Новый Омск

19 декабря 2017 17.27Общество

Фонд Манякина наградил лауреатов омского проекта «Женщины Сибири»

В этом году впервые была создана номинация «Активная гражданская позиция», победителей в которой определяли сами жители региона.

Фонд Манякина наградил лауреатов омского проекта «Женщины Сибири»

18 декабря в Городском дворце культуры и искусств имени Красной Гвардии прошла торжественная церемония награждения победителей регионального проекта «Женщины Сибири».

Целью проекта является формирование позитивного общественного мнения о женщине-матери, женщине-труженице, добившихся значительных успехов. За весь период реализации проекта участие в нем приняли более 4000 представительниц прекрасного пола.

В 2017 году участие в проекте «Женщины Сибири» приняли 310 женщин омского региона. Победительницами стали 59 женщин из 23 муниципальных районов Омской области и Омска.

Награждение проходило по номинациям «Женщина-руководитель», «За активное участие в общественной жизни региона», «Энергия и инициатива», «Профессиональный успех» и «Активная гражданская позиция».

В 2017 году впервые за историю проекта по инициативе общественности была создана специальная номинация проекта «Активная гражданская позиция», по которой проходило интернет-голосование на портале «Коммерческие вести» и в официальной группе Фонда имени Сергея Иосифовича Манякина в ВК, победительниц определяли сами жители региона. Третье место по итогам голосования в данной номинации заняла заместитель председателя общественной организации «Сибирские многодетные семьи» Алеся Григорьева, второе место у председателя правления Омской региональной общественной организации защиты животных «Друг» Татьяны Дугиной. А большинство голосов получила член Координационного совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», координатор по Сибирскому федеральному округу, председатель Молодежного общественного совета при Омском городском совете второго созыва Сюзанна Егиян — за нее проголосовали более 1,2 тыс. жителей региона.

Открыли мероприятие министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов и депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени Сергея Иосифовича Манякина Степан Бонковский.

Максим Сергеевич поблагодарил руководителя Фонда за системную работу, за проект «Женщины Сибири», который реализуется каждый год, вне зависимости от выборов и других обстоятельств.

«Проект «Женщины Сибири» мы реализуем уже в течение семи лет, он стал славной традицией Омской области, — выступил Степан Бонковский. — В течение года мы подводим итоги в муниципальных районах, в административных округах города Омска. В этом году участие в проекте приняли 59 женщин Омской области. Я считаю, что наши омские женщины — лучшие женщины в мире. Каждая из вас пользуется уважением у коллег и земляков, каждая из вас вносит вклад в развитие своей малой родины, Омской области и, наверное, всей нашей великой страны. Дорогие женщины, спасибо за ваши добрые сердца, заботу, инициативу во всех делах. Здоровья вам и, конечно же, чтобы вас любили и ценили мужья, чтобы в семьях царило взаимопонимание и уважение».

Максим Чекусов и Степан Бонковский наградили победительниц в номинации «Женщина-руководитель».

По остальным номинациям в проекте награды вручали приглашенные гости: заместитель председателя Омского городского совета Андрей Ткачук, директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила Мартынова, депутат регионального парламента Андрей Кипервар, директор АО «Омский бекон» Елена Григорьева, первый заместитель министра по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области Анатолий Адабир, руководитель проекта ООО «Спарта», помощник депутата Омского городского совета Ильи Гофмана Григорий Лытко.

Фонд развития Омской области имени Сергея Иосифовича Манякина выражает благодарность спонсорам и партнерам проекта «Женщины Сибири» за помощь в организации и проведении мероприятия: депутату Омского городского Совета Илье Гофману, обществу с ограниченной ответственностью «Спарта», Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), акционерному обществу «Омский бекон», индивидуальному предпринимателю Сагидуллы Жуматаеву, издательскому дому «Коммерческие Вести», информационному агентству «СуперОмск», сетевому изданию «Бизнес-курс-55», Омскому автобронетанковому инженерному институту, руководству и творческому коллективу городского Дворца культуры и искусств имени Красной Гвардии и руководителю и муниципальному ансамблю танца «Иртыш».

Информационная поддержка

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

ЖОРЖ САНД
Дугина - единственный достойный кандидат на звание. Остальным лучше бы молчать в тряпочку. Егинян за бюджетное бабло готова на любые подлости. Накрутка голосов за 2 дня до окончания голосования - яркое доказательство. Известо, что 100 голосов стоит 20 рублей. Отсюда и победа. Ну а судимая и признанная виновной Григорьева должна выплатить покалеченным ею старикам сотни тысяч рублей. А она, чтобы скрыться от судебных приставов, изменила букву в имени. "Достойные" женщины Сибири.
19 декабря, 19:19 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.