Деловой Омск

Деловой Омск

25 февраля 2014 07.58Статьи

Премия недели: «Экономический эпатаж» Ивана Полякова

Бывший глава омского радиозавода Иван Поляков совершил очередной экстравагантный поступок. Он предложил областному правительству и Олегу Шишову (они являются совладельцами 100% пакета акций «Омский аэропорт «Федоровка») выкупить их доли в этом предприятии. Условия оферты, детали планов по достройке аэропорта и возможный объем вложений в него команда Полякова озвучить на данный момент отказалась.

Премия недели: «Экономический эпатаж» Ивана Полякова

После пары дней молчания господин Шишов и представители региональной власти в голос заявили, что не видят в Полякове потенциального инвестора, готового реально достроить аэропорт. «Иван Поляков — странный человек, — объяснил газете «Коммерсантъ» Олег Шишов. — Такие вопросы через прессу не решают, нужны предметные переговоры со всеми сторонами».

Эксперты в свою очередь сочли, что в предложении Ивана Полякова гораздо больше политической составляющей, нежели экономической. А его очередной жест они связали с интересом бизнесмена к будущим губернаторским выборам.

Впрочем, господин Поляков уже не первый раз предстает перед омичами в амплуа мастера, способного одним взмахом руки решить глобальные проблемы, непосильные для властей. Так, в прошлом году он пытался организовать спасательную миссию в отношении муниципального предприятия «Омскэлектро». Когда зашла речь о его продаже, Поляков пообещал вложить в загибающуюся от многомиллионных долгов компанию беспрецедентную сумму — 23 млрд рублей. Однако вскоре бизнесмен утратил интерес к этой сделке. Правда, напоследок он все-таки предоставил МУПу три беспроцентных займа.

Склонность главы радиозавода к широким жестам проявилась также в создании господином Поляковым крупного медиахолдинга и «Межгосударственной корпорации развития», которую он недавно возглавил.

Пять лет назад глава радиозавода особенно сильно удивил общественность, организовав в Омске масштабный международный форум предпринимателей. На мероприятие ему удалось даже пригласить звезд мировой политики — бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Однако даже после этой столь явной заявки на участие в политической жизни региона, господин Поляков не проявил никакого интереса к прошедшим в следующем году выборам мэра. Не появились его кандидаты и в шорт-листе претендентов на пост омского губернатора. Можно вспомнить и акцию с 22-мя кандидатами от радиозавода, которые 9 лет назад «троллили» кандидата в мэры Виктора Шрейдера.

В своем стремлении к экстравагантным поступкам и эпатажу Иван Поляков может сравниться разве что с известной певицей Леди Гагой. В связи с этим он получает учрежденную специально для него премию имени этой американской певицы.

 

Статья опубликована в газете «Деловой Омск» №7(011) 25 февраля

 

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...