Класс

Класс

21 ноября 2017 09.00Спецпроекты

Преображение 2.0: симфония красоты

О тенденциях сезона осень-зима'17-18 в косметологии, стрижках, окрашивании, маникюре и визаже. Много важных советов и результат налицо — от специалистов студии «Монро» и мобильной имидж-студии BeautyMania.

Преображение 2.0: симфония красоты

Александр Румянцев

«Преображение 2.0» шагает по Омску. Для наших героев настали времена самого визуально-очевидного преображения. Будем красить, будем стричь. А еще делать маникюр и визаж.

На поиски мастеров команда организаторов пускаться не стала. Поскольку процедур надо было сделать много и одновременно, мы обратились к уже известным внимательному читателю студии «Монро» и мобильной имидж-студии BeautyMania. Да-да, это они работают в четыре руки. И, кстати, предлагают еще и косметические процедуры. Посещение студии «Монро», куда приехали и специалисты передвижной студии BeautyMania, стало настоящей симфонией красоты. Но обо всем по порядку.

Марина ВласоваМарина Власова,руководитель студии красоты «Монро»На этот раз мы значительно расширили спектр услуг. Мы предложили стрижки и маникюр для Ольги и Николая. Ольгу ждало также окрашивание по последним модным тенденциям. У нас работают три мастера. Я уже говорила, что их уровень квалификации одинаково высок, но так сложилось, что мастер Ольга — тезка героини — квалифицируется на блондинках с холодными оттенками волос. Как раз наша клиентка Ольга попала в эту категорию и осталась крайне довольна результатом. И мы, соответственно, тоже.

Косметологические процедуры, визаж и укладку для Ольги предложили специалисты выездной имидж-студии BeautyMania. Как и в прошлый раз, мы совместили сразу несколько процедур. Так, пока производилось окрашивание, были проведены косметологические процедуры. А в момент укладки волос мастером Екатериной Ольге был сделан также и маникюр. То есть все процедуры были выполнены в четыре руки.

Начнем с Ольги. На этот раз героиню ждал миофасциальный массаж лица и декольте, комплекс процедур по глубокому увлажнению кожи обозначенных зон, а также, как говорилось выше, стрижка, окрашивание, укладка, визаж и маникюр. Серьезный подход, не правда ли?

Ольга КостенкоОльга Костенко,парикмахер «Монро»Кардинальных изменений по стрижке не было. А вот что касается цвета волос, здесь, конечно, да-а-а. Причем пришла идея в процессе работы. Окрашивание проводилось в технике airtouch, сегодня это самая популярная техника. Мы выбрали, а точнее даже выдули феном пряди волос, которые осветлили. Затем затемнили корни, затонировали волосы. Акценты расставили у лица — сделали лиловые и фиолетово-синие пряди на челке. Что касательно стрижки, мы сократили объем волос на затылке и добавили на макушке и височно-боковых зонах.

Поскольку Ольга меняет проборы, она сможет варьировать насыщенность цвета. То есть фиолетовые пряди будут либо яркими, либо приглушенными — в последнем случае оттенок будет светлее. Я осталась очень довольна результатом. Яркие акценты сегодня как никогда актуальны. Однако нужно всегда помнить специфику работы клиента. Не обязательно, чтобы цвет бросался в глаза. Например, можно сделать окрашивание на затылке. И тогда неожиданный, например, фиолетовый будет видно, если девушка сделает локоны. Также важна тональность прядей. И зависит это не от возраста, а от конкретного клиента, в любом случае бояться ярких цветов не стоит.

Пока под слоем фольги волосы героини принимали желаемый оттенок, на пост заступила косметолог.

