Новый Омск

02 декабря 2017 09.00Спецпроекты

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно пропадающие на работе чиновники и предприниматели смогли сохранить семейную жизнь на долгие годы?

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Фото: kp.ru, wday.ru, superomsk.ru

На сайте WomansDay вышло совместное интервью Александра Буркова и его жены Татьяны. ВИП-гости издания довольно откровенно рассказали о супружеской жизни, ссорах, любимых блюдах и воспитании сына. Они не расстаются студенческих лет.

«Новый Омск» вспомнил других представителей омской власти и бизнеса, которые счастливы вместе более четверти века.

Вячеслав и Валентина Двораковские

Сколько лет вместе: 61 год

Как познакомились: оказались за одной партой в первом классе. «Рядом со мной посадили девочку. Вот с этой девочкой уже 60 лет мы вместе», — вспомнил Двораковский в одном из своих интервью.

Почему до сих пор вместе: по признанию Валентины Двораковской, за всю супружескую жизнь она не устроила мужу ни одной истерики. «В чем их смысл? — рассказала бывшая первая леди Омска в интервью «БК» несколько лет назад. — Его любовь мне намного дороже».

bk55.ru

Лидия и Виктор Шрейдер

Сколько лет вместе: 45 лет

Как познакомились: на свадьбе лучшего друга после возвращения Виктора Шрейдера из армии. До собственной свадьбы они встречались три года.

Почему до сих пор вместе: благодаря стойкости Лидии Шрейдер, которая с пониманием пережила информационную войну, в которую оказался втянут ее супруг. Объявляя о своем переходе на работу в Госдуму, Виктор Шрейдер заявил, что в то психологически тяжелое время его жена сумела «сохранить главное семейное правило: у каждого человека есть свое имя, и только потом ты чья-то жена, дочь, зять или внук». Сам же бывший мэр с мужским снисхождением относился к увлечениям супруги. Однажды он, например, поблагодарил журналистов за то, что они подарили ему коллекцию «Великие композиторы». Лидия Шрейдер — поклонник классической музыки, поэтому была «страшно рада подарку». А ее супруг хоть и равнодушен к симфониям Бетховена, оказался доволен тем, что удалось сделать приятное жене.

kp.ru

Елена и Михаил Мизулины

Сколько лет вместе: 42 года

Как познакомились: на подготовительных курсах при юрфаке Ярославского госуниверситета Елена (в то время Дмитриева) обратила внимание на парня по имени Михаил, который выделялся на фоне других абитуриентов своими умными вопросами.

Дома Елена восторженно рассказала о нем сестре: «Там такой парень! Ну и конкурент!» В итоге оба поступили в вуз и оказались в одной группе. По рассказам Мизулиной, Михаил стал звездой факультета, у него было много поклонниц. Но когда он уехал со стройотрядом в Якутию, многочисленные девушки, обещавшие ему писать, куда-то исчезли. Михаил получал письма только от Елены, тогда всерьез и обратил на нее внимание. После четвертого курса пара поженилась.

Почему до сих пор вместе: Елена Мизулина считает мужа своим главным союзником и критиком. По ее словам, он всегда в нее верил, и, по сути, именно Михаил подтолкнул жену к началу политической карьеры, помогал ей вести первую предвыборную кампанию.

superomsk.ru

Тамара и Олег Шишовы

Сколько лет вместе: 34 года

Как познакомились: в аспирантуре. На тот момент у обоих были семьи: Шишов воспитывал трех детей, Тамара  — двух сыновей. Свадьбы ждали десять лет — решили, что дети прежде должны вырасти, не хотели травмировать их разводами.

Почему до сих пор вместе: Тамара Шишова научилась спокойно относиться к бесконечным командировкам мужа, проблемам с его бизнесом в период олимпийской стройки и с мужеством приняла судебный приговор Олегу Владимировичу. «Сколько лет мы вместе, у меня ни разу не возникло мысли, что я как-то устала», — поделилась она однажды в интервью для «СуперОмска».

wday.ru

Татьяна и Александр Бурков

Сколько лет вместе: 33

Как познакомились: У Бурковых довольно распространенная для советской интеллигенции история знакомства — учились в одной группе университета, сначала не обращали друг на друга особого внимания, потом стали приятельствовать, затем — встречаться. С тех пор неразлучны. Как вспоминает супруга врио губернатора, «Саша работал через дорогу от меня и начал ходить ко мне обедать. До сих пор так и ходит».

Почему до сих пор вместе: Татьяна и Александр Бурковы взаимно ироничны и, судя по их совместному интервью, не прочь подтрунить друг над другом. Так, например, отец семейства заметил, что словоохотливость супруги помогает им избегать конфликты: «Татьяна всегда вставит свои пять копеек. В этом и прелесть. Приходишь домой злой и уставший, а тебя сразу расслабляют, начинают с тобой беседу. Вариант «не подходите ко мне» — не про нас.

Татьяна, в свою очередь, иронично ответила на вопрос журналистов о том, была ли она готова к назначению мужа губернатором чужого региона. «Я думаю, что если бы даже не была готова, то ничего бы не изменилось, — сказала она. — Поэтому да, я была готова».

Также, например, известно, что еще будучи студентами, познакомились со своими будущими женами предприниматель Владимир Волков, депутат Госдумы Андрей Голушко, экс-губернатор региона Виктор Назаров и другие.

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.