22 октября 2014 10.51Общество

Сигнальные конусы на Масленникова и у Ленинградского моста вернут весной

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску Дмитрий Зырянов сегодня пояснил причины выдвинутого инспекцией предписания к городскому департаменту транспорта. По его словам, причина, по которой решено вернуться к прежней организации движения, в безопасности. Сейчас невозможно осуществлять механическую уборку дорог.

 Сигнальные конусы на Масленникова и у Ленинградского моста вернут весной

В управлении ГИБДД сегодня прошла пресс-конференция, где руководство инспекции объяснило, почему обязало администрацию города демонтировать сигнальные столбики, разделяющие транспортные потоки на пересечении улиц Масленникова и Шебалдина, а также при въезде на Ленинградский мост. Перед журналистами выступил начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску Дмитрий Зырянов. Он пояснил, что так как реконструкция схемы движения на Масленникова — Ленина не завершена, было принято решение временно демонтировать сигнальные столбики. Сейчас омичи должны вернуться к прежней схеме движения, а весной сигнальные столбики дорожники вернут на место. При этом изначально ГИБДД не ставила вопрос о демонтаже столбиков, департамент просили привести перекресток в надлежащий вид для безопасности движения.

«Дороги у нас узкие. С августа правую обочину разбили при въезде на мост. Пришла непогода, и появилась наледь. Из-за столбиков неудобно обслуживать перекресток. Он загрязнен, дорога сузилась и повысилась аварийность. Было выдано предписание либо привести его в надлежащий вид в течение месяца, либо временно перейти к прежней организации движения», - рассказал полковник Зырянов.

Сотрудники ГИБДД подчеркнули, что они не против введенной организации движения, и правых поворотов в городе должно быть больше. Но работы должны быть закончены в тех объемах, которые были заложены в проектах.

Депутат Алексей Саяпин попросил руководство ГИБДД подходить к решению подобных вопросов более гибко, чтобы не ухудшилась динамика движения и пропускная способность перекрестка. Зырянов еще раз подчеркнул, что основная функция ГИБДД — обезопасить движение, и Госавтоинспекция не против нововведений. Все вопросы еще раз будут рассмотрены совместно с дептранспорта и депгорхозяйства.

Напомним, вчера «Деловой Омск» сообщал, что 21 октября по предписанию ГИБДД департамент транспорта начал демонтаж сигнальных столбиков, которые разделяют транспортные потоки на пересечении улиц Масленникова и Шебалдина. Теперь этот участок дороги от Шебалдина до Богдана Хмельницкого снова станет односторонним. Поток автомобилей будет двигаться со стороны бассейна «Альбатрос». Также администрация должна убрать сигнальные столбики при въезде на Ленинградский мост. В августе департамент транспорта внес изменения в организацию движения на этом участке дороги. Специалисты организовали канализированный правый поворот с Иртышской набережной на мост. Это поспособствовало непрерывному движению транспортного потока и разгрузило Иртышскую набережную. После демонтажа схема движения примет первоначальный вид.

Анна Бамбульская

Фото: vk.com/dtpomskru

 

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.