27 октября 2014 10.21Общество

The Moscow Arms

Малоизвестный ресурс The Moscow Post в очередной раз «проехался» по омскому губернатору Виктору Назарову. Удивительная ситуация: московское СМИ начало писать об омских делах для омичей - и, судя по всему, по заказу именно из Омска.

The Moscow Arms

Вышла в свет уже четвертая публикация в московском СМИ, посвященная губернатору Омской области, за последний месяц - из материала в материал журналисты московского издания переливают из одной чаши в другую одни и те же догадки, увязывая некие криминальные факты с фигурой омского губернатора. Автор четвертого и последнего на сегодяшний день материала о Викторе Назарове в MP Сергей Фролов повторяет сегодня изложенные в других материалах подозрения и заключает: «Эти скандалы – лишь «верхушка айсберга». Очевидно, что при Викторе Назарове областное правительство стало настолько коррумпированным, что спасти регион может только немедленная отставка губернатора».

Первая из статей «омского цикла», увидевшая свет 24 сентября, завершалась словами журналиста Николая Хромова: «...Губернатор Омской области может покинуть свой пост в ноябре или в декабре 2014 года. Так что, похоже, жителям региона уже стоит ждать нового губернатора!» Автор связывал «дело Гамбурга» с предстоящей отставкой губернатора и делал далекоидущие выводы, ссылаясь на новость сайта БК55, который, в свою очередь, ссылался на ранний текст The Moscow Post.

Вторая статья, опубликованная 2 октября, обвиняла Назарова в развале энергетической отрасли Омской области. «Очевидно, что к губернатору Назарову у экспертов скопилось очень много претензий именно в энергетической сфере. Так не пора ли проверить все эти подозрения Генпрокуратуре и Следственному Комитету?!!» - спрашивал журналист Сергей Скворцов читателей.

«Череда коррупционных скандалов, связанных с высокопоставленными назначенцами Назарова, уже подрывают его авторитет и доверие в Кремле... Разговоры об отставке Виктора Назарова появились в местной прессе еще в мае 2014 года. Возможно, вскоре слухи об отставке Назарова станут реальностью…» - такими словами завершал свою публикацию о Викторе Назарове журналист MP Игорь Валимов 24 октября. Автор назвал Назарова «варягом» и приписал ему закрытие двух омских СМИ, которые поныне продолжают работать и, более того, от губернатора никак не зависят.

Сайт The Moscow Post его редакция пытается поставить на одну ступень с легендарным «Компроматом». Однако при этом доверия к The Moscow Post нет практически ни у кого - ни в мире политики, ни в мире политтехнологий. Основатель ресурса, бизнесмен Кирилл Новобоков, славится в интернете своими прозрачными намеками на связи «в верхах» и интервью «ни о чем», в которых хвалит действующую власть, называет оппозиционеров «бесами» и призывает читателей «любить Россию». А все «разгромные» тексты на сайте выполнены, судя по стилистике и похожим орфографическим ошибкам, одним автором, несмотря на обилие псевдонимов. К слову, почти никого из современных региональных руководителей не удостоился такого внимания MP, как Виктор Назаров.

Исходя из анализа посещаемости самого сайта The Moscow Post, знакомства с его контентом и списком учредителей, напрашивается один вывод: статьи о Назарове пишутся отнюдь не «в поисках правды» или для московской публики. Читатель «омского цикла» федерального интернет-СМИ живет в Омске. Там же, где, скорее всего, и его заказчик. А чтобы, не дай Бог, омский читатель не пропустил эти публикации, в ряде омских изданий обращают на них «особое внимание», часто даже опровергая и придираясь к мелочам. Однако не отрицается одно - якобы причастность омского губернатора к коррупционным скандалам и культивирование главной темы: «Не за горой отставка, а потом и выборы».

Таким образом, атака на нынешнего омского губернатора, можно предположить, целиком и полностью срежиссирована отсюда, из Омска. Причем, не самыми могущественными игроками - у тех, кто реально мог бы угрожать Виктору Назарову, наверняка, есть выходы и на НТВ, и на вышедшего на пенсию, но пока еще держащегося на плаву «телекиллера» Караулова. Пока же противники Назарова «стреляют» по нему мелкой дробью. И если бы не нервная реакция его пресс-службы, можно было бы сказать, что безбожно «мажут».

Александр Жиров

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.