27 октября 2014 19.00Интересно

Как выбрать надёжный источник питания для котла?

0 a0feb e4f19205 origСамой основной задачей бесперебойного источника питания для котла является предотвращение ситуации, когда котёл прекращает свою работу и циркуляционные насосы останавливаются. Однако стоит отметить, что не все модели отопительных котлов корректно взаимодействуют с ИБП, некоторым системам подходят любые модели, другим же важно правильное подключение фазы и нетрали.

Однако в последнее время всё больше покупателей стараются позаботиться о том, чтобы купленная техника сохраняла в целостности электрические приборы в доме, поэтому покупатель стремится к надёжности. И в этом ему поможет установленная батарея бесперебойного питания. После установки такой системы можно совсем забыть о том, что возникают проблемы с электричеством или внезапно вылетают пробки.

А такие неприятности довольно ощутимо могут сказаться на работе домашней техники, зачастую приводя их в негодность. Различная автоматика обходится очень дорогим ремонтом, именно поэтому в таких ситуациях лучше всего отдать предпочтение ИБП. Заглянув в технический паспорт ИБП нужно убедиться, что время переключения на аккумуляторные батареи равно значению «0», иначе существует большая опасность того, что бытовые приборы при скачке напряжения могут пострадать.

Купить источник бесперебойного питания можно в зависимости, от модели начиная от 8-10 тысяч, и до 35. На сумму влияет аккумуляторная батарея, установлена в системе, которые подбираются индивидуально для каждой марки и модели. Также на цену влияет параметр мощности источник бесперебойного питания для котла.

Принцип работы такой системы достаточно прост и понятен каждому покупателю: как только происходит отключение электроэнергии или другая поломка система тут же автоматически включается и начинает работать от внешних источников питания, а точнее, аккумуляторных батарей.

Особое внимание при использовании ИБП стоит обратить на вентилятор, особенно если имеются домашние животные. В период линьки вентилятору потребуется дополнительная очистка от пыли и шерсти, для того, чтобы вентилятор корректно охлаждал систему. Ну и ,конечно, стоит обязательно позаботиться о гарантийном обслуживании, ведь пересылать ИБП в другой город или область для ремонта не всегда возможно.

Эта система имеет довольно тонкие настройки, и чинить её самостоятельно не рекомендуется, это может испортить прибор, ну и, конечно, важно, чтобы сама электропроводка была хорошей, не имела повреждений. Именно этот фактор является частой причиной поломок бытовой и прочей техники.

Как выбрать надёжный источник питания для котла?
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...