Новый Омск

22 ноября 2017 10.30Спецпроекты

Как приготовить ароматные апельсиновые вафли

Сатин — элитная ткань со сложным переплетением плотных нитей, и поэтому она не может стоить дешево. Сатин отличается гладкой шелковистой поверхностью, достойной плотностью и блеском. За его матовый блеск и шелковистость, этот материал еще называют «хлопковым шелком». Это прочная и практичная, но одновременно очень нежная и тонкая натуральная ткань, которая долгие годы будет радовать своих хозяев. В Омской торгово-производственной компании «АБВ Текстиль» на ул. Долгирева, д. 17, из сатина производят белье различного дизайна и размеров для повседневного применения достойного этого волшебного материала качества, радующего покупателей разных полов, возрастов и достатка.

Как приготовить ароматные апельсиновые вафли

Новая встреча в «звездных» гостях: угощаемся венскими вафлями и алтайскими пряниками с облепиховым чаем и говорим о стильных киногероях, любви к Парижу и постельных сценах в омском кино.

Как приготовить ароматные апельсиновые вафли

Александр Румянцев

Проект «Какими судьбами» снова зовет в гости.

Сегодня серый ноябрьский пейзаж оставляем за окном и погружаемся в мир ярких красок и живописных образов! Потому что мы в гостях у художников: нас встречают продюсер и художник Дина Грин, ее муж художник и фотограф Константин Баканов, дочка Ольга, первоклассница, и пятилетний сын Алекс.

«Иногда собираемся семьей и все вместе пишем маслом, даже детям позволяю почувствовать себя взрослыми художниками, — рассказывает Дина. — В доме висит по 30-50 картин. Частенько обновляем «экспозицию». У нас даже такое хобби — под настроение начинаем перевешивать картины, собирать по гаммам, по сюжетам. Есть коллекционеры, которые всю жизнь этим занимаются: подбирают коллекцию и даже меняются «стенка на стенку».

Особым гостем в этот раз стала стилист Надежда Шульга — тоже творческий человек. И подарок семье она преподносит практичный, но элегантный: это комплект постельного белья с изысканной расцветкой.

Белье из сатина долговечно и выдерживает большое число стирок — 200-300, и лишь спустя довольно долгое время материал начинает немного тускнеть. Он дешевле, чем шелк, но дороже, чем другие хлопковые ткани.

Ярким тому примером может являться производимая ТПК «АБВ Текстиль» торговая марка «Любовь Парижа» 

«Рисунок нежный, мне в этой гамме видится что-то французское», — принимает дары Дина.

«Нашей семье не приходится покупать постельное белье, его нам обычно дарят», — делится Надежда. «Я считаю, что это самый полезный подарок, главное не прогадать с размерами. А цветовые предпочтения друзья стараются узнать заранее, ведь стилисту трудно угодить», — смеется она.

А Дина, разглядывая подарок, вспомнила курьезный случай на съемках постельных сцен.

«Мы однажды снимали такой эпизод для триллера «Алтайский тупик». Правда, назвать эту сцену постельной можно условно, потому что по сюжету все происходило на природе: на камнях, среди муравьев. Да, на красивом белье им было бы, конечно, комфортней. А на самом деле — снимать постельные сцены скучно и утомительно».

Апельсиновые вафли и «Цветаевский пирог»

Для вечернего чаепития хозяйка готовит венские вафли. «Главная фишка сегодняшнего десерта — это цедра двух апельсинов, тогда вафли получаются очень яркие и по-рождественски ароматные, — раскрывает рецепт Дина. — Чем мне нравятся венские вафли — их можно делать с чем угодно: с творогом, маком, ромом, даже с сыром и чесноком. Быстро, вкусно и каждый раз получается новое, оригинальное блюдо».

Алексей ГлазачевАлексей Глазачев,владелец сети магазинов «Крестьянский двор»Важным ингредиентом для приготовления венских вафель является правильная простокваша. Простокваша — это целый класс напитков. Для сети магазинов «Крестьянский двор» ее производят в Одесском районе Омской области. Делают термостатным способом — сквашивают прямо в бутылочках. В отличие от кефира, простокваша делается «самоквасом», без грибков, за счет своих внутренних молочнокислых бактерий. Получается очень плотная консистенция, пригодная для того, чтобы есть ложкой.

Сладкоежка Алекс главный мамин помощник в приготовлении десертов. Вымешивает тесто как заправский кулинар. А дочка помогает с украшением блюда.

У Надежды свое коронное блюдо — «Цветаевский пирог». «Я попробовала его однажды и влюбилась. Это десерт со своей историей: сестры Цветаевы пекли пироги, когда ждали в гости женихов. Секрет в том, что нужно взять кислое яблоко и тонко-тонко его порезать. Слой яблок укладывается на тесто и заливается сверху кремом. Очень вкусно и нежно! Приходите ко мне в гости — я вас угощу таким пирогом».