Валентина СорокинаВалентина Сорокина,руководитель мобильной имидж-студии BeautyManiaНа этот раз мы отвечали не только за макияж героини, но и за укладку, а также предоставили косметический комплекс процедур. Ольге был проведен миофасциальный массаж, маска с гидролизованным коллагеном, скраб, а после всего нанесен крем глубокого увлажнения. По традиции мы работали в четыре руки. Миофасциальный массаж помогает расслабить все глубокие зажимы. Его особенность в том, что длится он от 40 до 120 минут, в зависимости от зажатости мышц, и производится только на сухую. Прорабатываются шея, щеки, волосистая часть головы, уши. Кожа насыщается кислородом. Что касается маски, коллаген извне у нас не усваивается, это известный факт. Но коллаген в маске мелкодисперсный — это запатентованная рабочая формула. Тем временем одна молекула коллагена удерживает 300 молекул воды. Сейчас очень популярны процедуры увлажнения и, естественно, массажи. Во-первых, в преддверии Нового года повышается стресс, во-вторых, курс массажа, который проведен за полтора месяца до праздников, помогает преобразить кожу, подтянуть контуры и выглядеть отдохнувшей, преображенной и сияющей.

Все уходовые косметические процедуры могут проводиться и в домашних условиях. Мастера выезжают с полным арсеналом и кушеткой. Если вы не знаете, какая именно процедура необходима именно вам, то стоит проконсультироваться с нашими специалистами или хотя бы обозначить часть тела, с которой будет работать мастер. Косметические средства в зависимости от возраста состояния кожи возможно подобрать уже на месте.

После процедуры массажа Ольга отметила, что лицо стало выглядеть так, словно был нанесен увлажняющий крем. После маски же не возникло никакой необходимости даже вечером прибегать к дополнительным уходовым процедурам. О технологиях, благодаря которым было сотворено чудо, рассказала косметолог.

Татьяна КондратьеваТатьяна Кондратьева,косметолог мобильной имидж-студии BeautyManiaДля работы использовалась линейка экспресс-ухода и глубокого увлажнения Hydra-V косметики Artistry. Отдельно стоит рассказать про миофасциальный массаж. Процедура в Омске достаточно популярная. Я работаю по данному направлению уже два года. Время процедуры зависит от особенностей лица конкретного клиента и наличия мышечных спазмов. Происходит работа с фациями. Это плотная регулярная соединительная ткань, содержащая пучки коллагеновых волокон. Она крепит к кости и мышцам, являясь дополнительным каркасом для тела. Мышечный спазм ведет к залому, после чего на коже образуется морщина. Необходимо, так скажем, расшевелить сухожильный шлем. Массаж делается без дополнительных средств — на сухую. В этом его особенность. При этом меняется сама поверхность кожи. Вся наша команда по очереди подходила, чтобы оценить эффект, который был заметен сразу. Помимо насыщения кожи, на лице появляется здоровый румянец, исчезают синяки вокруг глаз, клетки наполняются кислородом. При этом процедура для Ольги была оказана в презентационном виде, поскольку работа с кожей головы вестись не могла — в это время над прической героини трудился мастер. Косметические процедуры эффект усилили, поскольку кожу мы напитали влагой.
Ольга АлексееваОльга Алексеева,исполнительный директор рекламно-маркетингового агентства Glager, управляющая залом торжеств, дизайнерШла проработка мышц лица и декольте, и очень мне понравилась эта процедура. Мастер надавливала на определенные точки. В некоторых местах было очень больно. Это означает, что мышца зажата. Смысл в том, что в нормальном естественном состоянии мышцы расслаблены. И поэтому их нужно, оказывается, массажировать, кто бы мог подумать. Рекомендации — начать хотя бы с раза в неделю, а потом для поддержки продолжать проводить процедуры раз в две-четыре недели.

После того как кожу вывели в максимально рабочее состояние, была сделана маска. Дали, кстати, почитать буклет о ней, в котором содержится суперполезная информация. Обязательно это сделаю. Маска была на тканевой основе и супермегаувлажняющая. Волшебная. Реально, после маски кожа не требовала никакого дополнительного ухода. И мне даже не хотелось наносить какой бы то ни было макияж или крем. Что, как правило, мне не свойственно. Чуть только наносишь пудру, она присушивает и кожу начинает тянуть, приходится снова улажнять. Тем более, время такое — мороз, ветер, отопление.

