Новый Омск

17 ноября 2017 16.26Власть

Фадина предсказуемо победила в конкурсе на пост мэра. Вторым стал Мецлер

Комиссия подвела итоги голосования. В финал вышли двое. 22 ноября Горсовет решит, кто из победителей возглавит Омск. 

Фадина предсказуемо победила в конкурсе на пост мэра. Вторым стал Мецлер

Александр Румянцев

Из 36 претендентов лишь четыре получили хоть какие-то голоса от членов комиссии.

Оксана Фадина (министр экономики Омской области) — 11 голосов.

Фридрих Мецлер (глава Калачинского района) — 9 голосов.

Константин Ткачев (КПРФ) - 2 голоса.

Алексей Ложкин (ЛДПР) — 1 голос.

Остальные участники получили ноль голосов от членов комиссии. Теперь из двух финалистов будут выбирать мэра депутаты Горсовета в следующую среду на пленарном заседании.

Подробнее о том, как проходил кастинг читайте здесь.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 12):

Наблюдатель
Те вопросы которые задавала комиссия кандидатам, просто абсурдны, на уровне уроков в школе и не соответствуют статусу мероприятия. Выбирают руководителя города-миллионника, а задавали вопросы из серии сколько образовательных учреждений в городе, отличие сити-менеджера от мэра, структура администрации и.т.п. Особенно улыбнули вопросы Казанина кандидатам "будете ли голосовать за Собчак". Он-Казанин вообще соображает куда пришёл? Свои статус? В каком мероприятии и какой значимости он участвует? А где вопросы по стратегии?? И согласен с Сергеем в главном-"Комиссия выясняла должностное положение участников конкурса, и уже исходя из должностного положения участника конкурса определяла свое отношение к участнику конкурса, что запрещено законодательством РФ". Отношение было изначально предвзято. Как будто предыдущая должность решает как человек будет руководить хорошо или плохо. Большевики пришли к власти никто из них ничем не руководил и получили сразу министерские портфели, а то и по два портфеля сразу. Бездельник Ленин нигде не работающий вообще получил пост председателя правительства. О какой оценке личных и деловых качеств кандидатов можно говорить при таком подходе комиссии. Конечно комиссия всё решила заранее ! Тодоров обладая удивительной гибкостью позвоночника и в конец, потеряв все рамки приличия и соблюдения видимости честного конкурса даже не скрывает того что двух кандидатов-победителей определили ещё до начала конкурса. Позор !!!!
18 ноября, 17:41 | Ответить
Знающий
Вообще то Казанин спросил у участника конкурса - Вы кого поддерживаете Навального или Собчак?Перед ним сидел явный представитель "либеральной оппозиционной " тусовки, рассказывавший о высших кастах в Индии и о планете Уран.О чем еще было спрашивать у такого депутату Казанину. О бюджете???Так он и спросил об этом Фадину, того кто владеет информацией.
18 ноября, 21:22 | Ответить
Наблюдатель
Надо было просто воздержаться от некорректных вопросов подобного рода (даже если кандидат не вызывает серьёзного отношения). Это было бы правильно, сохранять нейтральное отношение. Оксане Неволиной был задан тоже подобный вопрос о Собчак. Зачем? У многих людей, такие вопросы в рамках официального мероприятия (такого как выборы мэра) вызывает негативное отношение к конкурсной комиссии в целом.
18 ноября, 21:57 | Ответить
Знающий
Оно и было нейтральным. Даже дружелюбным, хотя многие кандидаты вели себя весьма своеобразно. У многих зрителей и наблюдателей и кандидаты вызывают негативное отношение. И что с того . Это был наводящий вопрос, что бы узнать политические пристрастия девушки.Она на него нормально прореагировала и высказалась откровенно. Злободневная для страны тема, к стати.Для этого и существует комиссия , что бы спрашивать кандидата обо всем .У кого вызывает негативное отношение комиссия, того не переделать и не изменить. Большинство людей нормально к этому относится.
18 ноября, 22:18 | Ответить
Наблюдатель
Слишком публичное и серьёзное мероприятие. Население итак с недоверием (и не без основания, учитывая что 2 кандидатов заранее определили) относится к честности этих выборов, а вопросы не по-существу добавляют негатива. Вы поймите этого же никто не забудет. Было бы гораздо честнее без всякого конкурса губернатору в наглую дать 2 человек на утверждение горсовету, чем создавать так называемый конкурс, где всё заранее уже определено. Все голоса получили либо чиновники либо депутаты горсовета и заксобраний. А что среди остальных (не чиновников) не было достойных получить хотя бы по нескольку голосов. Были такие кандидаты. Я это отметил потому-что вопросы комиссии, это штрихи к целостной картинке выборов. А население нельзя недооценивать, оно памятливое у нас))
