Деловой Омск

Деловой Омск

29 октября 2014 04.51Статьи

Опытный дискредитатор

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области закрылся от омичей.

Опытный дискредитатор

Недавно омичи впервые получили квитанции на уплату взносов за капитальный ремонт. Нововведение вызвало у наших читателей шквал вопросов. Первый звоночек, свидетельствующий о том, что ответственный за сборы оператор - региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области - как-то не так организовал свою работу, прозвенел еще на позапрошлой неделе. Как и ожидалось, большая часть жителей понесла квитанции не в Россельхозбанк, где их можно было оплатить без комиссии, а в другие, более доступные. Омичи задались вопросом, почему Сбербанк берет за оплату квитанций разные комиссии. Те, кто перечисляет деньги на спецсчет дома, платят больше, чем те, кто вносит средства в общий котел. Как выяснил «Ваш ОРЕОЛ», так произошло потому, что для спецсчетов региональный фонд капитального ремонта договор с банком пока не заключил. Сам региональный фонд капремонта, видимо, даже не посчитал нужным не только загодя обеспокоиться этим договором, но и разъяснить людям разницу в комиссиях.

Тогда мы не стали сразу же выставлять исполняющего обязанности директора регионального фонда капитального ремонта Сергея Будько на «ДН». Но, как показало время, это был не единственный пример неуважения по отношению к омичам. Только за несколько дней на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» поступило более десятка обращений, связанных с капремонтом. «Квитанций за капитальный ремонт нам почему-то до сих пор не принесли. Будут ли с нас брать пени?» - от добросовестных плательщиков такой вопрос поступал чаще всего. «Квитанции за капитальный ремонт почему-то пришли только половине дома. Да и те оплатить невозможно! Офис Россельхозбанка один на весь район, а переплачивать за комиссию не хочется. В выходные он не работает, а в будни там огромная очередь. Почему нельзя было выбрать какой-то другой банк, с развитой филиальной сетью?» - недоумевала жительница Калачинска Тамара Николаевна. «Военные и сотрудники силовых ведомств за капремонт не платят - у них льгота. Значит ли это, что за них будут фактически расплачиваться другие жильцы или эти взносы сделает государство?» - интересовался Юрий Николаевич с улицы Лермонтова. «Нужно ли нам платить за капремонт, если по решению суда его должна была сделать нам мэрия, да так и не сделала?» - озадачился Юрий Максимович, житель дома № 61 по проспекту Мира. В общем, телефон редакции был раскален.

Почему же свои вопросы люди задавали нам, а не специалистам регионального фонда капремонта? Все просто: дозвониться до этой организации было невозможно. Сделать этого не смог даже опытный корреспондент нашей газеты, обычно дозванивающийся еще и не до таких инстанций. Все телефоны фонда, указанные на сайте этой организации, на протяжении всего рабочего дня издавали лишь гудки, то короткие, то длинные.

За плохую информационную работу с населением, дискредитирующую саму идею сбора денег на капитальный ремонт, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» и. о. директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Сергея Будько.

Что характерно, на «ДН» он попадает уже во второй раз и за похожие «заслуги». Впервые в числе непочетников «Вашего ОРЕОЛА» Будько оказался несколько лет назад, будучи главой Центрального округа. Тогда под его руководством благое начинание - обеспечение инвалида подъемником - создало массу неудобств жителям дома. По сути, он дискредитировал эту идею. Так же как и сейчас.

Непрозрачные платежи

doska44

ТСЖ «Зарница» пожаловалось Дмитрию Медведеву на региональный фонд капремонта.

Нововведение в виде отчислений за капитальный ремонт стали главной темой минувшей недели среди наших читателей. К примеру, члены ТСЖ «Зарница» решили дойти со своей проблемой аж до Москвы. Они много лет самостоятельно накапливали деньги на текущий и капитальный ремонт на спецсчете дома и не согласны с тем, что их включили в региональную программу. К сожалению, не теряют злободневности и другие жилищно-коммунальные проблемы. К примеру, читатель Анатолий Михайлович пожаловался на актуальную для многих омичей напасть: в ТГК -11 и «ОмскВодоканал» невозможно дозвониться, чтобы оставить показания счетчиков.

Напомним, в прошлом номере «Вашего ОРЕОЛА» руководитель ТГК-11 Виктор Гаак попал в число непочетников. Продолжение этой темы читайте на стр. 7. Писали мы и о проблемах, с которыми сталкиваются жители при общении с сотрудниками «ОмскВодоканала». В № 42 в заметке «Водоканал не в почете» мы рассказывали о том, как работники этой организации запугивают жителей судебными приставами и судами. Ответ водоканала читайте на стр. 7.

По минус одному баллу от наших читателей по итогам минувшей недели получают непочетник Екатерина Спехова и члены «Клуба 13» Михаил Дитятковский и Сергей Запарий.

Вырази свой непочет! «Героев» для «Доски непочета» определяют читатели газеты. Голосуйте на сайте и по телефону! Выдвигайте кандидатов на «ДН»!

Телефон горячей линии «ДН» 25-86-24 (в пн., ср., чт., пт. с 15 до 18 ч.).

{acepolls 4}

Добавить комментарий
Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Календарь

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.