ света добра и созидания, который всегда горит в сердцах и душах самой лучшей сибирской команды. Символ будущих ярких побед и смелых начинаний.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.