18 ноября, 22:35 | Ответить
Знающий
Население и "наблюдатели" это две разные категории граждан."Налюдателям"( а их совсем немного), кажется что не по существу вопросы , а население считает совсем по другому. Население нормально отнеслось к Комиссии, потому как на так называемые прямые выборы в последние годы практически не ходило, а здесь у был полный плюрализм мнений и большое количество участников. Ну а то что так проголосовали, на то воля каждого члена комиссия.Каждый может голосовать как считает нужным , а не для того что бы угодить "наблюдателям", которые считают что полит. корректней дать свой голос кому то еще , а не главным фаворитам и не депутатам.Правильно, население нельзя недооценивать, оно у нас грамотное и само со временем разберется , того Мэра выбрали или нет.
18 ноября, 22:44 | Ответить
Наблюдатель
Ну дай бог) А это вот из новостей я прочитал, что кандидатур заранее определили, тоже нормально и демократично по-вашему?? "После заседания председатель комиссии Сергей Тодоров признался: кандидатуры обсудили заранее. Мы предварительно определились с кандидатами, заранее определились, с кем будем работать. "
18 ноября, 22:54 | Ответить
Знающий
Половина комиссии вообще не было, на предварительных беседах.Кто то ведь проголосовал за Ложкина.
18 ноября, 23:15 | Ответить
Сергей
На мой взгляд, наблюдались следующие нарушения норм закона:
1) Несмотря на то, что определение порядка работы комиссии отнесено к компетенции Горсовета, комиссия самовольно определяла порядок своей работы
2) Комиссия выясняла должностное положение участников конкурса, и уже исходя из должностного положения участника конкурса определяла свое отношение к участнику конкурса, что запрещено законодательством РФ.
3) Комиссия задавала вопросы участникам конкурса на темы не являющиеся предметом собеседования.
4) Предметом собеседования комиссии для оценки участников конкурса, в соответствие с законодательством РФ, являлись:
1) Оценка образования участника конкурса на предмет его соответствия для осуществления муниципальной службы
2) Оценка наличия у участника конкурса навыков по решению вопросов местного самоуправления.
5) В п.3 ст. 2 Решения № 512 Омского городского Совета закреплено, что Проведение конкурса и работа комиссии основываются на принципе ОБЪЕКТИВНОЙ и не предвзятой оценки кандидатов.
Таким образом, комиссия вправе оценивать кандидатов основываясь ТОЛЬКО НА НОРМАХ ЗАКОНА, а не на своих субъективных предпочтениях.
Однако, Комиссия оценивала участников конкурса не в соответствии с нормами закона, как это закреплено в Решении № 512 Горсовета, а, как выразился председатель комиссии Сергей Тодоров, оценивала сердцем.
В результате мы имеем:
Кандидат в мэры Косарев, который имеет высшее образование в сфере управления муниципальным образованием и навыки по решению вопросов местного самоуправления и, в соответствии с законодательством РФ, должен был получить максимальное количество голосов и являлся одним из победителей данного конкурса получил от комиссии - 0 баллов.
Кандидат в мэры Фадина, которая не имеет высшего образования в сфере управления муниципальным образованием и не имеет навыков по решению вопросов местного самоуправления и, в соответствии с законодательством РФ, не могла стать победителем данного конкурса, получила от комиссии максимальное количество голосов.
В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ:
6) Оценки комиссии определенные не на основе норм закона, как этого требуют нормы Решения № 512, а принятые членами комиссии "сердцем", т. е. на основе своих субъективных предпочтений не имеют юридической силы.
18 ноября, 15:53 | Ответить
А.Цимбалист, один из "36"
Будем надеяться, что все во благо Омска и омичей. Я предложил свои услуги, будучи уверен в своих силах и способности изменить вектор в сторону РАЗВИТИЯ, но не ВЫЖИВАНИЯ. О.Н. Фадиной я был готов предложить должность заместителя мэра по экономическому развитию города. Но "ВЫСОКАЯ КОМИССИЯ", сформированная экс-губернатором В.И. Назаровым, который пять лет работал на Газпром, но не на Омскую область, решила все за омичей. О. Фадиной я по человечески сочувствую, но искренне желаю выдержать это непростое испытание.
18 ноября, 14:17 | Ответить
эколог
Уважаемая Оксана Фадина поздравляю Вас. Теперь когда уже комиссия закончилась, не могли бы Вы убрать свою машину стоящую на газоне возле Горсовета. Я как эколог и многие омичи переживаем за зеленые насаждения которые Вы портите.
17 ноября, 16:44 | Ответить
Экологу
Фото в студию. И доказательства принадлежности авто Фадиной.
17 ноября, 16:55 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.