Деловой Омск

Деловой Омск

29 октября 2014 04.51Статьи

Опытный дискредитатор

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области закрылся от омичей.

Опытный дискредитатор

Недавно омичи впервые получили квитанции на уплату взносов за капитальный ремонт. Нововведение вызвало у наших читателей шквал вопросов. Первый звоночек, свидетельствующий о том, что ответственный за сборы оператор - региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области - как-то не так организовал свою работу, прозвенел еще на позапрошлой неделе. Как и ожидалось, большая часть жителей понесла квитанции не в Россельхозбанк, где их можно было оплатить без комиссии, а в другие, более доступные. Омичи задались вопросом, почему Сбербанк берет за оплату квитанций разные комиссии. Те, кто перечисляет деньги на спецсчет дома, платят больше, чем те, кто вносит средства в общий котел. Как выяснил «Ваш ОРЕОЛ», так произошло потому, что для спецсчетов региональный фонд капитального ремонта договор с банком пока не заключил. Сам региональный фонд капремонта, видимо, даже не посчитал нужным не только загодя обеспокоиться этим договором, но и разъяснить людям разницу в комиссиях.

Тогда мы не стали сразу же выставлять исполняющего обязанности директора регионального фонда капитального ремонта Сергея Будько на «ДН». Но, как показало время, это был не единственный пример неуважения по отношению к омичам. Только за несколько дней на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» поступило более десятка обращений, связанных с капремонтом. «Квитанций за капитальный ремонт нам почему-то до сих пор не принесли. Будут ли с нас брать пени?» - от добросовестных плательщиков такой вопрос поступал чаще всего. «Квитанции за капитальный ремонт почему-то пришли только половине дома. Да и те оплатить невозможно! Офис Россельхозбанка один на весь район, а переплачивать за комиссию не хочется. В выходные он не работает, а в будни там огромная очередь. Почему нельзя было выбрать какой-то другой банк, с развитой филиальной сетью?» - недоумевала жительница Калачинска Тамара Николаевна. «Военные и сотрудники силовых ведомств за капремонт не платят - у них льгота. Значит ли это, что за них будут фактически расплачиваться другие жильцы или эти взносы сделает государство?» - интересовался Юрий Николаевич с улицы Лермонтова. «Нужно ли нам платить за капремонт, если по решению суда его должна была сделать нам мэрия, да так и не сделала?» - озадачился Юрий Максимович, житель дома № 61 по проспекту Мира. В общем, телефон редакции был раскален.

Почему же свои вопросы люди задавали нам, а не специалистам регионального фонда капремонта? Все просто: дозвониться до этой организации было невозможно. Сделать этого не смог даже опытный корреспондент нашей газеты, обычно дозванивающийся еще и не до таких инстанций. Все телефоны фонда, указанные на сайте этой организации, на протяжении всего рабочего дня издавали лишь гудки, то короткие, то длинные.

За плохую информационную работу с населением, дискредитирующую саму идею сбора денег на капитальный ремонт, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» и. о. директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Сергея Будько.

Что характерно, на «ДН» он попадает уже во второй раз и за похожие «заслуги». Впервые в числе непочетников «Вашего ОРЕОЛА» Будько оказался несколько лет назад, будучи главой Центрального округа. Тогда под его руководством благое начинание - обеспечение инвалида подъемником - создало массу неудобств жителям дома. По сути, он дискредитировал эту идею. Так же как и сейчас.

Непрозрачные платежи

doska44

ТСЖ «Зарница» пожаловалось Дмитрию Медведеву на региональный фонд капремонта.

Нововведение в виде отчислений за капитальный ремонт стали главной темой минувшей недели среди наших читателей. К примеру, члены ТСЖ «Зарница» решили дойти со своей проблемой аж до Москвы. Они много лет самостоятельно накапливали деньги на текущий и капитальный ремонт на спецсчете дома и не согласны с тем, что их включили в региональную программу. К сожалению, не теряют злободневности и другие жилищно-коммунальные проблемы. К примеру, читатель Анатолий Михайлович пожаловался на актуальную для многих омичей напасть: в ТГК -11 и «ОмскВодоканал» невозможно дозвониться, чтобы оставить показания счетчиков.

Напомним, в прошлом номере «Вашего ОРЕОЛА» руководитель ТГК-11 Виктор Гаак попал в число непочетников. Продолжение этой темы читайте на стр. 7. Писали мы и о проблемах, с которыми сталкиваются жители при общении с сотрудниками «ОмскВодоканала». В № 42 в заметке «Водоканал не в почете» мы рассказывали о том, как работники этой организации запугивают жителей судебными приставами и судами. Ответ водоканала читайте на стр. 7.

По минус одному баллу от наших читателей по итогам минувшей недели получают непочетник Екатерина Спехова и члены «Клуба 13» Михаил Дитятковский и Сергей Запарий.

Вырази свой непочет! «Героев» для «Доски непочета» определяют читатели газеты. Голосуйте на сайте и по телефону! Выдвигайте кандидатов на «ДН»!

Телефон горячей линии «ДН» 25-86-24 (в пн., ср., чт., пт. с 15 до 18 ч.).

{acepolls 4}

Добавить комментарий
Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

О фестивале «Нашествие», многокилометровом трипе по России и уничтоженных черновиках — в нашем интервью.

Как приветствуют друг друга в разных странах: факты и рекорды

Как приветствуют друг друга в разных странах: факты и рекорды

Ответьте на наши вопросы и узнайте, сможете ли вы стать своим в любой части мира.