27 октября 2014 10.21Общество

The Moscow Arms

Малоизвестный ресурс The Moscow Post в очередной раз «проехался» по омскому губернатору Виктору Назарову. Удивительная ситуация: московское СМИ начало писать об омских делах для омичей - и, судя по всему, по заказу именно из Омска.

The Moscow Arms

Вышла в свет уже четвертая публикация в московском СМИ, посвященная губернатору Омской области, за последний месяц - из материала в материал журналисты московского издания переливают из одной чаши в другую одни и те же догадки, увязывая некие криминальные факты с фигурой омского губернатора. Автор четвертого и последнего на сегодяшний день материала о Викторе Назарове в MP Сергей Фролов повторяет сегодня изложенные в других материалах подозрения и заключает: «Эти скандалы – лишь «верхушка айсберга». Очевидно, что при Викторе Назарове областное правительство стало настолько коррумпированным, что спасти регион может только немедленная отставка губернатора».

Первая из статей «омского цикла», увидевшая свет 24 сентября, завершалась словами журналиста Николая Хромова: «...Губернатор Омской области может покинуть свой пост в ноябре или в декабре 2014 года. Так что, похоже, жителям региона уже стоит ждать нового губернатора!» Автор связывал «дело Гамбурга» с предстоящей отставкой губернатора и делал далекоидущие выводы, ссылаясь на новость сайта БК55, который, в свою очередь, ссылался на ранний текст The Moscow Post.

Вторая статья, опубликованная 2 октября, обвиняла Назарова в развале энергетической отрасли Омской области. «Очевидно, что к губернатору Назарову у экспертов скопилось очень много претензий именно в энергетической сфере. Так не пора ли проверить все эти подозрения Генпрокуратуре и Следственному Комитету?!!» - спрашивал журналист Сергей Скворцов читателей.

«Череда коррупционных скандалов, связанных с высокопоставленными назначенцами Назарова, уже подрывают его авторитет и доверие в Кремле... Разговоры об отставке Виктора Назарова появились в местной прессе еще в мае 2014 года. Возможно, вскоре слухи об отставке Назарова станут реальностью…» - такими словами завершал свою публикацию о Викторе Назарове журналист MP Игорь Валимов 24 октября. Автор назвал Назарова «варягом» и приписал ему закрытие двух омских СМИ, которые поныне продолжают работать и, более того, от губернатора никак не зависят.

Сайт The Moscow Post его редакция пытается поставить на одну ступень с легендарным «Компроматом». Однако при этом доверия к The Moscow Post нет практически ни у кого - ни в мире политики, ни в мире политтехнологий. Основатель ресурса, бизнесмен Кирилл Новобоков, славится в интернете своими прозрачными намеками на связи «в верхах» и интервью «ни о чем», в которых хвалит действующую власть, называет оппозиционеров «бесами» и призывает читателей «любить Россию». А все «разгромные» тексты на сайте выполнены, судя по стилистике и похожим орфографическим ошибкам, одним автором, несмотря на обилие псевдонимов. К слову, почти никого из современных региональных руководителей не удостоился такого внимания MP, как Виктор Назаров.

Исходя из анализа посещаемости самого сайта The Moscow Post, знакомства с его контентом и списком учредителей, напрашивается один вывод: статьи о Назарове пишутся отнюдь не «в поисках правды» или для московской публики. Читатель «омского цикла» федерального интернет-СМИ живет в Омске. Там же, где, скорее всего, и его заказчик. А чтобы, не дай Бог, омский читатель не пропустил эти публикации, в ряде омских изданий обращают на них «особое внимание», часто даже опровергая и придираясь к мелочам. Однако не отрицается одно - якобы причастность омского губернатора к коррупционным скандалам и культивирование главной темы: «Не за горой отставка, а потом и выборы».

Таким образом, атака на нынешнего омского губернатора, можно предположить, целиком и полностью срежиссирована отсюда, из Омска. Причем, не самыми могущественными игроками - у тех, кто реально мог бы угрожать Виктору Назарову, наверняка, есть выходы и на НТВ, и на вышедшего на пенсию, но пока еще держащегося на плаву «телекиллера» Караулова. Пока же противники Назарова «стреляют» по нему мелкой дробью. И если бы не нервная реакция его пресс-службы, можно было бы сказать, что безбожно «мажут».

Александр Жиров

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Омская спортсменка вспомнила, как пришла в художественную гимнастику и рассказала о своих талисманах.

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.