Новый Омск

28 ноября 2017 11.45Политика

В Омском горсовете заслушали отчет о деятельности «Спецавтохозяйства» за 2017 год

Руководство бюджетного учреждения выступило перед членами комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

В Омском горсовете заслушали отчет о деятельности «Спецавтохозяйства» за 2017 год

Александр Румянцев

Директор БУ г. Омска «Спецавтохозяйство» Владимир Плеханов напомнил депутатам, что предприятие занимается отловом и содержанием безнадзорных животных.

«Заявки на это могут подавать КТОСы, советы многоквартирных домов, предприятия и учреждения. Если собака агрессивная, то мы убираем ее с территории в течение суток, — рассказал Плеханов. — Отмечу, что для поддержания нормальной эпидемиологической обстановки с улиц города мы ежегодно должны убирать 5000 собак».

Обсуждаемая тема вызвала большой интерес у народных избранников.

«А какова стоимость содержания одной собаки?» — спросил депутат Иван Ивченко, который, кстати, был инициатором рассмотрения этого вопроса на заседании комитета.

Плеханов отметил, что одна собака обходится в 46 рублей, этих средств из бюджета города хватает на сухой корм и оплату услуг персонала, ухаживающего за собаками.

«А в каких условиях содержатся животные?» — спросил депутат Юрий Козловский.

Директор учреждения ответил, что контролирующие органы регулярно к ним приходят с проверкой — нарушений не находят.

«Пытался как-то узнать ваш телефон, не нашел. Может, стоит подумать и о том, чтобы выставлять фото собак на сайт, чтобы хозяева их быстрее находили?» — уточнил депутат Владимир Гуселетов.

«Нас все находят, все данные есть на сайте мэрии», — ответил Плеханов.

«А кто платит деньги за отлов, а кто нет? Дело в том, что с нашего колледжа пытались взять деньги за это, когда жившие рядом с ним безнадзорные собаки начали массово кусать студентов. И только после шумихи в СМИ к нам приехали сразу же», — спросила депутат Светлана Студеникина, которая является директором омского областного музыкального колледжа.

Владимир Плеханов подчеркнул, что такого быть не могло.

«Колледж не относится к учреждениям, которые платят нам за отлов собак. Нам за отлов платят только юридические лица, к примеру, промышленные предприятия. Всем остальным эту услугу предоставляем бесплатно», — заявил он.

Вопрос задала и руководительница организации «Друг» Татьяна Дугина, ее интересовало, почему в учреждении нет ветеринарных препаратов?

«Мы проводим дезинфекцию, а средств на препараты нам не дают», — подчеркнул Владимир Плеханов. Его поддержала и вице-мэр Инна Парыгина, заявившая о том, что средства на это не перечисляет субъект.

Иван Ивченко предложил еще раз обсудить все вопросы в стенах «Спецавтохозяйства», члены комитета запланировали выезд на следующую неделю и приняли информацию, представленную мэрией, к сведению.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Девушка
2-я Учхозная, 2а Омская региональная общественная организация по защите животных "Друг". Туда съездите. поучитесь. может стОит их финансировать
28 ноября, 16:44 | Ответить
Слава
Что и раньше на мыловаренный завод.
28 ноября, 15:16 | Ответить
Ольга
САХ - это концлагерь для уничтожения животных. Там страшно. Собаки все понимают. У них обреченный взгляд. Сидят потерянные, выброшенные, преданные людьми собаки. Из 46 рублей в день, выделенных на содержание собаки, вряд ли доходит и половина. И вряд ли они сидят там 10 дней, только те кто доживёт .. Финансируют убийства за счёт налогоплательщиков.
28 ноября, 15:06 | Ответить
Оля
В историях, придуманных якобы об укусах собаками людей заинтересованы люди, которые получают деньги на убийства собак. Это тоже коррумпированная сфера деятельности. Чем больше будет придумано жутких историй для слабоумного населения про съедение людей дворняжками, тем больше будет выделяться денег.
28 ноября, 14:41 | Ответить
Михаил
Сама ты придуманное недоразумение.
28 ноября, 15:18 | Ответить
Александр
А что будете делать с бездомными людьми?
28 ноября, 12:50 | Ответить
Александру
Вы не поняли наверно тему, внимательно прочитайте, в этой статье идет речь о другом. А насчет бездомных людей, Вы имели в виду бомжей-алкашей? Если Вы такой гуманист, дайте им свой кров, займитесь благотворительностью.
28 ноября, 14:49 | Ответить
Лариса
Лучше бы действительно расширили приюты !!!! А чиновники штаны протирают и ничего не делают!!!!! Позор !!!!
06 декабря, 10:56 | Ответить
Лариса
Так а зачем давать бездомным людям кров если по их логике их можно прости утилизировать! Это ж мусор тоже по их мнению!! Так давайте все живое объем и будем радоваться жизни !!!
06 декабря, 10:55 | Ответить
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.