Новый Омск

26 декабря 2017 11.00Спецпроекты

Идеальный блонд в домашних условиях?

Как уйти из осени в зиму и угодить самым взыскательным клиентам — в истории о премиальном путешествии Александра Стрельникова и Светланы Машковой к новым берегам красоты.

Идеальный блонд в домашних условиях?

Александр Румянцев

С первого выпуска проекта «Преображение 3.0» мы обещали рассказать вам о игроках рынка премиум-класса, услуги которых еще не успели оценить герои предыдущих этапов. И со всей ответственностью подошли к поставленной задаче. После того как Светлана и Александр закончили свой семидневный курс перезагрузки в «Нике», пришло время... Ну, конечно, сменить прическу! Вариантов было два: пойти по накатанной лыжне или проложить новую. Посовещавшись, твердо решили: и нам, и вам уже известно — наши постоянные партнеры молодцы. Но есть в этом городе еще жемчужины, о которых рассказать ну просто необходимо. Ясное дело, предварительно оценив на собственном опыте.

По-традиции сели мы — команда организаторов — думу думать да рынок изучать. На счастье, не впервой, а потому работа шла весело. В итоге, облизнувшись на название, оценив отзывы и опыт работы мастеров, решили поставить на «Белый трюфель».

Находится студия на Масленикова, 60, то есть в самом центре, а вот едут в салон со всех районов города, потому что сегодня клиент ориентируется на мастера, и следом за ним — хоть на край света. Впрочем, в случае с «Белым трюфелем» такие жертвы не нужны: элитной студии — элитный район. Кстати, тем приятнее всевозможные акции, которые предлагают клиентам. То есть при хорошей скидке нет потерь в качестве. Заинтриговали? Знаем, что заинтриговали.

Но сначала мы расскажем о наших героях, а затем уж внимательный читатель узнает и о сладкой предновогодней акции.

Итак, в день еще не столь морозный, как текущий — да, бывали и такие деньки в Омске — отправились наши герои на собственной голове проверять, так ли правдивы сотни лестных отзывов в пользу уютного и даже кулуарного салона красоты.

Ответственность за имидж Александра Стрельникова взяла мастер Наталья Филончик.

 

Наталья ФилончикНаталья Филончик,мастер-универсалАлександра я видела лишь на снимках. Познакомились лично мы уже по факту, а потому прическа была подобрана в процессе работы. Названий мужских стрижек на сегодняшний день не существует. Есть креатив и классика, а также модные тенденции, которым мы следуем.

Прическа Александра осталась классической, однако стала более современной. Сильно виски я не поднимала, поскольку зона была уже выбрита. Уходили не с нуля — коротко, но не наголо. Я не могу сказать, что стрижка вытянула лицо. У Александра правильный, хороший овал. Есть другой момент — изначально сама форма стрижки была не совсем правильной. И я вытягивала центр. Я имею в виду, что любая мужская форма должна выдерживаться согласно геометрии: либо треугольник, либо квадрат. В случае Александра я выбрала второй вариант. Он более мужественный. Треугольник же подходит мужчинам с круглым лицом, которое визуально нужно вытянуть. Необходимости склоняться к этому варианту в случае Александра не было. К тому же у нашего героя кудрявые волосы, и в этом случае треугольник не подходит.

В целом нужно учитывать форму головы, структуру волос, то, как человек носит стрижку, и исходя из этих факторов складывается история о сложности работы. Кудрявый при этом волос или нет, значения практически не играет. В целом, взглянув на Александра, мне было все сразу понятно — конечный образ сразу был мысленно составлен, а потому никаких трудностей не возникло в построении стрижки. В диалоге с героем в том числе.
Александр СтрельниковАлександр Стрельников,гендиректор сети салонов «Ювелирный союз»Заранее с мастером мы не общались. Решения по прическе принимались в процессе работы. Мастера старались, и я им, конечно, благодарен. Я хочу сказать, что у каждого мастера свой стиль, а потому несмотря на то что серьезно моя прическа не изменилась, выгляжу я иначе. В целом мне нравится.

Уникальность студии «Белый трюфель» состоит еще и в том, что обучение проходят не только мастера, но и клиенты. Да-да, именно так. Кудесники стрижек и укладок рассказывают омичам, как сохранить и приумножить красоту. Проходят даже мастер-классы.