Что касательно прически, если это преображение, то оно должно быть явным. Мне хотелось, чтобы изменения были кардинальным, в отличие от предыдущих участников, где результат был не таким явным. Вы увидите это и на конечной фотосессии! Я не буду тетей Олей, я буду современной итальянский дивой. Кстати, мне сделали легкий эффект волны на челке. И если его нет — то смотрится прическа совершенно иначе. Чувствуешь себя в тренде, молодой, стильной. И к тому же ты постоянно меняешься.

Но на этом приключения Ольги не закончились. Героиню ждали еще укладка, макияж и маникюр. Кстати, поскольку времени перекусить ни у преображающихся, ни у мастеров — не было, спасали нас от голодной смерти сочные пироги и нежные пирожные от сети бистро-пекарен и кондитерских «Провиант». Кстати, вы можете сделать заказ с доставкой как на сайте, так и по телефону 3-777-16 либо позвонить в ближайшую пекарню и сделать заказ для самовывоза.

Наталья АфанасьваНаталья Афанасьва,мастер маникюра «Монро»Ольге мы сделали обрезной классический маникюр, поправили его аппаратом, затем положили гель и закончили все парафинотерапией. Выбор цвета пал на синий, поскольку именно он подходил к конечному образу героини. Вообще, цвета осени'17 и зимы сезона 17-18 — это синий, все оттенки серого, фиолетового, бордовый, темно-зеленый. В дизайне самые актуальные цвета — это серебро и золото. Что касательно последних тенденций, на мой взгляд, нет необходимости делать исключительно необрезной маникюр. Пожалуй, это выбор каждого мастера. Если сделать обрезной маникюр и поправлять его аппаратом, это будет намного лучше и маникюр будет держаться гораздо дольше. Кутикула от обрезного маникюра не начинает сильнее расти. Дело в том, что я срезаю совсем немного, а если не лезть глубоко, то никаких изменений не произойдет.

В той же цветовой гамме продолжила работу и визажист, правда, когда закончила с укладкой.

Екатерина КареваЕкатерина Карева,парикмахер, визажист и мастер мобильной имидж-студии BeautyManiaВ прошлом «Преображении» я отвечала только за визаж. Теперь же полностью создавала образ. Поскольку Ольга яркая, мы сделали ей образ более яркий макияж с фиолетовыми акцентами. Я бы сказала, неоновый, как сейчас модно. Прическа — легкий хаос. Ольга сама хотела что-то необычное. Отмечу, что героиня обычно не пользуется декоративной косметикой, именно поэтому мы предложили взрывной образ. Губы более нейтральные, в нежных тонах, акцент сделали на глаза. Верхнее веко — фиолетовые тона. Нижнее веко — бирюзовые, так как в прическе героини появились розовые прядки. Ольге пойдут и теплые тона, но сегодня было выбрано такое решение. Цветотип Ольги более «весенний», для ежедневного макияжа подойдут зеленые тона, даже ближе к бирюзе, также фиолетовый, нежно-розовый. В этом году в моду возвращаются темные цвета, металлик. Если мы делаем классический макияж в нюдовых оттенках, можно сделать акцент на нижнем веке. Стрелки же я бы рекомендовала юным барышням. А женщинам лучше делать акцент на нижнее веко. Это очень освежает.

Пока мастера колдовали над конечным образом Ольги, посмотреть на себя в зеркало героиня не могла.

Ольга АлексееваОльга Алексеева,исполнительный директор рекламно-маркетингового агентства Glager, управляющая залом торжеств, дизайнерЯ оценивала происходящее только по восхищенным взглядам людей. «О, прикольно! О, клево!» — говорили они. Дизайн ногтей, кстати, очень крутой, правда. Но его я хотя бы видела. Когда я посмотрела на себя в зеркало… подобной укладки у меня еще не было. Очень интересно. Несмотря на то что на голове беспорядок, эта прическа выглядит даже несколько празднично. Оттенок будет постепенно смываться и цвет, соответственно, будет меняться — светлеть, что тоже очень здорово. Просто моешь голову и меняешься. Поскольку я работаю в праздничной индустрии, многие мастера делали мне макияж. Скажу честно, я бываю довольна крайне редко. Сегодня мне очень понравилось. Подчеркнули глаза — мое достоинство. Сочетается с цветотипом, волосами. Здорово.

