31 октября 2014 15.33Спорт и здоровье

Коларик помог «Авангарду» обыграть «Ладу»

Сегодня, 31 октября, омские «ястребы» – одни из лидеров Восточной конференции – приняли тольяттинскую «Ладу», перед игрой закрепившуюся на десятом месте таблицы.

Коларик помог «Авангарду» обыграть «Ладу»

На 11-ой минуте счет открыл Чед Коларик, забивший дебютную шайбу в предыдущем мачте против «Югры». Легионер-новичок получил передачу от Дениса Куляша, приблизился к воротам и метнул шайбу в сетку – 1:0.

Отыграв первый период без штрафов, в начале второго периода менее чем за минуту «Авангард» потерял Дениса Куляша и Мирослава Блатяка. Минуту и 36 секунд «ястребы» втроем продержались против пяти соперников.

В третьем периоде «Лада» сохранила тактику и продолжила обороняться. За 55 секунд до конца матча гости заменили вратаря на полевого игрока. Чед Коларик попытался оформить дубль, но не попал в пустые ворота.

«Авангард» обыграл «Ладу» со счетом 1:0.  Согласно статистике, хозяева поля победили заслуженно: за матч «ястребы» сделали 70 бросков и 36 бросков в створ, тольяттинцы – 40 и 24 броска соответственно. Омский вратарь Константин Барулин второй раз за сезон не пропустил ни одной шайбы.

«Сложная игра была для нас сегодня. Мы знали, что соперник хорошо играет в обороне, и к этому, в принципе, готовились, но после первого периода нам надо было проснуться и улучшить свою игру, что мы и сделали», – покомментировал Владимир Соботка после матча.

«Мы уже однажды встречались с «Ладой»: в прошлый раз мы проиграли на их льду, сегодня мы одержали победу. Но хочу отметить, что команды шли на равных практически. Я хочу высказать свое уважение команде «Лада», поскольку они играют очень хорошо и в очень сильный и честный хоккей. Уровень навыков и мастерства у наших игроков очень высокий, но сегодня нам не удавалось реализовать большинство. Я думаю, это как раз то, над чем нам надо работать. Мы очень часто теряем шайбы, не можем ее обработать, как это нужно. Мы обсуждали с Эдуардом Занковцом систему противника и увидели, что они готовятся ко всему по полной. То есть они не работают спустя рукава. Мы это очень уважаем. Я думаю, что эта расстановка, когда мы играли втроем против пяти, она как раз и показывает характер омского хоккея. Это как раз то, что я хочу видеть при игре пять на пять. Сегодня определенно игра шла на высочайшем уровне, и именно удаления сыграли свою роль. Нам удалось реализовать одно большинство – за счет этого мы и победили», – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

В воскресенье, 2 ноября, «ястребы» сыграют с одним из аутсайдеров – нижнекамским «Нефтехимиком». Команды выйдут на лед в 17 часов по омскому времени.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...