27 октября 2014 08.13Общество

Омский министр Третьяков возглавил наблюдательный совет «Сибирского машиностроения»

В Омской области глава минэкономики Александр Третьяков стал председателем наблюдательного совета «Сибирского машиностроения». Кроме этого, с начала года в состав некоммерческого партнерства вошли 10 предприятий.

Омский министр Третьяков возглавил наблюдательный совет «Сибирского машиностроения»

В Омской области члены наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Сибирское машиностроение» на очередном заседании выбрали председателя. Им стал министр экономики региона Александр Третьяков. Заместителем председателя наблюдательного совета «Сибмаша» стал директор ООО «НПЦ «Динамика» Владимир Костюков.

Генеральный директор «Сибмаша» Валерий Жильцов сообщил, что за 9 месяцев 2014 года в некоммерческое партнерство вступили 10 компаний. Среди них ОАО «ОмПО «Иртыш», ОАО «Интерсиб», ООО «Прогресс-транс», ЗАО «Омский завод инновационных технологий». А также ООО «СибМет», ООО «КСК-сервис», ООО «Кросс Автоматика», ООО «НПО «Сибэлектрощит». Кроме этого членами некоммерческого партнерства стали ООО «Турболифт-М» и ООО «Омский завод нефтегазового оборудования».

В партнерстве на данный момент зарегистрированы 40 организаций. Сейчас совет «Сибмаша» рассматривает заявление о вступлении еще одного ООО «Навигатор».

Валерий Жильцов подчеркнул, что в этом году основная работа «Сибмаша» велась в рамках расширения использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром».

Основной задачей партнерства является включение предложений местных компаний в реестры допущенной в «Газпроме» продукции. Стоит отметить, что сейчас подходит к завершению первый этап работы. В частности, специалисты согласовывают приоритетный перечень оборудования, технологий и разработок предприятий Омской области, который может быть интересен «Газпрому».

«В перечень входят более 200 наименований 40 омских предприятий. Далее потребуется аттестация и сертификация продукции по стандартам «Газпрома» - это ближайшая и определяющая успех задача», - подчеркнул Жильцов.

Также приоритетными направлениями «Сибирского машиностроения» является работа с МК «Устойчивое развитие» по программе «Инновационный транспорт Севера». Еще одно направление, которое активно прорабатывает партнерство, - это взаимодействие с АК «Алроса» в рамках расширения сотрудничества с республикой Саха по арктической теме.

«Сибирское машиностроение» с 11 по 13 ноября примет участие в межрегиональной выставке «Недра Якутии — 2014».

Тоня Корнеева

Фото: министерство экономики Омской области

 

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...