28 октября 2014 04.21Закон

В отношении чиновников омского облправительства возбуждено третье уголовное дело из-за плотины

В Омске следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц правительства региона. Их подозревают в незаконном перечислении 500 миллионов рублей на счета «Мостовика». Деньги предоставлены на строительство Красногорского гидроузла.

В отношении чиновников омского облправительства возбуждено третье уголовное дело из-за плотины

Газета «Коммерсантъ» в Омске сообщает, что возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц в казенном учреждении области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений», а также в отношении чиновников правительства Омской области. Им инкриминируют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В Следственном комитете уверены, что чиновники незаконно перечислили деньги на счет ООО «НПО «Мостовик».

«По версии следствия, чиновники причинили значительный ущерб бюджету в связи с необоснованным перечислением свыше 500 миллионов рублей на строительство Красногорского гидроузла», — пояснила изданию старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова.

В правительстве Омской области заявили, что заинтересованы в сотрудничестве со следствием. По словам начальника Главного управления информационной политики региона Сергея Корабельникова, все, что касается бюджетных средств, должно быть выполнено по закону.

Глава НПО «Мостовик» Олег Шишов отметил, что по этому уголовному делу у следователей к нему претензий нет.

«Следователь задавал мне вопросы, которые касались проблем, возникших при строительстве Красногорского гидроузла. Все запрашиваемые документы мы им передали», - пояснил Шишов.

«Деловой Омск» писал, что неделю назад в аппарате правительства у первого заместителя губернатора Омской области Вячеслава Синюгина проводились обыски, так же, как и в других помещениях правительства. Синюгин сообщил, что были изъяты документы, касающиеся «Мостовика». Еще в августе региональный СКР возбудил два уголовных дела в отношении чиновников областного правительства по фактам превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. На счет «Мостовика» было перечислено более 700 миллионов рублей. Из них 525,96 миллиона в качестве аванса на приобретение материалов для возведения участка трассы Федоровка - Александровка окружной дороги Омска. По версии следствия деньги Олег Шишов потратил на личные нужды. Еще 200 миллионов рублей из бюджета области были переданы на строительство омского метро. На них глава компании якобы перекредитовался в одном из банков.

Тоня Корнеева

Фото: panoramio.com

 

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...