Ольга Шелест лично проверила качество детского питания «Агуша» в Омске

«Классу» удалось побывать на заводе «Манрос М» и оценить все этапы производства вместе со звездой и заботливой мамой Ольгой Шелест.

Ольга Шелест лично проверила качество детского питания «Агуша» в Омске

23 ноября представители производителя детского питания «Агуша» ждали гостей. Повод достойный — в Омске запустили производство новой линии детских творожков.

Вместе с директором завода «Манрос М» Вячеславом Ивановым экскурсию провела Ольга Шелест. Теле- и радиоведущая работает с брендом «Агуша» два года, это ее третье посещение завода детского питания. Ранее Ольга Шелест проводила личную проверку на производстве в Москве и Нижнем Новгороде.

Ольга ШелестОльга Шелест,теле-, радиоведущая, актриса, журналистЯ очень скрупулезно и дотошно отношусь ко всему, что я даю своим детям и употребляю сама, поэтому когда «Агуша» предложила мне взглянуть на производство детского питания изнутри, я с большим удовольствием согласилась.

Команда «Агуши» показала весь процесс приготовления детских творожков — от привоза и проверки сырья до розлива готового продукта в баночки. Во всех городах страны детское питание соответствует единым стандартам компании. А стандарты компании по многим показателям даже строже установленных государством.

Перед тем как убедиться в вышесказанном, молодые мамы, блогеры и журналисты прошли инструктаж, сняли с себя все украшения по требованиям техники пищевой безопасности, надели одноразовые халаты, перчатки и даже переобулись. Затем все помыли руки. К слову, пришлось сделать это не единожды. Сотрудники «Манрос М» — люди терпеливые, ответственные и проходят все эти процедуры несколько раз в день.

Под шефством Вячеслава и Ольги десант в голубых шапочках наконец высадился во святая святых — цехах «Манрос М». На самом деле, высокотехнологичное производство не предполагает красочной картинки. Трубы, трубы и... трубы. Процесс производства продукции полностью закрытый, что минимизирует человеческий фактор. В общем, над открытым чаном с, предположим, закваской, чихнуть не получится. Открытого чана просто нет. А чтобы ни одна непрошеная бактерия не просочилась в цех, каждый отсек закрыт на кодовый замок.

Сырье для продукции поступает исключительно от проверенных поставщиков региона. На слово, впрочем, компания не верит. Как проверяют качество молока, показали наглядно. Прибор высчитывает все необходимые показатели, включая кислотность, плотность, отсутствие антибиотиков. Специалист сравнивает результат на соответствие нормативным документам. В лаборатории продемонстрировали и прибор для проверки герметичности упаковки, а затем, уже в другом цехе, как создается эта упаковка.

Кстати, производство продукции для детей ведется в специализированном, отдельном помещении и тоже под кодовым замком. Это важно, потому что детская продукция не должна контактировать с ингредиентами для производства остальных продуктов питания.

После того как наш десант убедился, что скрывать «Агуше» действительно нечего, всем предложили попробовать продукцию. Стоит отметить, что после подобного путешествия-экскурсии дегустация — момент особенно приятный. Никаких сомнений в качестве продукции не осталось, поэтому можно насладиться вкусом.

Встреча стала завершающим этапом большого проекта «Марафон проверок». В Москве и Нижнем Новгороде у любопытствующих также была возможность совместно с Ольгой Шелест посетить заводы и собственными глазами увидеть все этапы производства детского питания «Агуша», а также задать вопросы экспертам.

В рамках проекта по России был запущен и «Агумобиль» — станция на колесах для проверки детского питания, которая посетила уже 20 городов и проехала 22 тысячи километров. Благодаря «Агумобилю» тысячи родителей по всей России имели возможность лично протестировать продукцию «Агуши» и убедиться в качестве детского питания.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?