24 февраля 2014 08.06Общество

Омский губернатор вступился за бездомных собак

Губернатор Омской области в минувшие выходные посетил два приюта для бездомных животных. Он ужаснулся муниципальному «концлагерю», где содержат отловленных по контракту собак, и пообещал поддержку частному приюту «Друг», существующему на пожертвования горожан. В свою очередь мэр города Вячеслав Двораковский поручил проверить компанию, содержащую собак в ужасных условиях.

Омский губернатор вступился за бездомных собак

Как сообщает сайт «Друга», Назаров приехал в приют после появившейся в СМИ информации о жестоком обращении с безнадзорными собаками в пункте временного содержания на улице Барабинской.

«Виктор Иванович начал свой осмотр с уличных вольеров, с карантина, где у нас содержатся малыши и подростки. Эти задорные ребятишки не могут не тронуть сердце даже сильного, умудренного жизненным опытом мужчины. По глазам было видно, что Виктору Ивановичу тяжело смотреть на них, — невольников хоть и опекаемой, но тюрьмы, которым очень хочется иметь свои дом и надежного хозяина», — сообщают волонтеры.

Губернатор был удивлен, что часть вольеров построена за счет грантов из областного бюджета. Но еще больше он был впечатлен тем, что капитальный ремонт здания и часть уличных вольеров были сделаны на пожертвования граждан.

Также глава региона высказался, что проблему безнадзорных животных необходимо решать путем стерилизации, и готов всячески поддерживать начинание приюта. Он заявил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа для составления программы помощи организациям, принимающим участие в решении проблемы бездомных животных, и будет решаться наболевший вопрос с пунктом временного содержания на Барабинской, а также будут обсуждаться варианты поддержки «Друга». 

Коме того, Назаров из личных средств сделал пожертвование в пользу питомцев.

«Мы очень надеемся, что в лице нашего губернатора, Виктора Ивановича Назарова, «Друг» обрел надежного друга. Очень надеемся, что с его помощью нам перестанут «ставить палки в колеса» и дадут спокойно строиться, развиваться и вести свою деятельность. Но больше всего мы надеемся, что Виктор Иванович станет помощником в борьбе за жизни не только «друговских» собак, но и тех, кто еще находится на улице и которые каждый день рискуют быть незаконно отстреленными или помещенными в «лагерь смерти», где их при всем желании с большим трудом сможет найти даже самый любящий хозяин», — пишут волонтеры.

В свою очередь мэр Омска Вячеслав Двораковский дал поручение проверить пункт временного содержания безнадзорных животных на улице Барабинская в течение трех дней. Выявленные нарушения должны быть устранены, в противном случае муниципальный контракт с владельцами пункта может быть расторгнут.

«После проверки все выявленные нарушения должны быть устранены владельцами пункта, в противном случае будет рассматриваться вопрос о расторжении муниципального контракта», — сказал Двораковский.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.