О стильных кинообразах

О чем поговорить кинопродюсеру и стилисту, пока растет горка вафель? Например, о стиле в кино.

«Я анализировала, какой кинообраз сейчас в тренде, — рассуждает Надежда. — В последнее время популярен типаж девушки-весны: блондинки с теплым оттенком кожи и волос. Стали воспевать именно женственность. В тренде киногероини очень милые и романтичные. А мой любимый образ — это Тильда Суинтон из «Снежной королевы». Сложный, неземной, космический типаж! Интересно, что в кино актриса такая утонченная и изящная, а в обычной жизни одевается в мужские костюмы, носит кепки и обувь на шнуровке».

Надежда призналась, что все фильмы смотрит сквозь призму профессии.

«Мы с мужем стараемся не пропускать ни одной премьеры, но очень по-разному смотрим фильмы. Если муж следит за сюжетом и оценивает спецэффекты, то я в первую очередь подмечаю хорошую работу художника по костюмам. Смотрю, как с помощью цветовой гаммы и фактуры передается характер героя. Мне даже можно звук выключить — я, наверное, смогу рассказать о роли. Я пыталась отключать эту функцию, но никуда от этого не денешься, это профессиональное», — смеется она.

В семье Дины Грин тоже все киноманы: «Смотрим все и все рекомендуем! Я и детей этому учу. Уважать труд людей, а не говорить: это фигня! Если люди создали проект, значит, в нем что-то есть. Так они учатся анализировать конечный продукт, смотреть на себя со стороны и находить что-то позитивное во всем, но без розовых очков. Что-то не понравилось? Трезво и по фактам говорить о недостатках тоже нужно уметь».

С высоты Эйфелевой башни

Венские вафли навеяли мысли о Европе.

Надежда поделилась впечатлениями от недавнего евротура: «Мы побывали в Вене, Праге и Париже. Сына звали, но у нас уникальный ребенок. Он отказался из-за учебы. Артему 14 лет, и он очень ответственный».

Отдых во Франции Надежде удалось совместить со стажировкой, связанной с работой. «Наш куратор нам показала такие уголки Парижа, где я бы никогда не побывала, просто приехав сюда как турист. Были пунктики, которые хотелось поставить, — сходить в «Мулен Руж», подняться на самый верх Эйфелевой башни, побывать на выставке Кристиана Диор... Уходила ранним утром и возвращалась в десять вечера».

А вот с шопингом возникли проблемы. «Французы — уникальные люди! Работают четыре дня в неделю и при этом еще и бастуют. Чтобы купить вина в настоящем французском магазине — надо еще постараться. Винный бутик работал с восьми утра до часу дня или с трех дня до семи вечера — и у них еще куча выходных».

Дина рассказала о семейной поездке в Екатеринбург: удалось и город посмотреть, и попасть на концерт группы «Сансара».

«Я подарила музыкантам свою картину. Я и для нашей гостьи приготовила подарок, — Дина протянула Надежде пейзаж. — Деревья в сиреневой гамме. Надеюсь, она найдет свое место в вашем интерьере. Картины сами обычно находят место».

«Ты прямо почувствовала! Я очень люблю сиреневый», — откликнулась Надежда.

Облепиховый пир

Наконец угощение готово, заварен чай с облепихой — пора к столу! Для детей особый сюрприз от партнеров проекта — облепихово-персиковый морс и алтайские медовые пряники.

Алтайские медовые пряники — это прямой сибирский ответ знаменитому тульскому прянику. Только, пожалуй, еще вкуснее. Их рецепт был придуман в 1912 году в Змеиногорске Алтайского края Степаном Григорьевичем Орешниковым. Мед, мука, сливочное масло и сибирская ягода. Вот и весь состав. 100 лет назад на Всероссийской выставке эти пряники «побили» туляков. И если бы не революция, то, вероятно, сегодня именно этот пряник был бы одним из символов России.

«Сын обожает пряники, а вот дочка больше любит шоколад», — рассказывает о гастрономических предпочтениях детей Дина.

Алекс выбрал «зайку» с облепихой, а Оля — «мишку» с малиной. И сейчас бесполезно выяснять, что вкуснее. «Дайте поесть ребенку!» — звучит детский голос.

И действительно, пора отведать вафель и восхититься кулинарными способностями хозяйки дома.

Рецепт венских вафель от Дины Грин

Нам потребуется 5 яиц, 1,-1,5 стакана сахара, неполный стакан простокваши (для мягкости), 1 ч. ложки соды, 2-2,5 стакана муки (тесто должно быть консистенции сметаны), 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, цедра двух апельсинов, изюм.

Главное в вафлях — это свежие и натуральные продукты. Именно такие предоставил партнер проекта — магазин «Крестьянский двор». 

Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Выпекать в вафельнице. Готовые вафли присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

Адреса магазинов «Крестьянский двор»:

 • ул. Степанца,2

 • пр. Маркса, 38

 • ул. Маяковского, 97

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.