Новый Омск

20 ноября 2017 19.24Статьи

У бывшего вице-спикера Горсовета Мамонтова забрали квартиру в Германии

Суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

У бывшего вице-спикера Горсовета Мамонтова забрали квартиру в Германии

Александр Румянцев

В Куйбышевском суде вынесли решение по иску прокуратуры Омской области к экс-депутату Омского горсовета Василию Мамонтову и его супруге.

Напомним, прокуроры требовали обратить в доход государства зарубежную квартиру четы Мамонтовых в немецком Дюссельдорфе стоимостью порядка 38,5 млн рублей

«Установлено, что в 2015 году бывший первый заместитель председателя Омского городского Совета Василий Мамонтов и его супруга приобрели в Дюссельдорфе квартиру и помещение под машино-место стоимостью более 38 млн рублей. Цена этой недвижимости существенно превышала их доходы за три предшествующих года. Более того, данное имущество не было своевременно отражено в справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 и 2016 годы», — рассказала «Новому Омску» старший помощник прокурора области Татьяна Булихова.

Сам Василий Мамонтов уверял, что купил эту квартиру на заем в 1,3 млн евро у компании «Инверелл лимитед» с Сейшельских островов. Часть суммы ему якобы давала и дочь Марина Новикова.

В итоге судья Денис Середнев, выслушав доводы прокуратуры и защитника Мамонтовых адвоката Андрея Хабарова, удовлетворил иск в полном объеме — квартира в Германии отходит в доход государства.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 10):

Не Омич
От "отсудили" до "отобрали" дистанция не маленькая
29 ноября, 15:33 | Ответить
Пациент
Дело было в 2013 году. С тех пор я в ГБ 1 ни ногой... По-моему именно Мамонтов в то время руководил больницей имени Кабанова. Приходишь к редкому специалисту (гематолог) вроде, естественно по рекомендации другого специалиста, прием - за наличные. Тебе назначают кучу анализов, которые можно сдать только здесь. Подсовывают какой-то левый договор, который ни в налоговую, ни одно место подтереть, уж извините.. и медсестра с извиняющимися глазами, говорит, что вот это на нужды больницы и т.д. и т.п.... Когда речь идет о здоровье, понятно, что, как правило, на этом не экономят. С каким цинизмом руководство больницы имени Кабанова наживалось до сих пор поражаюсь. К врачу тому редкому тоже больше ни ногой - позвонила "наводчице" и сказала, вы меня извините, но к таким "дохторах-мздоимцам" я больше не пойду.
21 ноября, 14:45 | Ответить
Владимир
мерзавка Полежаева опять свли носярой по клавишам стучит?
21 ноября, 14:58 | Ответить
Пациент
Поддерживаю, вдвойне справедливо.
21 ноября, 14:39 | Ответить
Анастасия
Я даже не ожидала, что дело примет такой оборот. Ну что же браво судье, за то что принял законное решение не смотря на чины и звания, возможное давление и подкуп со стороны проворовавшегося чиновника. Браво прокурорским работникам за проявленную принципиальность.
Надеюсь Мамонтов не совершит глупость и не будет это решение обжаловать, привлекая очередное внимание общественности на его весьма неуклюжие и нелепые попытки оправдать покупку дорогостоящей квартиры. Взысканные деньги (если государство продаст квартиру в Германии) можно было бы потратить на на 37 квартир в Омске для детей сирот. Я бы вообще посоветовала Мамонтову, самому выкупить у государства взысканную квартиру и извинится перед омичами. Денег думаю у Мамонтова осталось еще не мало, кто знает сколько еще чемоданчиков лежит у него в других квартирах, которые не удалось найти правоохранителям.
Хотелось бы, что бы правоохранительные органы не сбавляли обороты, ведь помимо Мамонтова в омской медицине системный кризис и коррупция. Взять к примеру кипрские обшорные дела регионального министра здравоохранения Стороженко, которые он крутит с Фридманами, я думаю там счёт идет на сотни миллионов если не миллиарды рублей. Понимаю, что сложно, понимаю что кипрские законы работают против следствия, но ведь наверняка есть какая-нибудь зацепка, ведь учитывая алчность Стороженко, наверняка он или его зять где то наследил.
Ведь представьте если вернуть украденные Стороженко деньги в бюджет, то омская медицина может стать одной из лучших в России, а не как сейчас внизу всех рейтингов, в какую больницу или поликлинику не зайдешь, такое ощущение, что зашел не в медучреждение, а в какую то ночлежку для бездомных или наркоманский притон.
21 ноября, 09:11 | Ответить
Владимир
Анастасия, на всех сайтах исписалась шестерка Нателы Пахуновой-Полежаевой, Наталия Гергерт,
ты пластинку смени про офшоры или ты с Нателиными путаешь, через которое она бюджетное финансирование ОМС вывела, а щас вам троллям платит и Навального спонсирует?!
21 ноября, 14:56 | Ответить
Макиавелли
Исправьте ошибочку.Фамилия дочери не Никонова,а Новикова)))
21 ноября, 01:12 | Ответить
имхо
удивительная история, неужели послужит для кого то примером не наглеть, даже если ты вице-спикер
20 ноября, 22:21 | Ответить
Ваш К.О.
уже бывший вице-спикер. )))
20 ноября, 22:59 | Ответить
Лариса
Справедливо.
20 ноября, 20:50 | Ответить
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.