Новый Омск

26 декабря 2017 16.20Спецпроекты

А  вы пробовали жареных жуков?

Если Вы желаете купить одеяло из овечьей шерсти в Омске и при этом сэкономить средства, обращайтесь в Омскую торгово-производственную компанию «АБВ Текстиль»! Там производят и продают недорогую, но качественную продукцию от производителя оптом и в розницу, которая отличается высоким качеством и отличными эксплуатационными характеристиками. Всем клиентам доступны выгодные условия оплаты и доставки товаров, а также бесплатные консультационные услуги.

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

А  вы пробовали жареных жуков?

Александр Румянцев

«Новый Омск» продолжает теплый, домашний проект «Какими судьбами!» об увлекательных встречах, полезных подарках и необычных угощениях. Особым гостем в этот раз стала модель, стилист и дизайнер Ирина Бумагина.

Встречают гостью Юлия и Андрей Перминовы — владельцы бренда «Эко-домик». Пара воспитывает сына Максима, которому 2,5 года. Собственно с него и начался мебельный бизнес семьи. Но об этом немного позднее, начнем как всегда с подарков.

Сохранить уют и тепло молодой семье поможет одеяло из овечьей шерсти от компании . Очень теплое, но при этом, на удивление, почти невесомое.

«Я мерзлячка, сплю под одеялом даже летом, — смеется Юля. — Поэтому подарок оказался очень кстати».

1. Термическая стабилизация. Одеяло, которое изготовлено на основе овчины, создает особую ауру, соответствующую теплу человеческого тела. Таким образом, зимой одеяло согревает организм, а летом не пропускает жару. Нет необходимости покупать несколько моделей и менять их.
2. Гигроскопичность. Именно это свойство выгодно отличает овчину от синтетических материалов. Шерсть быстро впитывает влагу.
3. Внутренняя аэрация. Овчина является одним из наиболее легких и воздушных материалов. Хорошая воздухопроницаемость одеял из овцы позволяет изделию дышать.
4. Пожаробезопасность. Чтобы овчина загорелась, нужна очень высокая температура. Многие другие натуральные волокна гораздо хуже противостоят огню.
5. Целебные свойства. В частности, волокна шерсти содержат ланолин (это особый воск животного). Вещество используется крупнейшими фармацевтическими компаниями для изготовления специальных кремов и мазей.
6. Нейтрализация запахов. Еще одно удивительное свойство овчины, которое обеспечивает упомянутый выше ланолин.

«Эко-домик» начался с того, что Юля и Андрей искали кровать для маленького сынишки. В омских магазинах предлагали только стандартные модели, а хотелось необычную кровать в виде домика. И не из ДСП, а из натурального дерева. В другом регионе заказывать рискованно — где гарантия, что в реальности мебель будет точно такой, как на картинке в интернете. Тогда обратились к мастерам и сделали спальный теремок для малыша на заказ. А потом решили заняться изготовлением оригинальной детской мебели сами. Сейчас у Перминовых собственный цех и отдел в мебельном гипермаркете.

«С мужем вместе занимались организацией свадеб, такой же тандем сложился и в мебельном производстве, — рассказала Юлия. — Сын, пока не пошел в садик, тоже принимал участие во всех производственных вопросах. Просто оставить было не с кем, вот и брали его всегда с собой на деловые встречи, на переговоры. Макс даже пытался помогать папе в сборке мебели».

«Папины инструменты для него — лучшие игрушки, — подхватывает Андрей. — Когда открывались, я сам занимался сборкой, чтобы разобраться в процессе».

У Ирины ситуация другая — она создает авторские украшения.

«Если бы мой сын взялся мне помогать, у нас весь дом был в стразах, — объясняет она. — Работала только, когда он спит или с бабушкой. Но сейчас Диме семь лет, и в этом плане с ним стало гораздо легче».

Дима с четырех лет ходит в театральную студию и уже вслед за мамой участвует в съемках. «Его приглашают в рекламные проекты, — говорит Ирина. — Не так давно его снимали для рекламы молочных продуктов, а потом почти на каждом шагу можно было встретить билборды и баннеры, где запечатлен сын с кружкой. Было очень непривычно и приятно, конечно».

Каждый год 31 декабря…

Перминовы уже украсили дом к Новому году — елка горит огнями, уютно мерцает огонь в камине, еловый венок на столе... Неудивительно, что разговор пошел о грядущем празднике и семейных традициях.

«Мы ставим елку 30 или 31 декабря, не раньше, — поделилась Ирина. — Это повелось еще с нашего детства. Поэтому для меня всегда стресс елка у «Каскада», которая появляется чуть-ли не в сентябре. Для меня это разрыв шаблона. Обычно в 12 часов отмечаем праздник всей семьей, а потом разъезжаемся по разным компаниям».

«А мы в новогодние дни обычно до последнего работаем как организаторы праздников, для нас это пик сезона, — рассказывает Юля. — Но 31 декабря Андрей старается не брать работу, чтобы провести Новый год в семье. А 1 января обязательно едем к родителям».

Ирине довелось встречать Новый год в Китае. Как редкого специалиста, дизайнера трикотажных изделий ее пригласили работать на швейную фабрику, где она возглавила лабораторию по трикотажному направлению. Жила в одном из крупнейших городов Гуанчжоу и часто ездила в командировки. Однажды 31 декабря оказалась в Гонконге.