Наталья ФилончикНаталья Филончик,мастер-универсалВ моей практике гендерный разброс 50 на 50. Клиенты едут с разных концов города, в том числе и по рекомендации, поскольку сейчас очень важно попасть к конкретному мастеру. Плюс прибавляется клиентура, которая живет поблизости. И приятно удивлены. Что касательно рекомендаций для Александра — ничего особенного не скажу. Кудрявые волосы — это волосы от природы сухие, поэтому нужно просто использовать хорошую косметику, а именно шампунь. Необходимости использовать бальзамы мужчинам с короткой стрижкой в принципе нет. Это нужно для тех, у кого есть длина. Также я говорила Александру, что необходимо наносить стайлинговые средства именно кремовых текстур, они подходят Александру больше, чтобы волосы были мягче.


Если для работы с Александром одного мастера было вполне достаточно, то с волосами Светланы работали в четыре руки. Все для того, чтобы сократить число часов, которое тратится на окрашивание. Барышни с длинными и густыми волосами, знаем, что сейчас вы завистливо закусили губу. Окрашивание с таким золотым запасом может продлиться до девяти часов кряду. Мы обошлись четырьмя часами. И это при условии, что задача стояла тяжелая: уйти от осеннего цвета к холодному зимнему.

Светлана МашковаСветлана Машкова,блогер, фотомодельМы заранее обговаривали и стрижку и окрашивание, поскольку со мной по-другому нельзя. Я человек въедливый и не готова к таким внезапным решениям, как, например, красные волосы. Насколько я знаю, мастера думали поддержать тот цвет, который был — осенний, золотой. Но мне не хотелось. Дело в том, что я изначально хотела холодный цвет, просто мне не смогли его сделать, когда я окрашивалась девять месяцев назад. Я приходила трижды, потеряла сутки жизни, если сложить все часы, что я провела за окрашиванием, а затем решила дать волосам отдохнуть, так и не добившись заявленного результата. На счастье, мне как доброму вору, все в пору.

В студии была впервые, очень понравилось, как сработали девочки. Я все равно побаивалась. Например, когда увидела, что на волосах появляется фиолетовый цвет. После первой смывки волосы чересчур отдавали серым. Но была сделана уходовая маска, которая также забрала часть цвета, в итоге получился хороший благородный оттенок.

Светлана ПищиковаСветлана Пищикова,женский мастерРабота со Светланой заняла чуть больше четырех часов. Работа велась в четыре руки вместе с мастером Евгенией Авдеевой (эта волшебница является и руководителем салона — Прим. ред.) Таким образом было сэкономлено время клиента. Окраска велась профессиональным красителем «Лореаль», именно с ним работает наш салон. Была растяжка цвета, а также стояла задача уйти от желтизны, что всегда сложно, но мы хорошо справились с задачей.

Вообще, я считаю, что трудности — это вопрос второй, главное, что на выходе все получилось красиво. Во время окрашивания в раствор мы внесли уходовый элемент Olaplex, который помогает сохранить в волосах десульфидные связи и осветлить волосы без ущерба. Также использовали Olaplex и после окрашивания, в качестве заключительного ухода. Завершили работу мы укладкой — сделали локоны. В целом могу сказать, что у Светы очень густые волосы, но очень классные. С такими работать даже интереснее. Да и работать со Светланой также было очень комфортно.

Для Светланы также была сделана и стрижка.

Светлана МашковаСветлана Машкова,блогер, фотомодельПряди у лица стали короче на 15 сантиметров, по длине убрали около десяти сантиметров. Я разрешала обрезать до 20 сантиметров. Расставаться с волосами было не жалко. Для меня вариант прийти и проститься сразу на несколько сантиметров оптимальный, поскольку я не хожу и не подравниваю волосы ежемесячно. Не переживаю, в общем, да и длина осталась.

Так, наша героиня вместе с природой сбросила золото и нарядилась в нежное серебро. И это решение актуально для всех.

Светлана ПищиковаСветлана Пищикова,женский мастерЧто касательно тенденций — блондинки рулят. Нельзя сказать, что блонд крайне актуален сегодня. Блонд актуален всегда. Также не стоит думать, что все поголовно хотят на голове растяжку. Это безусловно удобнее, но множество клиентов окрашивается от корня. Моноцвет также не выходит из моды, вне зависимости от оттенка.

А теперь, для тех, кто еще помнит о сладком предложении. Мы обещали рассказать — мы рассказываем. До 30 декабря студия проводит собственный проект «Стань моделью», в рамках которого стрижка, укладка и макияж обойдется участницам в 1 300 рублей. Да, серьезно. Мы не шутим. Подробности можно уточнить у администраторов по телефону 8-913-664-10-55.

Бегите, дорогие смотрительницы. Вдруг повезет.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

oq4o1v0bc4
[Комментарий удален]
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.