Деловой Омск

Деловой Омск

29 октября 2014 04.51Статьи

Опытный дискредитатор

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области закрылся от омичей.

Опытный дискредитатор

Недавно омичи впервые получили квитанции на уплату взносов за капитальный ремонт. Нововведение вызвало у наших читателей шквал вопросов. Первый звоночек, свидетельствующий о том, что ответственный за сборы оператор - региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области - как-то не так организовал свою работу, прозвенел еще на позапрошлой неделе. Как и ожидалось, большая часть жителей понесла квитанции не в Россельхозбанк, где их можно было оплатить без комиссии, а в другие, более доступные. Омичи задались вопросом, почему Сбербанк берет за оплату квитанций разные комиссии. Те, кто перечисляет деньги на спецсчет дома, платят больше, чем те, кто вносит средства в общий котел. Как выяснил «Ваш ОРЕОЛ», так произошло потому, что для спецсчетов региональный фонд капитального ремонта договор с банком пока не заключил. Сам региональный фонд капремонта, видимо, даже не посчитал нужным не только загодя обеспокоиться этим договором, но и разъяснить людям разницу в комиссиях.

Тогда мы не стали сразу же выставлять исполняющего обязанности директора регионального фонда капитального ремонта Сергея Будько на «ДН». Но, как показало время, это был не единственный пример неуважения по отношению к омичам. Только за несколько дней на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» поступило более десятка обращений, связанных с капремонтом. «Квитанций за капитальный ремонт нам почему-то до сих пор не принесли. Будут ли с нас брать пени?» - от добросовестных плательщиков такой вопрос поступал чаще всего. «Квитанции за капитальный ремонт почему-то пришли только половине дома. Да и те оплатить невозможно! Офис Россельхозбанка один на весь район, а переплачивать за комиссию не хочется. В выходные он не работает, а в будни там огромная очередь. Почему нельзя было выбрать какой-то другой банк, с развитой филиальной сетью?» - недоумевала жительница Калачинска Тамара Николаевна. «Военные и сотрудники силовых ведомств за капремонт не платят - у них льгота. Значит ли это, что за них будут фактически расплачиваться другие жильцы или эти взносы сделает государство?» - интересовался Юрий Николаевич с улицы Лермонтова. «Нужно ли нам платить за капремонт, если по решению суда его должна была сделать нам мэрия, да так и не сделала?» - озадачился Юрий Максимович, житель дома № 61 по проспекту Мира. В общем, телефон редакции был раскален.

Почему же свои вопросы люди задавали нам, а не специалистам регионального фонда капремонта? Все просто: дозвониться до этой организации было невозможно. Сделать этого не смог даже опытный корреспондент нашей газеты, обычно дозванивающийся еще и не до таких инстанций. Все телефоны фонда, указанные на сайте этой организации, на протяжении всего рабочего дня издавали лишь гудки, то короткие, то длинные.

За плохую информационную работу с населением, дискредитирующую саму идею сбора денег на капитальный ремонт, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» и. о. директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Сергея Будько.

Что характерно, на «ДН» он попадает уже во второй раз и за похожие «заслуги». Впервые в числе непочетников «Вашего ОРЕОЛА» Будько оказался несколько лет назад, будучи главой Центрального округа. Тогда под его руководством благое начинание - обеспечение инвалида подъемником - создало массу неудобств жителям дома. По сути, он дискредитировал эту идею. Так же как и сейчас.

Непрозрачные платежи

doska44

ТСЖ «Зарница» пожаловалось Дмитрию Медведеву на региональный фонд капремонта.

Нововведение в виде отчислений за капитальный ремонт стали главной темой минувшей недели среди наших читателей. К примеру, члены ТСЖ «Зарница» решили дойти со своей проблемой аж до Москвы. Они много лет самостоятельно накапливали деньги на текущий и капитальный ремонт на спецсчете дома и не согласны с тем, что их включили в региональную программу. К сожалению, не теряют злободневности и другие жилищно-коммунальные проблемы. К примеру, читатель Анатолий Михайлович пожаловался на актуальную для многих омичей напасть: в ТГК -11 и «ОмскВодоканал» невозможно дозвониться, чтобы оставить показания счетчиков.

Напомним, в прошлом номере «Вашего ОРЕОЛА» руководитель ТГК-11 Виктор Гаак попал в число непочетников. Продолжение этой темы читайте на стр. 7. Писали мы и о проблемах, с которыми сталкиваются жители при общении с сотрудниками «ОмскВодоканала». В № 42 в заметке «Водоканал не в почете» мы рассказывали о том, как работники этой организации запугивают жителей судебными приставами и судами. Ответ водоканала читайте на стр. 7.

По минус одному баллу от наших читателей по итогам минувшей недели получают непочетник Екатерина Спехова и члены «Клуба 13» Михаил Дитятковский и Сергей Запарий.

Вырази свой непочет! «Героев» для «Доски непочета» определяют читатели газеты. Голосуйте на сайте и по телефону! Выдвигайте кандидатов на «ДН»!

Телефон горячей линии «ДН» 25-86-24 (в пн., ср., чт., пт. с 15 до 18 ч.).

{acepolls 4}

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.