Новый Омск
13 февраля 2018 12.35
Роспотребнадзор рассказал омичам, как приготовить блины на Масленицу и не отравиться
В ведомстве дали полезные советы горожанам.
Фото: pixabay.com
Вот и наступила масленичная неделя — время приготовления блинов. В связи с этим Роспотребнадзор дает советы омичам, на что обратить внимание при покупке готовых блинов и как приготовить в домашних условиях, чтобы не отравиться.
Как сообщается на сайте ведомства, на упаковке готовых блинов должна быть этикетка с наименованием продукции, составом, датой изготовления, сроком годности, условием хранения. Идеальные блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако Роспотребнадзор допускает в составе блинов использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка.
Если вы все же решили напечь блинов самостоятельно, то при приобретении необходимых ингредиентов — яиц, муки, молока — также обращайте внимание на наличие информации об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке.
В местах масленичных гуляний специалисты советуют обратить внимание на чистоту торговой точки и соблюдение правил гигиены продавцом.
Ну и, конечно, не следует пренебрегать личной гигиеной. Возьмите с собой влажные салфетки, чтобы обработать руки.
Во избежание расстройства желудка Роспотребнадзор советует омичам чередовать жирную еду с сырыми овощами и не злоупотреблять алкоголем.
Масленица продлится до 18 февраля, 19 числа начинается Великий пост.
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 1608
Самое читаемое