Новый Омск

24 ноября 2017 11.40Новости компаний

Русских классиков проиллюстрируют дети: МТС и ЭКСМО запустили онлайн-баттл юных художников

Компания МТС совместно с редакцией #эксмодетство издательства «ЭКСМО» объявляют о запуске масштабной конкурсно-образовательной программы по художественному направлению для детей из регионов России. 

Русских классиков проиллюстрируют дети: МТС и ЭКСМО запустили онлайн-баттл юных художников

Фото: pixabay.com

Юные победители творческо-благотворительного проекта МТС «Поколение М» получат уникальную возможность — стать профессиональными иллюстраторами серии книг русских классиков, средства от продажи которой будут направлены на срочные детские операции.

На онлайн-площадке «Поколения М» дети от 11 до 18 лет из любого региона России могут стать учениками опытных иллюстраторов, которые в формате видеоуроков поделятся тонкостями создания рисунков для публикации в художественной литературе. В качестве наставников выступят профессиональные художники: Игорь Панков, Юлия Школьник, Марина Литвинова, Юлия Устинова, Татьяна Ляхович, Сона Адалян, которые специализируются на создании иллюстраций для детских книг.

Чтобы побороться за победу во всероссийском творческом состязании, участникам необходимо загрузить на сайт pokolenie.mts.ru собственный пейзаж. Творческая команда проекта выберет лучшие работы, которые станут иллюстрациями к стихотворениям Александра Пушкина, Федора Тютчева, Афанасия Фета, Ивана Бунина и Сергея Есенина на страницах поэтических сборников. Работы победителей конкурса появятся на обложках этих книг.

«Применяя передовые механики и digital-инструменты в социальной сфере, мы даем возможность талантливым детям, независимо от места их проживания и социального статуса родителей, реализовать себя и сделать важные шаги к будущей профессии. «Поколение М» уже стало творческим трамплином для 240 ребят из 60 регионов страны, для которых победа в проекте открыла двери в лучшие вузы столицы, позволила пройти стажировки на ведущих киностудиях, выйти на большую сцену и многое другое. В новом сезоне проекта мы открываем детям еще одну невероятную возможность — стать настоящим иллюстратором уже в таком юном возрасте», — рассказала руководитель благотворительных программ МТС, лидер проекта «Поколение М» Екатерина Филатова.

«Для нас совместный с МТС проект является стратегическим. Мы верим, что коллаборация двух бизнес-структур с глубокой экспертизой в сфере социальных проектов поможет открыть настоящие таланты в регионах страны. Мы стремимся сформировать новое креативное и милосердное поколение художников, которое будет задавать стандарты для всей индустрии в будущем. Онлайн-площадка «Поколения М» дает нам возможность охватить максимально широкую аудиторию, выстроить открытый диалог с юными иллюстраторами и дать им возможность проявить себя», — отметил генеральный директор издательства «Эксмо» Олег Новиков.

Все участники конкурса станут частью большого благотворительного движения «Поколения М» и своим творчеством смогут помочь тяжелобольным сверстникам. Каждую загруженную на сайт работу, лайк или репост в официальных сообществах проекта в социальных сетях МТС конвертирует в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направит на помощь детям, нуждающимся в лечении. Все средства, вырученные с продажи серии книг, будут перечислены в фонд «Центр гуманитарных программ» на срочные детские операции.

«Уникальная благотворительная механика «Поколения М», аналогов которой нет в стране, позволила МТС создать по-настоящему массовое движению юных меценатов. Теперь ребятам не нужно просить деньги на пожертвование у родителей, ведь они могут помочь тяжелобольным сверстникам, просто занимаясь творчеством. Как постоянный партнер проекта, мы видим, насколько воодушевляющей является эта идея для юных талантов. Для многих из них мотивацией для участия в конкурсах «Поколения М» является не суперприз, а возможность спасти чью-то жизнь. В рамках проекта дети уже сгенерировали больше 15,5 млн рублей, которые были направлены на помощь 42 детям», — рассказал председатель Совета РООИ «Центр гуманитарных программ» Михаил Лаврухин.

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. В рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на операции 42 детям.

О редакции Эксмодетство

Редакция #эксмодетство – редакция детской и подростковой литературы крупнейшего российского издательства «Эксмо», выпускающая книги и учебные пособия для детей от 0 до 16 лет.

Эксмодетство это:

● широчайший ассортимент книг для детей от 0 до 16 лет – от ретро-классики до современных детских бестселлеров, от классического букваря до энциклопедий;

● каждая 5 детская книга в России выпускается под логотипом #эксмодетство;

● в портфеле редакции такие ведущие мировые бренды как Disney, Marvel, LEGO, Fisher Price, RIO, всем известные хиты продаж, как «Букварь» Надежды Жуковой, «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, мировые бестселлеры «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса, «Перси Джексон» Рика Риордана, «Трилогия Бартимеуса» Джонатана Страуда и многие другие;

● иллюстрации от лучших мировых и отечественных художников;

● 100% охват территории России — книги представлены во всех регионах России и странах ближнего зарубежья;

● обладатель литературных наград и премий: лауреат ежегодного конкурса Ассоциации Книгоиздателей России (АСКР) «Лучшие книги года» в номинации «Лучшая книга для детей и юношества» в 2007, 2008 и 2017 годах, награда Международного конкурса «Искусство книги» за подготовку и выпуск литературно-художественного издания «Великие сказки мира», 2009 г., лауреат IV национальной премии «Золотой медвежонок»: Лучшие книги и периодические издания — серия детских книг «Волшебная книга-плеер», 2014г., лауреат IV открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу» в номинации «Лучшая иллюстрированная книга», 2009 г., лауреат XII открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу» в номинации «Лучшая книга для детей и юношества», 2017 г.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направлено занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Накануне 31 декабря редакция пообщалась с российским президентом. Он дал оценку главным темам, которые волновали омичей в 2017-м.