Класс

Класс

13 декабря 2017 17.45Спецпроекты

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Александр Румянцев

Как мы и обещали, первым этапом третьего «Преображения» стало заселение в уже знакомый вам и любимый нами санаторий «НИКА». Морозным ноябрьским утром Светлана Машкова с семьей и Александр Стрельников (в гордом одиночестве) приехали на Суворова, 110. Место это, конечно, в десяти минутах езды от центра, но, сделав первый же шаг по территории Комплекса, понимаешь — повседневная суета осталась далеко за пределами «НИКИ».

Санаторий — настоящий оплот здоровья и красоты: соляная пещера, банный комплекс, бассейн, джакузи, фитнес-центр, wellness-зона, физио- и водолечение, просторные и уютные номера и, конечно, одни из лучших врачей города.

Каждый постоялец после консультации специалистов может выбрать для себя программу оздоровления, отдыха или похудения. Впрочем, почему «или». Все три пункта органично сочетаются в каждом из вариантов. Расставляются лишь акценты.

Елена ПрощенкоЕлена Прощенко,руководитель службы маркетинга санатория «Ника»Программа для героев третьего «Преображения» была предоставлена та же, что и для Марины Хариби и Андрея Маслова, только немного в укороченном формате. Впереди праздники, у людей бизнеса время тяжелое: квартальные планы, годовые отчеты, плюс общая предновогодняя суета. Для удобства героев мы предложили семидневное проживание в «НИКЕ». Программа «Грация» рассчитана на 7, 10, 14 и 21 день. Неделя — это такой «пинок» в здоровую жизнь. Стимул, чтобы начать заниматься собой. В целом, процедуры были те же: аквафитнес, спортзал, массажи, скандинавская ходьба, SPA. Массаж именно лечебный, так как на сегодняшний день почти нет людей со здоровой спиной, и массаж — это необходимость. Отмечу, что участники первого этапа проекта хотя и занимались скандинавской ходьбой, однако по причине того, что тренер была в отпуске, полноценных тренировок у них не было. Для Светланы и Александра занятия скандинавской ходьбой начались с первого же дня. Все мы знаем, что сейчас это один из самых популярных видов спорта. На самом деле, за одну тренировку теряется огромное количество калорий, а настроение и общий тонус организма поднимается до невероятных высот!

Также в третьей части «Преображения» героиня заехала в «НИКУ» вместе с семьей. Проблем в этом совершенно не было, так как дочек Светланы мы определили в наш детской оздоровительный центр «НикаKids». Ну а при семейном размещении каждый из гостей может проходить необходимую ему программу с индивидуальным курсом процедур и питанием.

Как уже сообщал ранее главврач санатория «НИКА» Николай Викулов, несмотря на семидневный курс оздоровления, программа оказалась весьма насыщенной. Также для героев было предусмотрено специальное диетическое питание «9-й стол».

Лариса ФирстоваЛариса Фирстова,врач диетолог-эндокринологСтол скомпонован для людей с повышенным индексом массы тела, а также для диабетиков, поэтому никаких дополнительных перекусов, а также варьирования продуктовой корзины в нем быть не может. Это некорректно. Впрочем, что касательно Светланы — ее ИМТ в норме. А значит, возможно включить в рацион, например, фрукты в первой половине дня вполне. Допустимо добавить в рацион фруктовую пастилу или цукаты.

Этой же позиции придерживалась и сама Светлана, которой в процессе проживания в санатории сладкого очень даже хотелось. Но обо всем по порядку.


Светлана МашковаСветлана Машкова, блогер в Инстаграм — @svetkakotenok, фотомодельЗаселили нас вместе с мужем и детьми. Девчонки ходили в детский центр, это очень удобно. Если бы это было возможно, я бы осталась в «НИКЕ» и на более длительное время. Например, я хотела бы дополнительно опробовать разные виды массажей. Велнес в «НИКЕ» отличный, также мой фаворит — душ Шарко. По питанию — наш стол исключал сладкое, а мне так хотелось съесть какую-нибудь конфетку! Но, как сказала эндокринолог, в «НИКУ» приезжают настолько замотивированные люди, что сложности переходить на «девятый стол» нет. Что касается веса, конечно, всего за семь дней скинула я не сильно, а вот по объемам довольна результатами. Талия — минус 2,5 см, бедра — минус 4 см. Тренер Михаил в «НИКЕ» гонял, конечно. После второй тренировки я как неподготовленный человек не могла разогнуть ноги. Вспоминала добрым словом. (Смеется.) Также из процедур у меня были соляная пещера, прессотерапия, коллагенарий, который я раньше не посещала. Результат, конечно, нужно оценивать после цикла процедур, но я знаю, что косметологи очень советуют коллагенарий. И Шарко, думаю, буду дальше посещать.

