27 октября 2014 10.21Общество

The Moscow Arms

Малоизвестный ресурс The Moscow Post в очередной раз «проехался» по омскому губернатору Виктору Назарову. Удивительная ситуация: московское СМИ начало писать об омских делах для омичей - и, судя по всему, по заказу именно из Омска.

The Moscow Arms

Вышла в свет уже четвертая публикация в московском СМИ, посвященная губернатору Омской области, за последний месяц - из материала в материал журналисты московского издания переливают из одной чаши в другую одни и те же догадки, увязывая некие криминальные факты с фигурой омского губернатора. Автор четвертого и последнего на сегодяшний день материала о Викторе Назарове в MP Сергей Фролов повторяет сегодня изложенные в других материалах подозрения и заключает: «Эти скандалы – лишь «верхушка айсберга». Очевидно, что при Викторе Назарове областное правительство стало настолько коррумпированным, что спасти регион может только немедленная отставка губернатора».

Первая из статей «омского цикла», увидевшая свет 24 сентября, завершалась словами журналиста Николая Хромова: «...Губернатор Омской области может покинуть свой пост в ноябре или в декабре 2014 года. Так что, похоже, жителям региона уже стоит ждать нового губернатора!» Автор связывал «дело Гамбурга» с предстоящей отставкой губернатора и делал далекоидущие выводы, ссылаясь на новость сайта БК55, который, в свою очередь, ссылался на ранний текст The Moscow Post.

Вторая статья, опубликованная 2 октября, обвиняла Назарова в развале энергетической отрасли Омской области. «Очевидно, что к губернатору Назарову у экспертов скопилось очень много претензий именно в энергетической сфере. Так не пора ли проверить все эти подозрения Генпрокуратуре и Следственному Комитету?!!» - спрашивал журналист Сергей Скворцов читателей.

«Череда коррупционных скандалов, связанных с высокопоставленными назначенцами Назарова, уже подрывают его авторитет и доверие в Кремле... Разговоры об отставке Виктора Назарова появились в местной прессе еще в мае 2014 года. Возможно, вскоре слухи об отставке Назарова станут реальностью…» - такими словами завершал свою публикацию о Викторе Назарове журналист MP Игорь Валимов 24 октября. Автор назвал Назарова «варягом» и приписал ему закрытие двух омских СМИ, которые поныне продолжают работать и, более того, от губернатора никак не зависят.

Сайт The Moscow Post его редакция пытается поставить на одну ступень с легендарным «Компроматом». Однако при этом доверия к The Moscow Post нет практически ни у кого - ни в мире политики, ни в мире политтехнологий. Основатель ресурса, бизнесмен Кирилл Новобоков, славится в интернете своими прозрачными намеками на связи «в верхах» и интервью «ни о чем», в которых хвалит действующую власть, называет оппозиционеров «бесами» и призывает читателей «любить Россию». А все «разгромные» тексты на сайте выполнены, судя по стилистике и похожим орфографическим ошибкам, одним автором, несмотря на обилие псевдонимов. К слову, почти никого из современных региональных руководителей не удостоился такого внимания MP, как Виктор Назаров.

Исходя из анализа посещаемости самого сайта The Moscow Post, знакомства с его контентом и списком учредителей, напрашивается один вывод: статьи о Назарове пишутся отнюдь не «в поисках правды» или для московской публики. Читатель «омского цикла» федерального интернет-СМИ живет в Омске. Там же, где, скорее всего, и его заказчик. А чтобы, не дай Бог, омский читатель не пропустил эти публикации, в ряде омских изданий обращают на них «особое внимание», часто даже опровергая и придираясь к мелочам. Однако не отрицается одно - якобы причастность омского губернатора к коррупционным скандалам и культивирование главной темы: «Не за горой отставка, а потом и выборы».

Таким образом, атака на нынешнего омского губернатора, можно предположить, целиком и полностью срежиссирована отсюда, из Омска. Причем, не самыми могущественными игроками - у тех, кто реально мог бы угрожать Виктору Назарову, наверняка, есть выходы и на НТВ, и на вышедшего на пенсию, но пока еще держащегося на плаву «телекиллера» Караулова. Пока же противники Назарова «стреляют» по нему мелкой дробью. И если бы не нервная реакция его пресс-службы, можно было бы сказать, что безбожно «мажут».

Александр Жиров

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».