Деловой Омск

Деловой Омск

29 октября 2014 04.51Статьи

Опытный дискредитатор

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области закрылся от омичей.

Опытный дискредитатор

Недавно омичи впервые получили квитанции на уплату взносов за капитальный ремонт. Нововведение вызвало у наших читателей шквал вопросов. Первый звоночек, свидетельствующий о том, что ответственный за сборы оператор - региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области - как-то не так организовал свою работу, прозвенел еще на позапрошлой неделе. Как и ожидалось, большая часть жителей понесла квитанции не в Россельхозбанк, где их можно было оплатить без комиссии, а в другие, более доступные. Омичи задались вопросом, почему Сбербанк берет за оплату квитанций разные комиссии. Те, кто перечисляет деньги на спецсчет дома, платят больше, чем те, кто вносит средства в общий котел. Как выяснил «Ваш ОРЕОЛ», так произошло потому, что для спецсчетов региональный фонд капитального ремонта договор с банком пока не заключил. Сам региональный фонд капремонта, видимо, даже не посчитал нужным не только загодя обеспокоиться этим договором, но и разъяснить людям разницу в комиссиях.

Тогда мы не стали сразу же выставлять исполняющего обязанности директора регионального фонда капитального ремонта Сергея Будько на «ДН». Но, как показало время, это был не единственный пример неуважения по отношению к омичам. Только за несколько дней на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» поступило более десятка обращений, связанных с капремонтом. «Квитанций за капитальный ремонт нам почему-то до сих пор не принесли. Будут ли с нас брать пени?» - от добросовестных плательщиков такой вопрос поступал чаще всего. «Квитанции за капитальный ремонт почему-то пришли только половине дома. Да и те оплатить невозможно! Офис Россельхозбанка один на весь район, а переплачивать за комиссию не хочется. В выходные он не работает, а в будни там огромная очередь. Почему нельзя было выбрать какой-то другой банк, с развитой филиальной сетью?» - недоумевала жительница Калачинска Тамара Николаевна. «Военные и сотрудники силовых ведомств за капремонт не платят - у них льгота. Значит ли это, что за них будут фактически расплачиваться другие жильцы или эти взносы сделает государство?» - интересовался Юрий Николаевич с улицы Лермонтова. «Нужно ли нам платить за капремонт, если по решению суда его должна была сделать нам мэрия, да так и не сделала?» - озадачился Юрий Максимович, житель дома № 61 по проспекту Мира. В общем, телефон редакции был раскален.

Почему же свои вопросы люди задавали нам, а не специалистам регионального фонда капремонта? Все просто: дозвониться до этой организации было невозможно. Сделать этого не смог даже опытный корреспондент нашей газеты, обычно дозванивающийся еще и не до таких инстанций. Все телефоны фонда, указанные на сайте этой организации, на протяжении всего рабочего дня издавали лишь гудки, то короткие, то длинные.

За плохую информационную работу с населением, дискредитирующую саму идею сбора денег на капитальный ремонт, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» и. о. директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Сергея Будько.

Что характерно, на «ДН» он попадает уже во второй раз и за похожие «заслуги». Впервые в числе непочетников «Вашего ОРЕОЛА» Будько оказался несколько лет назад, будучи главой Центрального округа. Тогда под его руководством благое начинание - обеспечение инвалида подъемником - создало массу неудобств жителям дома. По сути, он дискредитировал эту идею. Так же как и сейчас.

Непрозрачные платежи

doska44

ТСЖ «Зарница» пожаловалось Дмитрию Медведеву на региональный фонд капремонта.

Нововведение в виде отчислений за капитальный ремонт стали главной темой минувшей недели среди наших читателей. К примеру, члены ТСЖ «Зарница» решили дойти со своей проблемой аж до Москвы. Они много лет самостоятельно накапливали деньги на текущий и капитальный ремонт на спецсчете дома и не согласны с тем, что их включили в региональную программу. К сожалению, не теряют злободневности и другие жилищно-коммунальные проблемы. К примеру, читатель Анатолий Михайлович пожаловался на актуальную для многих омичей напасть: в ТГК -11 и «ОмскВодоканал» невозможно дозвониться, чтобы оставить показания счетчиков.

Напомним, в прошлом номере «Вашего ОРЕОЛА» руководитель ТГК-11 Виктор Гаак попал в число непочетников. Продолжение этой темы читайте на стр. 7. Писали мы и о проблемах, с которыми сталкиваются жители при общении с сотрудниками «ОмскВодоканала». В № 42 в заметке «Водоканал не в почете» мы рассказывали о том, как работники этой организации запугивают жителей судебными приставами и судами. Ответ водоканала читайте на стр. 7.

По минус одному баллу от наших читателей по итогам минувшей недели получают непочетник Екатерина Спехова и члены «Клуба 13» Михаил Дитятковский и Сергей Запарий.

Вырази свой непочет! «Героев» для «Доски непочета» определяют читатели газеты. Голосуйте на сайте и по телефону! Выдвигайте кандидатов на «ДН»!

Телефон горячей линии «ДН» 25-86-24 (в пн., ср., чт., пт. с 15 до 18 ч.).

{acepolls 4}

Добавить комментарий
Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.