Деловой Омск

Деловой Омск

29 октября 2014 04.51Статьи

Опытный дискредитатор

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области закрылся от омичей.

Опытный дискредитатор

Недавно омичи впервые получили квитанции на уплату взносов за капитальный ремонт. Нововведение вызвало у наших читателей шквал вопросов. Первый звоночек, свидетельствующий о том, что ответственный за сборы оператор - региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области - как-то не так организовал свою работу, прозвенел еще на позапрошлой неделе. Как и ожидалось, большая часть жителей понесла квитанции не в Россельхозбанк, где их можно было оплатить без комиссии, а в другие, более доступные. Омичи задались вопросом, почему Сбербанк берет за оплату квитанций разные комиссии. Те, кто перечисляет деньги на спецсчет дома, платят больше, чем те, кто вносит средства в общий котел. Как выяснил «Ваш ОРЕОЛ», так произошло потому, что для спецсчетов региональный фонд капитального ремонта договор с банком пока не заключил. Сам региональный фонд капремонта, видимо, даже не посчитал нужным не только загодя обеспокоиться этим договором, но и разъяснить людям разницу в комиссиях.

Тогда мы не стали сразу же выставлять исполняющего обязанности директора регионального фонда капитального ремонта Сергея Будько на «ДН». Но, как показало время, это был не единственный пример неуважения по отношению к омичам. Только за несколько дней на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» поступило более десятка обращений, связанных с капремонтом. «Квитанций за капитальный ремонт нам почему-то до сих пор не принесли. Будут ли с нас брать пени?» - от добросовестных плательщиков такой вопрос поступал чаще всего. «Квитанции за капитальный ремонт почему-то пришли только половине дома. Да и те оплатить невозможно! Офис Россельхозбанка один на весь район, а переплачивать за комиссию не хочется. В выходные он не работает, а в будни там огромная очередь. Почему нельзя было выбрать какой-то другой банк, с развитой филиальной сетью?» - недоумевала жительница Калачинска Тамара Николаевна. «Военные и сотрудники силовых ведомств за капремонт не платят - у них льгота. Значит ли это, что за них будут фактически расплачиваться другие жильцы или эти взносы сделает государство?» - интересовался Юрий Николаевич с улицы Лермонтова. «Нужно ли нам платить за капремонт, если по решению суда его должна была сделать нам мэрия, да так и не сделала?» - озадачился Юрий Максимович, житель дома № 61 по проспекту Мира. В общем, телефон редакции был раскален.

Почему же свои вопросы люди задавали нам, а не специалистам регионального фонда капремонта? Все просто: дозвониться до этой организации было невозможно. Сделать этого не смог даже опытный корреспондент нашей газеты, обычно дозванивающийся еще и не до таких инстанций. Все телефоны фонда, указанные на сайте этой организации, на протяжении всего рабочего дня издавали лишь гудки, то короткие, то длинные.

За плохую информационную работу с населением, дискредитирующую саму идею сбора денег на капитальный ремонт, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» и. о. директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Сергея Будько.

Что характерно, на «ДН» он попадает уже во второй раз и за похожие «заслуги». Впервые в числе непочетников «Вашего ОРЕОЛА» Будько оказался несколько лет назад, будучи главой Центрального округа. Тогда под его руководством благое начинание - обеспечение инвалида подъемником - создало массу неудобств жителям дома. По сути, он дискредитировал эту идею. Так же как и сейчас.

Непрозрачные платежи

doska44

ТСЖ «Зарница» пожаловалось Дмитрию Медведеву на региональный фонд капремонта.

Нововведение в виде отчислений за капитальный ремонт стали главной темой минувшей недели среди наших читателей. К примеру, члены ТСЖ «Зарница» решили дойти со своей проблемой аж до Москвы. Они много лет самостоятельно накапливали деньги на текущий и капитальный ремонт на спецсчете дома и не согласны с тем, что их включили в региональную программу. К сожалению, не теряют злободневности и другие жилищно-коммунальные проблемы. К примеру, читатель Анатолий Михайлович пожаловался на актуальную для многих омичей напасть: в ТГК -11 и «ОмскВодоканал» невозможно дозвониться, чтобы оставить показания счетчиков.

Напомним, в прошлом номере «Вашего ОРЕОЛА» руководитель ТГК-11 Виктор Гаак попал в число непочетников. Продолжение этой темы читайте на стр. 7. Писали мы и о проблемах, с которыми сталкиваются жители при общении с сотрудниками «ОмскВодоканала». В № 42 в заметке «Водоканал не в почете» мы рассказывали о том, как работники этой организации запугивают жителей судебными приставами и судами. Ответ водоканала читайте на стр. 7.

По минус одному баллу от наших читателей по итогам минувшей недели получают непочетник Екатерина Спехова и члены «Клуба 13» Михаил Дитятковский и Сергей Запарий.

Вырази свой непочет! «Героев» для «Доски непочета» определяют читатели газеты. Голосуйте на сайте и по телефону! Выдвигайте кандидатов на «ДН»!

Телефон горячей линии «ДН» 25-86-24 (в пн., ср., чт., пт. с 15 до 18 ч.).

{acepolls 4}

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.