Теперь расскажем об Александре. В отличие от представительницы прекрасной половины проекта, нашему герою удалось оторваться от ежедневной суеты и жить в «НИКЕ», не покидая ее пределов.Итак, твес Светланы за семь дней составил: -1 кг, объемы: - 5,5см.

Александр СтрельниковАлександр Стрельников,гендиректор сети салонов «Ювелирный Союз»

Я специально отключился от внешней жизни на эти семь дней. Работа, семья... Домочадцы даже обижались, но мне было необходимо отдохнуть! И у меня получилось перезагрузиться! Мне предоставили расписание. Перерыв между процедурами составлял около получаса. Заранее распорядок дня не согласовывали — это позиция организаторов, я отношусь к этому с уважением. Шарко, соляная пещера, спортивные занятия, массаж….Я открыл для себя ресурс, где можно набраться жизненных сил, не выезжая за город! Очень понравилось отношение к клиенту. Куда бы я ни заходил, с кем бы я ни разговаривал, начиная от охранников и заканчивая сотрудниками бассейна, не говоря уже о тренерах и врачах, великолепно подобран персонал! Это очень много значит, на самом деле. Даже когда мы приезжаем на отдых, возьмем нашу страну, персонал зачастую грубый, некорректный. В «НИКЕ» у меня было реальное ощущение, что я нахожусь в пятизвездочном отеле, например, в Турции, где абсолютно вышколенные сотрудники. Сервис — это самое ценное. Как владелец ювелирного бизнеса, я считаю, что нужно предоставлять 100% качественную услугу или не предоставлять ее вообще. Я требователен к выбору поставщиков и партнеров, наша компания с уважением относится к покупателям, именно поэтому у нас очень качественные ювелирные изделия и обслуживание, такого же обслуживания я жду по отношению к себе.

Я крайне благодарен Ирине — тренеру по скандинавской ходьбе. Мне очень понравилось! Она научила меня, как работать руками, ногами. В первый раз мы прошли семь километров, во второй — 10 км. Нагрузка равномерная, а после... кайф, мышечная радость, плюс все это на свежем воздухе! Всерьез задумываюсь начать заниматься этим видом спорта.

Занятия проходили и в спортзале. Тренер Михаил Соколов индивидуально выстраивал работу со мной. Говорю честно, выползал с тренировок практически на четвереньках, но выполнял все поставленные задачи. Спортзал великолепный, при этом абонементы дешевле, чем средний уровень по городу, и я хочу продолжить заниматься именно в «НИКЕ». Расположение — десять минут от центра города. Для тех, кто на автомобиле, добраться не проблема!


Результаты Александра: -3 кг и 5 см в объемах. И здесь мы напоминаем: это всего за семь дней! Не просто результат — праздник какой-то!

Лариса ФирстоваЛариса Фирстова,врач диетолог-эндокринологНаши герои ведут активный социальный образ жизни, и это накладывает свои отпечатки. Вечерние встречи располагают к тому, чтобы перекусить чем-нибудь вредным, да и сон — с ним, откровенно говоря, проблемы. Я бы рекомендовала в целом скорректировать режим. Отдыхать восемь часов. Мы очень рады, что в «НИКЕ» Александру, например, удалось просто выспаться! Спорт, конечно, тоже не должен быть просто разовой акцией, необходимо включить и его в свое расписание. Первый шаг на новом пути сделан. Желаю нашим героям достичь новых высот!

Так, наши герои выпорхнули из «НИКИ» похорошевшими, со здоровым румянцем на щеках и намерением вновь вернуться в санаторий. Но время неумолимо, в ритме предновогодней гонки мы движемся дальше — к свершениям и, конечно, переменам.

Пы.сы.: Движемся с перерывами на восьмичасовой сон, конечно, и вам советуем. Практика работы с Ларисой действенность этого метода уже доказала.

На правах рекламы

  

  

 

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Ольга
Если честно, то девушка совсем не знакома, хоть я и частый пользователей Инсты. А у Александра результаты заметны))
19 декабря, 19:44 | Ответить
dsfs
[Комментарий удален]
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?