Новый Омск

22 ноября 2017 11.21Политика

Впервые в истории Омска мэром стала женщина

Министра экономики Оксану Фадину единогласно поддержали все депутаты Горсовета.

 Впервые в истории Омска мэром стала женщина

Александр Румянцев

Только что депутаты Горсовета определили нового мэра Омска, который будет руководить городом ближайшие пять лет.

Большинством голосов поддержана Оксана Фадина. За нее проголосовал 31 депутат. Кандидатура ее формального соперника — главы Калачинского района Фридриха Мецлера — получила ноль голосов.

В голосовании участвовал 31 депутат из 40 — фракция КПРФ покинула зал заседания в знак протеста, что голосование было поименным, а не тайным.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 10):

юрист
от части согласен с Сергеем... в данном случае, необходимо спрашивать у всех претендентов, вне зависимости от того выиграли ли они конкурс... ну или правильно писать регламент работы "тодоровской" комиссии (в народе называют "цирк")... так вот "цирк" должен был не выявлять 2 победителей, а отсечь остальных от этих двух, то есть лишить их статуса кандидата... в реальности получилось, что "цирк" выявил 2-х сильнейших из 36, при этом статуса кандидата они не лишились, поскольку комиссия на это не уполномочена...
учитывая этот "ляп" с ужасом думаю, что происходит в пенсионном фонде, которым руководит Тодоров, неужели там такой же бардак?
22 ноября, 17:02 | Ответить
А. Цимбалист
О. Фадину я поздравляю и одновременно сочувствую ей.
А вот трусливым омским "мужчинам", которые из под тишка, боясь назвать свое имя, льют грязь на женщину, я бы посоветовал залезть под подолы своих близких женщин и больше не выставлять всем на показ свое трусливое нутро.
22 ноября, 16:49 | Ответить
Сергей
Я тоже поздравляю Оксану Фадину! Оксана Фадина выступая в Омском городском Совете впервые официально признала, что Омск один из самых высокоэкономически развитых городов Российской Федерации и, соответственно, уровень социально-экономического благополучия населения тоже должен быть одним из самых высоких в Российской Федерации. Готов подписаться под каждым ее словом, тем более что тезисы озвученные ею в отношение социально-экономического развития города Омска, по видимому, были взяты из моей предвыборной программы, которую я сдал раньше нее в конкурсную комиссию более чем на две недели и времени ознакомиться с ними и переписать было достаточно, а тезисы второй части ее программы про мобильный и прочий город, по-видимому, взяты из предвыборной программы Станислава Гребенщикова. Кандидаты, которых конкурсная комиссия и Горсовет лишили права быть избранными на должность Мэра города Омска, вправе обратиться в суд и требовать компенсации морального вреда за незаконное ограничение их конституционного права быть избранных на должность Мэра города Омска.
22 ноября, 17:15 | Ответить
голубая устрица
Но я бы так не стал утверждать, что прям "впервые в истории". Давайте вспомним Двораковского, доказательств что он мужик так никто и не предоставил. А вот когда я бывал по делам в мэрии, то регулярно видел как Двораковский с Фроловым, друг друга щипали за попку.
Так что, были женщины, только мы об этом не знаем.
22 ноября, 15:37 | Ответить
Сергей
Прокуратура возможно признает выборы Мэра города Омска несостоявшимися. Выборы прошли с нарушением Конституции РФ и Регламента Омского городского Совета. На заседании присутствовали как минимум пять кандидатов на должность Мэра города Омска Фадина, Мецлер, Ложкин, Сокин, Катаев. Председательствующий, в соответствии с Регламентом, был обязан спросить у всех пяти кандидатов согласие участвовать в избрании на должность Мэра города Омска, однако спросил только у двоих Фадиной и Мецлер, в результате чего произошло нарушение конституционных прав Ложкина, Сокина и Катаева.
22 ноября, 13:28 | Ответить
Вышинский Андрей
Сергею. По этим основаниям нет. Т.к. перед регистрацией в заявлении кандидат должен изъявить явно выраженную волю участвовать в выборах Мэра г.Омска. ( 512 Решение Горсовета, статья 10). То есть, волеизъявления кандидата указанного в заявлении на конкурс достаточно и поэтому нет необходимости повторно спрашивать кандидата. И признать итоги конкурса недействительными может только суд, а не прокуратура. Вот то основание, что кандидатов заранее определили (до начала конкурса) и Тодоров сам об этом заявил публично в интервью (то есть факт общеизвестный и не требующий доказывания), вот это на мой взгляд более серьёзное основание, так как в этом случае получается что ни о какой объективности, непредвзятости и состязательности конкурса речи не идёт (нарушение статьи 2 п.3" Принципы проведения конкурса" Решения №512 от 15.02.2017, а именно объективная и непредвзятая оценка кандидатов) .
22 ноября, 14:20 | Ответить
Сергей
Вы правы насчет суда. Я неверно выразился, имел в виду, что прокуратура оспорит в суде результаты выборов. Результаты конкурса не препятствовали другим участникам быть избранными Горсоветом на должность Мэра города Омска, т. к. основания для ограничения избирательных прав определены в Конституции и федеральных законах и в них нет положения о том, что если ты не стал победителем конкурса то ограничиваются твои избирательные права. Все кандидатов в Мэры вводили в заблуждение говоря о том, что только победители конкурса могут быть избраны на должность Мэра.
22 ноября, 16:45 | Ответить
Алексей
Был мэром "поросёнок", стала мэром "крыса".
Для справки:
Прозвище "поросёнок" Двораковскому дал В.В. Путин на одной из открытых линий.
Прозвище "крыса" Фадиной дали омичи за махинации с тарифами в горгазе.
22 ноября, 11:53 | Ответить
Крыс Борис
Я попросил бы без вот этого .....
22 ноября, 14:26 | Ответить
Вахрушев
Мецлер, это фиаско! Ни в мэры не выбрали, ни машину не дали купить.
22 ноября, 11:31 | Ответить
Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

И снова, три прекрасных лука от известного дизайнера Ирины Бумагиной. Готовьтесь восхищаться.