30 октября 2014 09.39Общество

«МРСК-Сибири» и «Тепловая компания» готовы реконструировать 5 теплоисточников в Таре и Омске

Омской «Тепловой компании» необходимо 861,8 миллиона рублей на реализацию инвестиционной программы по улучшению качества подачи тепла жителям города. Также «МРСК-Сибири» - «Омскэнерго» защитила свой проект. За счет реконструкции котельной в Таре компания планирует сэкономить 2,15 миллиона рублей.

«МРСК-Сибири» и «Тепловая компания» готовы реконструировать 5 теплоисточников в Таре и Омске

ОАО «МРСК-Сибири» - «Омскэнерго» и муниципальное предприятие Омска «Тепловая компания» представили общественному совету при Региональной энергетической комиссии (РЭК) проекты инвестиционных программ на ближайшие 3 года.

Проект «МРСК-Сибири» у общественников не вызвал нареканий и вопросов. Согласно программе, предприятие намерено реконструировать оборудование отопительной мазутной котельной ПО СЭС в Таре. Объект 1970 года постройки значительно изношен и поэтому существует вероятность аварийных ситуаций. От этой котельной отапливаются 3 многоквартирных дома, общежитие образовательного учреждения и база предприятия производственного отделения северных электрических сетей. Специалисты заменят изношенное оборудование, включая водогрейные котлы, мазутное хранилище и дымовую трубу. При этом один из новых котлов будет резервным. Это поможет избежать перебоев в теплоснабжении.

По словам заместителя директора по капремонту строительства филиала Андрея Гаврилова, потребители тепла могут не переживать за стоимость тепловой энергии. Реконструкция не приведет к увеличению тарифа. Дело в том, что запланированный ремонт направлен на энергосбережение. За счет замены устаревших котлов на новые коэффициент полезного действия увеличится с 60 до 92%. В итоге «МРСК-Сибири» - «Омскэнерго» сэкономит 288 тонн топлива и сократит расходы на 2,15 миллиона рублей.

«Нареканий у членов Совета инвестпрограмма не вызвала, ее единогласно рекомендовали утвердить на ближайшем заседании правления РЭК. Проект инвестпрограммы МП «Тепловой компании» вызвал больше споров. Общественники предложили специалистам компании просчитывать экономический эффект не только в процентном соотношении отключений и объемах дополнительного тепла, но и в денежном выражении, чтобы экономический эффект от программы был нагляднее», - сообщили в пресс-службе РЭК.

Омское предприятие намерено потратить на реализацию проекта 861,8 миллиона рублей.

Программа «Тепловой компании» разделена на 3 группы мероприятий. Во-первых, руководство предприятия нацелено подключить к тепловым сетям новых потребителей. На техподключение подали заявки 54 потребителя. Для этого необходимо построить 21 новую сеть и 31 реконструировать. Во-вторых, «Тепловая компания» проведет реконструкцию существующих теплоисточников. Необходимо заменить или установить дополнительные котлы на 4 объектах. Это даст увеличение мощности котельных на 30%.

По словам заместителя директора «Тепловой компании» Игоря Михайлова, котельные на улице Мельничная и Перова получат дополнительные паровые котлы. В котельной на улице Красной Звезды специалисты установят водогрейный котел. Также, компания полностью заменит котел в поселке Светлый.

В-третьих, планируется перевести котлы на природный газ, заменить оборудование на более экологичное и энергосберегающее.

Проект будет реализован за счет собственных средств компании и поступлений за технологическое подключение.

Так как у предприятия есть рентабельные и очень убыточные котельные, то общественников беспокоит, что у «Тепловой компании» средневзвешенный тариф достаточно высокий. В связи с этим возможно увеличение тарифа.

В компании пообещали, что тариф не превысит установленную предельную планку роста на 2015 год для теплоснабжения - 7,8%.

Анна Бамбульская

Фото: gkers.ru

 

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.