27 октября 2014 10.21Общество

The Moscow Arms

Малоизвестный ресурс The Moscow Post в очередной раз «проехался» по омскому губернатору Виктору Назарову. Удивительная ситуация: московское СМИ начало писать об омских делах для омичей - и, судя по всему, по заказу именно из Омска.

The Moscow Arms

Вышла в свет уже четвертая публикация в московском СМИ, посвященная губернатору Омской области, за последний месяц - из материала в материал журналисты московского издания переливают из одной чаши в другую одни и те же догадки, увязывая некие криминальные факты с фигурой омского губернатора. Автор четвертого и последнего на сегодяшний день материала о Викторе Назарове в MP Сергей Фролов повторяет сегодня изложенные в других материалах подозрения и заключает: «Эти скандалы – лишь «верхушка айсберга». Очевидно, что при Викторе Назарове областное правительство стало настолько коррумпированным, что спасти регион может только немедленная отставка губернатора».

Первая из статей «омского цикла», увидевшая свет 24 сентября, завершалась словами журналиста Николая Хромова: «...Губернатор Омской области может покинуть свой пост в ноябре или в декабре 2014 года. Так что, похоже, жителям региона уже стоит ждать нового губернатора!» Автор связывал «дело Гамбурга» с предстоящей отставкой губернатора и делал далекоидущие выводы, ссылаясь на новость сайта БК55, который, в свою очередь, ссылался на ранний текст The Moscow Post.

Вторая статья, опубликованная 2 октября, обвиняла Назарова в развале энергетической отрасли Омской области. «Очевидно, что к губернатору Назарову у экспертов скопилось очень много претензий именно в энергетической сфере. Так не пора ли проверить все эти подозрения Генпрокуратуре и Следственному Комитету?!!» - спрашивал журналист Сергей Скворцов читателей.

«Череда коррупционных скандалов, связанных с высокопоставленными назначенцами Назарова, уже подрывают его авторитет и доверие в Кремле... Разговоры об отставке Виктора Назарова появились в местной прессе еще в мае 2014 года. Возможно, вскоре слухи об отставке Назарова станут реальностью…» - такими словами завершал свою публикацию о Викторе Назарове журналист MP Игорь Валимов 24 октября. Автор назвал Назарова «варягом» и приписал ему закрытие двух омских СМИ, которые поныне продолжают работать и, более того, от губернатора никак не зависят.

Сайт The Moscow Post его редакция пытается поставить на одну ступень с легендарным «Компроматом». Однако при этом доверия к The Moscow Post нет практически ни у кого - ни в мире политики, ни в мире политтехнологий. Основатель ресурса, бизнесмен Кирилл Новобоков, славится в интернете своими прозрачными намеками на связи «в верхах» и интервью «ни о чем», в которых хвалит действующую власть, называет оппозиционеров «бесами» и призывает читателей «любить Россию». А все «разгромные» тексты на сайте выполнены, судя по стилистике и похожим орфографическим ошибкам, одним автором, несмотря на обилие псевдонимов. К слову, почти никого из современных региональных руководителей не удостоился такого внимания MP, как Виктор Назаров.

Исходя из анализа посещаемости самого сайта The Moscow Post, знакомства с его контентом и списком учредителей, напрашивается один вывод: статьи о Назарове пишутся отнюдь не «в поисках правды» или для московской публики. Читатель «омского цикла» федерального интернет-СМИ живет в Омске. Там же, где, скорее всего, и его заказчик. А чтобы, не дай Бог, омский читатель не пропустил эти публикации, в ряде омских изданий обращают на них «особое внимание», часто даже опровергая и придираясь к мелочам. Однако не отрицается одно - якобы причастность омского губернатора к коррупционным скандалам и культивирование главной темы: «Не за горой отставка, а потом и выборы».

Таким образом, атака на нынешнего омского губернатора, можно предположить, целиком и полностью срежиссирована отсюда, из Омска. Причем, не самыми могущественными игроками - у тех, кто реально мог бы угрожать Виктору Назарову, наверняка, есть выходы и на НТВ, и на вышедшего на пенсию, но пока еще держащегося на плаву «телекиллера» Караулова. Пока же противники Назарова «стреляют» по нему мелкой дробью. И если бы не нервная реакция его пресс-службы, можно было бы сказать, что безбожно «мажут».

Александр Жиров

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?