«Было очень красиво, — вспоминает Ирина. — Но это в Гонконге, особой экономической зоне, а для большинства китайцев 31 декабря — обычный день. Праздничной атмосферы совсем не чувствуется: вроде бы собрались с друзьями, отметили, но что-то не то. После вечеринки я приехала в свою квартиру, включила в интернете поздравление Путина и тогда почувствовала — наконец-то праздник пришел. И еще я люблю зиму, а там пальмы и жара. В феврале ходила в шортах и сланцах».

Экзотика на обед

Побеседовали и о гурманских предпочтениях и фирменных семейных блюдах.

«Да-да, мне очень интересно послушать, что расскажет жена», — смеется Андрей.

Обе девушки уверяют, что приготовить обед для них не проблема. При этом пользоваться услугами, которые подарил современный мир, тоже абсолютно нормально. Если нет времени или желания готовить, можно заказать еду или купить готовую в магазине.

«Конечно, чаще едим дома, — говорит Андрей. — Но если хочется восточной кухни, то за лагманом или узбекским пловом идем в ресторан. Дома такое не приготовишь — нужно родиться на Востоке».

А Ирина рассказала о своих гастрономических приключениях в Поднебесной. «Когда пригласили на работу в Китай, мне было 24 года. Компания мне снимала квартиру, оплачивала домработницу. В Китае ничего не готовила — у меня в холодильнике жили только фрукты. Национальную кухню ела спокойно — и в ресторанах, и уличную еду. Чаще всего обедали в морском ресторане, но иногда питались в итальянском местечке. А когда хотелось мяса, шли в арабский ресторан, там его круто готовили. Иногда, когда накатывала ностальгия, шли в украинский ресторан. Галушки со сметаной —очень вкусно, но в жару тяжело есть такие сытные блюда».

Но вот одно из самых популярных блюд — куриные лапы — так и не смогла попробовать. «Я даже смотреть на них не могла — ужасное зрелище. И вообще ничего специфичного в Китае не съела — ни змею, ни насекомых. Только жареных мальков креветок — нам их принесли в клубе к пиву. Но в них не было никакого особенного вкуса».

«Мы в Таиланде ели жареных жуков, — поделился воспоминаниями об экзотике Андрей. — На вкус — обычные чипсы. Если не знаешь, что тебе подали, ни за что не угадаешь».

Одно диковинное блюдо Ирина все же попробовала — конфеты из мяса. «По вкусу — обычные сладости. Было очень вкусно, но до тех пор, пока мне не сказали, из чего они приготовлены».

Дегустация

Под аппетитные разговоры самое время угоститься йогуртами от партнеров проекта. На столе — целый набор напитков из козьего молока с ягодно-фруктовыми джемами.

Чтобы оценить вкусы, решили провести дегустацию «вслепую».

Пробуем: «Малина?» Сверяемся с этикеткой: «Нет, брусника!»

На ум приходят самые распространенные наполнители — вишня, персик. А «Крестьянский двор» удивил — тут и жимолость, и брусника, и черная смородина, и абрикос...

«Слышала, что у них в магазине все натуральное, — говорит Юлия. — Теперь точно стоит съездить за покупками».

Алексей ГлазачевАлексей Глазачев,владелец сети магазинов «Крестьянский двор»Йогурты, о которых мы говорим, из Новосибирской области. Несколько лет назад в Сибири произошел большой всплеск интереса к молочному козоводству и открылось много ферм, которые делали это молоко. Но опыт показал, что коза животное умное и требовательное. Чтобы получить от нее хорошее молоко, нужно постараться. Подавляющая часть хозяйств не рассчитала своих сил и быстро рынок покинула. Зато те, кто остался в деле, это люди с фундаментальным подходом, любовью к своему делу и ответственным отношением к делу.

Так мы познакомились с семьей из Маслянинского района Новосибирской области. Они подняли козью ферму, умело разделили обязанности и сегодня дают такую полезную и, в общем-то, необычную продукцию, как йогурт из козьего молока.

Сибирские крестьяне — люди сметливые, поэтому они сразу сделали несколько умных рыночных шагов. Поскольку козьи продукты употребляют люди в более требовательным подходом к питанию (например, показания по переносимости или спорстмены), то акцент сделали на удобстве употребления. Во-первых, выбрали резервуарный тип производства — так получается питьевой вариант йогурта, что удобно при высокой мобильности покупателя. Во-вторых, сделали маленькие фасовки — по 250 мл, чтобы одна баночка заменяла один дневной перекус. Например, в сочетании с гранолой. Ну а о том, как это вкусно и полезно, и говорить дополнительно не приходится.


Йогурт оценила и аристократка Алиса — она-то знает толк в натуральных продуктах!

Интригой должна была стать паста «Кокосовая манна». Но девушки без труда определили кокос и по запаху и по вкусу.

Кокосовая манна имеет довольно плотную структуру. Это свойство позволяет использовать ее для приготовления сырков, чизкейков, сладких кремов, глазурей и марципана. А нотка кокоса прекрасно подчеркивает вкус почти любого десерта.

А можно просто наслаждаться вкусом кокосовой манны, подтаявшей на хрустящем утреннем тосте или горячих домашних вафлях и печеньках.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.