Новый Омск

19 ноября 2017 03.43Интересно

Makita продемонстрировала ряд новых садовых инструментов на выставке GIE+EXPO 2017

Среди представленного компанией Makita на GIE + EXPO 2017 – беспроводные инструменты LXT®, силовое оборудование с 4-тактным MM4® и 2-тактным двигателями.

Makita продемонстрировала ряд новых садовых инструментов на выставке GIE+EXPO 2017

Компания Makita представила на выставке GIE + EXPO 2017, проводящейся в Луисвилле штата Кентукки, большое количество решений для современных мастеров ландшафтного дизайна, работающих с природными и твердыми искусственными материалами. Здесь можно было увидеть беспроводное силовое оборудование, демонстрирующее промышленный уровень без хлопот с бензином; эффективные воздуходувки и триммеры с 4-тактным двигателем, не требующим смешивания топлива; профессиональные цепные пилы с легко запускающимся 2-тактным двигателем. Все решения разрабатывались для получения максимальной производительности.

The Green Industry and Equipment EXPO (дословно «Зеленые Промышленность и Оборудование») – крупнейшая в отрасли ежегодная торговая выставка. Экспозиции Makita были размещены как внутри, так и снаружи выставочного павильона. Вот основное из того, что увидели посетители GIE:

Из коллекции беспроводных инструментов с технологией LXT®

Пила Макита XCU04ZMakita создала самую многочисленную серию беспроводных инструментов с питанием от литий-ионной батареи слайдерного типа на 18V. Сюда же относится растущий ряд инструментов на 36 V, питающихся от двух таких батарей. Совмещение системы питания со специально разработанным бесщеточным двигателем позволило получить беспроводное силовое оборудование промышленного уровня, не имеющее издержек, свойственных инструментам с бензиновыми моторами.

  • Мультифункциональный аккумуляторный привод для садового инструмента 18V X2 (36V) LXT® (XUX01Z): Сочетает производительность технологии 18V X2 и эффективность бесщеточного двигателя с удобством быстроразъемной системы крепления. Используется с многочисленными съемными приспособлениями для обрезки деревьев и кустов, стрижки и подравнивания краев газонов, культивирования. Все приспособления совместимы с новым бензиновым триммером с 4-тактным двигателем MM4® 25,4 см3. Модель XUX01Z будет доступна весной 2018 года.
  • Аккумуляторная цепная пила с 16-дюймовой шиной 18V X2 (36V) LXT® (XCU04Z): В прошлом году на той же выставке Makita подтвердила свое лидерство в сфере разработки бесщеточных моторов, продемонстрировав аккумуляторную цепную пилу XCU03Z с 14-дюймовой шиной. Этой моделью была представлена ​​новая система прямого привода Outer Rotor BL ™ Brushless Motor, обеспечивающая высокую эффективность использования энергии, равноценную бензиновым аналогам. Модель XCU04Z с шиной 16'' расширила возможности пользователей.
  • Тачка Макита XUC01Самоходная тачка с аккумуляторным приводом 18V X2 (36V) LXT® (XUC01): Удобное решение для транспортировки различных материалов на рабочих площадках. Позволяет использовать одну или две батареи Makita 18V. С двумя аккумуляторами емкостью 6.0 Ah нагруженная тачка будет работать до двух часов. Грузоподъемность модели – до 125 кг. Тачка работает в 2 скоростных режимах. Ее максимальная скорость – 4 км/ч на уклоне 12°.

Makita предлагает также беспроводное силовое оборудование, работающее на одной литиево-ионной батарее 18V LXT®. На единой аккумуляторной платформе базируется более 175 решений. Батареи с емкостью 2Ah, 3Ah, 4Ah, 5Ah и 6Ah отличаются самым быстрым временем зарядки в своих категориях.

Новинки с 4-тактным двигателем MM4®

  • Бензомоторная ранцевая воздуходувка с объемом двигателя 75,6 см3 (EB7660TH): Сочетает мощь 4-тактного двигателя внутреннего сгорания с малошумной работой, более легким запуском и удобством, вызванным отсутствием необходимости смешивать топливо. Двигатель промышленного уровня с объемом 75,6 см3 обеспечивает воздушный поток с максимальной скоростью 92 м/сек и максимальным объемом 1200 м³/ч. При этом уровень шума понижен до 76 дБ. Доступна также аналогичная модель EB7660WH с дроссельной заслонкой.
  • Бнзовоздуходувка Макита EB7660THБензомоторная ранцевая воздуходувка с объемом двигателя 50 см3 (EB5300TH): В инструменте объединены удобство 4-тактного двигателя внутреннего сгорания, более низкий рабочий шум и более легким запуск. Мотор промышленного уровня с рабочим объемом 50 см3 обеспечивает воздушный поток с максимальной скоростью 82,2 м/сек и максимальным объемом 876,6 м³/ч. Доступна также аналогичная модель EB5300WH с дроссельной заслонкой.
  • Бензомоторный триммер с разборной штангой и объемом двигателя 25,4 см3 (EX2650LH): Предоставляет пользователям преимущество 4-тактного двигателя, а также гибкость быстродействующей системы крепления. Используется с многочисленными съемными приспособлениями для обрезки деревьев и кустов, стрижки и подравнивания краев газонов, культивирования. Все приспособления совместимы с новым аккумуляторным приводом для садового инструмента XUX01. Модель EX2650LH будет доступна весной 2018 года.

Профессиональная цепная пила с 2-тактным бензиновым двигателем

Бензотриммер Макита EX2650LHВ результате объединения брендов Makita и Dolmar пользователь получил полный спектр профессиональных цепных пил под маркой Makita для лесного и сельского хозяйства, строительных и случайных работ. Это относится и к профессиональным цепным пилам «теплого» красного цвета, горячо рекомендуемым для работ по ландшафтному дизайну и в лесном хозяйстве. На выставке GIE компания представила новое дополнение к расширяющейся линейке цепных пил.

  • Цепная пила с объемом двигателя 56 см3 (EA5600FRGG): В инструменте с 20-дюймовой шиной и объемом двигателя 56 см3 сочетаются лучшее соотношение мощность/вес с системой запуска EasyStart и сниженной вибрацией. Бензиновый 2-тактный двигатель вращается со скоростью 13800 об/мин и обеспечивает мощность 2,9kW (4,0 л.с.). Высокоэффективная система кассетных фильтров повышает долговечность инструмента, одновременно позволяя снизить частоту технического обслуживания. Видео: м

Источник: makitatool.ru

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.