Взрыв газа в жилом доме Омска: восемь пострадавших, эвакуация и уголовное дело (фото+видео)

По предварительным данным, причиной ЧП вновь стал газовый баллон.

Взрыв газа в жилом доме Омска: восемь пострадавших, эвакуация и уголовное дело (фото+видео)

Фото: 55.mchs.gov.ru

Только что в жилом доме на ул. 5-я Кордная произошел взрыв. Очевидцы в соцсетях пишут, что хлопок раздался на втором этаже.

«3 и 4 этаж в огне. На месте пять пожарных расчетов и четыре скорых. Вызвали еще», — сообщает в паблике «ЧП Омск» очевидец. Данных о пострадавших и погибших нет.

Очевидцы утверждают, что несколько балконов обрушились, во всем доме вылетели стекла. На стене — трещина. Известно о шести пострадавших, но информация неофициальная.

Как рассказывают жители соседних домов, хлопок был сильный. Скорые приезжают одна за одной. На улице видели пострадавших — они были в крови. По предварительным данным, все живы, однако находятся в тяжелом состоянии. Среди них — четверо детей и двое взрослых.

21:00 На место уже прибыли мэр города Оксана Фадина, глава Октябрьского района Михаил Пенкин и другие.

21:03 Дом полностью обесточили. Подъехали автобусы для обогрева и транспортировки жильцов. 

В соцсетях омичи пишут, что дети кричали «Помогите!» Этот факт успокаивает комментаторов, значит, живые.

21:14 Спасатели очень просят горожан не мешать. На телефоны омичей приходят СМС от МЧС со следующим текстом: «12 января поступило сообщение о хлопке газа в жилом доме в Омске. Ведутся аварийно-восстановительные работы. Не мешайте спецтехнике. Телефон пожарно-спасательной службы 101 ЕДССС г. Омска (3812) 78-78-78».

21:17 Появилась информация, что в доме треснула несущая стена. Официального подтверждения нет. 

21:20 В соцсетях размещены объявления с просьбами о помощи. Омичи мобилизуются. Многие сообщили, что выезжают на место. Также пользователи выражают готовность приютить у себя жителей или их детей на ночь. 

21:25 По словам пресс-секретаря регионального министерства здравоохранения Светланы Оспенниковой, на данный момент есть информация о восьми пострадавших: «Шесть человек — это семья, в квартире которых произошел непосредственно взрыв. Двое взрослых и четверо детей. Все они бригадами скорой помощи доставлены в БСПМ-1 в ожоговый центр. У всех состояние средней тяжести, они находятся в шоковом состоянии. У одного из детей достаточно тяжелое состояние и даже есть угроза жизни. Кроме того, два человека обратились за помощью на месте взрыва. У молодого мужчины порез ноги. Ему помощь оказана на месте. Также у пожилого мужчины диагностируют переломы конечностей. Он отправлен в больницу».

21:31 По данным ГУ МЧС, имеются нарушения конструкции здания, горит квартира на втором этаже. Работа спасателей переведена в режим «Чрезвычайная ситуация». В ликвидации последствий аварийной ситуации от МЧС России задействовано 134 человека личного состава и 20 единиц техники. 

21:38 По сообщению очевидцев, один из жителей дома выпрыгнул из окна, чтобы спастись от пожара. У него перелом ключицы.

21:45 Мэр Оксана Фадина распорядилась создать на месте происшествия специальный штаб. «Мэр Омска дала указания по работе с жильцами дома, никто из них не останется ночевать на улице. В данный момент пожарные занимаются тушением огня, медики направили несколько жильцов дома в городские больницы. Размер ущерба будет установлен после окончания пожаротушения и работы правоохранительных органов», — заявили в пресс-службе мэрии.

21:53 По данным ГУ МЧС, пожар локализован в 20:45. К ликвидации последствий хлопка газа от МЧС России привлечен 171 человек и 25 единиц техники, также на место происшествия направлена оперативная группа и психологи МЧС. Организован обогрев эвакуированных жильцов.

21:55 В пресс-службе врио губернатора Омской области сообщили, что Александр Бурков извещен о случившемся и держит ситуацию на контроле. 

21:59 Как сообщила «Новому Омску» официальный представитель СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, на месте случившегося работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

22:07 По информации МЧС России, из горящего дома эвакуированы 20 жильцов, развернут пункт их временного размещения. Для оценки состояния дома выехали специалисты с мобильным диагностическим комплексом «Струна».

22:25 В соцсетях пишут, что семья, в квартире которых произошел взрыв, была вполне благополучной. 

22:35 В пабликах омичи активно предлагают помощь. Например, девушка Татьяна Пальшина написала, что «готова выехать на разбор завалов или приютить на ночь одного-двух детей». Другие готовы предоставить одежду для взрослых и детей. 

22:43 Сразу в нескольких группах в соцсетях горожане отмечают, что взрыв произошел после того, как отец семейства занес в теплую квартиру с балкона холодный газовый баллон.

23:11 В МЧС сообщают, что пожар был ликвидирован в 22:17.

23:14 Диагностический комплекс «Струна» в Омск везут специалисты ГУ МЧС России по Тюменской области. Сейчас на месте происшествия находятся четыре автобуса от администрации города Омска для обогрева эвакуированных 30 жильцов дома.

23:19 Следственный комитет РФ по Омской области возбудил по факту хлопка газовоздушной смеси и последующего пожара уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

23:54 Корреспондент «Нового Омска», находящийся на месте событий, сообщает, что почти полностью выгорело три этажа дома, где произошел хлопок газа. «В девять часов утра прилетит комплекс «Струна», обследуют дом и завтра решим вопрос по этому подъезду», — сказала мэр Оксана Фадина на совещании оперативного штаба.

23:57 Как сообщают в прокуратуре Омской области, предварительно установлено, что взрывом разрушены стена в квартире, ведущая в соседний подъезд, повреждены окна и обрушено ограждение балкона.

0:03 Эвакуированных жильцов дома по распоряжении городской администрации отправят в пункт временного размещения, развернутый на базе муниципального гостиничного комплекса «Иртыш». «Все они будут обеспечены жильем и питанием на время проведения аварийно-восстановительных работ», — сообщают в пресс-службе мэрии.

2:23 В Омск привезли комплекс «Струна». Сам он из Красноярска, но доставили его из Тюмени, где обследовали пострадавшую от пожара девятиэтажку. Обследовать омскую пятиэтажку, где рванул газовый баллон, начнут рано утром.

2:39 Один из пострадавших детей получил 70% ожогов тела. Шесть человек, которые жили в квартире № 55, где взорвался баллон, находятся в тяжелом состоянии. Среди них четверо детей — семилетние тройняшки и старший восьмилетний мальчик. У мужчины, который выпрыгнул из окна, врачи диагностировали переломы ног, еще один пострадавший отказался от госпитализации.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

1
Бедные люди, скорейшего выздоровления всем, особенно детишкам!!!
13 января, 12:00 | Ответить
маргарита
Фадина молодец
12 января, 23:29 | Ответить
Акакий
Фадина красафчик
12 января, 21:50 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.