Параллельно шла работа с Николаем. О том, что для мужчины будет выбрана классика, мастер Ольга решила сразу. Далее действовала по форме лица, головы и пожеланиям героя. Кстати, пока мастер маникюра колдовала над руками Николая, мы с Ольгой посекретничали на тему популярности бороды сегодня.

Ольга КостенкоОльга Костенко,парикмахер «Монро»Это, конечно, дань моде. Вопрос интересный… Я оформляю бороду, усы — все это делаю. Сама же предпочитаю гладко выбритых мужчин.

Затем приступили к работе с волосами.

Ольга КостенкоОльга Костенко,парикмахер «Монро»Мы выбрали классический вариант, чуть более укороченный. Короткие виски — это было пожелание Николая. Это сейчас очень модно, поэтому я с радостью согласилась. Важно учитывать в данном случае форму лица и переходы. Если высоко поднять висок, то лицо будет выглядеть круглее. Все остальные решения Николай оставил на мое усмотрение. Также мы изменили клиенту направление волос — сделали зачес на другую сторону. За счет верных переходов и укладки волос форма лица Николая вытянулась. Делать укладку Николай сможет самостоятельно, с помощью фена и без дополнительного использования стайлингов.

В восторге Николай остался и от прически, и от маникюра. Тем более что за руки героя впервые взялся специалист. Кстати, если вы мужчина и еще ни разу не были у мастера маникюра, вам стоит прочитать комментарий Николая.

Николай РябовНиколай Рябов,ведущий мероприятийЯ первый раз в жизни был на маникюре и когда сообщил об этом в социальных сетях, последовали комментарии типа: «Колян, мы тебя теряем». В ответ я написал: Друзья мои, почему, если у нас болят зубы, мы идем к стоматологу, а не пытаемся дома пользоваться бор-машинкой, когда нам необходимо подстричься — к парикмахеру, а не берем в руки ножницы. Я считаю, что ногти — это такая же история. Нужно идти к человеку, который знает, как правильно снимать кутикулу, а не обдирать ее самостоятельно дома, а потом прижигать зеленкой. Я посмотрел, как со мной работали в «Монро» — это достаточно сложно технически. Я бы не смог сделать так. Максимум — постриг бы ножницами ногти, что и делают большинство мужчин. Те факты, что ты можешь поцарапать себя или свою любимую, когда берешь за руку или когда ты держишь микрофон в руках, и пластины выглядят неэстетично, мы игнорируем. Причем, в моем случае, как сказал мастер, я могу использовать специальный раствор, размягчающий кутикулу, и снимать ее дома специальной палочкой либо раз в месяц приходить к специалисту. У многих мужчин дело обстоит иначе, то есть куда хуже. Это особенность организма. Я сделал для себя вывод — раз в полтора месяца уделять внимание «ободку» ногтя. И еще очень интересно было наблюдать, как шлифуют ноготь. Теперь они такие аккуратные. Была проведена и парафинотерапия. Руки до сих пор в легкой неге.

А теперь про стрижку! Когда мы присели, Ольга сразу спросила уточнила, какие у меня пожелания. Я объяснил, что при определенной длине волос на макушке я похож на птицу удод. Торчат волосы. Поэтому мы выбрали вариант покороче. И второе мое пожелание — открытые виски. Глаз и решение мастера пришли к выбору, за который и я всегда голосовал. А еще мы сделали зачес на другую сторону. С ним я ходил до 18 лет. Видимо, вновь пришло время что-то менять. Вообще, я должен сказать, что если бы мне сделали такую прическу до проекта, я был бы похож на ягодку-клубничку. Но в связи с тем, что лицо действительно серьезно вытянулось, уменьшились щеки, подбородок — с ним мы еще будем работать — сочетание прекрасное. Я стал выглядеть действительно моложе.

Так, преобразившиеся герои направились к последнему пункту на своем пути к красоте. А где и как мы завершали наше движение, расскажем совсем скоро.

На правах рекламы

   

    

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Борода
[Комментарий удален]
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.