Новый Омск
21 марта 2018 15.47
Буркову рассказали о «черных молочниках» в Омской области
Названы предприятия, которые чаще всего попадаются на фальсификате.
В правительстве Омской области проходит заседание комиссии под председательством врио губернатора Александра Буркова, одной из тем которого стал незаконный оборот молочной продукции в регионе. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Омской области Александра Криги, несмотря на пристальное внимание к проблеме со стороны контролирующих органов, фальсификата на прилавках меньше практически не становится.
«В 2017 году в федеральный реестр внесено 72 уведомления о выявлении фальсифицированной омской продукции на всей территории России, в 2016 году — 99», — отметил Александр Крига.
В 58,3% случаев молокоперерабатывающие предприятия подделывают сливочное масло, в 13,9% случаев — сыры, в 21,4% — сгущеное и питьевое молоко, мороженое.
В Омской области к «черным молочникам», по словам главы управления, можно отнести Азовский молочный завод (выявлено пять случаев фальсификата за 2017 год), Азовское молоко (три случая), Омскую заготовительную компанию (четыре случая), Петровский молочный завод (три случая). В отношении последнего предприятия региональным управлением Роспотребнадзора подан иск о его ликвидации.
Еще 26 предприятий, поставляющих фальсификат в Омскую область, зарегистрированы за ее пределами и даже за пределами России — в Казахстане и Белорусии.
«В 2017 году в отношении нарушителей составлено 89 протоколов на сумму 17,7 млн рублей. Забраковано 89 партий молочной продукции общим весом больше тонны», — подытожил Александр Крига.
Он предложил ограничить участие недобросовестных производителей в закупках, ускорить процедуру лишения их деклараций и ужесточить ответственность за фальсификат.
Самое актуальное в рубрике: Власть
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 4325
Самое читаемое
Комментарии пользователей (всего 1):