31 октября 2014 16.29Интересно

Смертельный матч

m91 мая в прокат вышел очередной фильм российского режиссера Андрея Малюкова «Матч». Картина основана на реальных фактах, имевших место в оккупированном нацистами Киеве в 1942 году. «Старт» – футбольная команда хлебозавода, собранная из игроков киевского «Динамо», побеждает с разгромным счетом всех своих соперников. Наконец против них играет команда фашистских зенитчиков – «Флакэльф», в состав которой входит несколько профессиональных футболистов. Советские футболисты побеждают и в этот раз, несмотря на то, что выигрывать им запретили под страхом смерти.

Если проводить оценку этого фильма с позиции исторической достоверности, то создатели фильма допустили отступление от реальных фактов, по большому счету, только в одном – после победы над немецкой командой настоящий «Старт» провел еще один матч, с командой городской управы Киева. После этого футболистов арестовали по надуманному обвинению в сотрудничестве с НКВД и отправили в концлагерь. Некоторых из них позже расстреляли под разными предлогами. Тем, кто еще не знает, будет ли смотреть Матч, который можно найти по адресу http://www.ivi.ru/watch/92841, можно привести весомый аргумент в пользу этой кинокартины – Гарика Сукачева, исполнившего главную песню. Аркадий Укупник, написавший и музыку, и стихи, настолько поразил критиков качеством и пронзительностью текста, что его песню назвали такой же значимой по своему влиянию на сердца людей, как «День Победы», столько лет являющейся символом победы советского народа.

Великолепная игра творческого дуэта Безруков-Боярская делают любовную линию фильма чуть ли не более убедительной, чем линия противостояния футбольных команд. Андрей Малюков, уже известный создатель хороших военно-патриотических кинокартин, нашел новый ракурс того, чтобы показать зрителям войну. Войну тихую, без стрельбы и взрывов, жизнь в оккупированном городе, людей, спокойно взирающих на то, что их тихо и невозмутимо истребляют фашисты.

Вас, выбравших Матч смотреть онлайн бесплатно, могут довести до ужаса обыденные и спокойные рассуждения немцев о том, сколько евреев можно закопать в Бабьем Яру и стоит ли перед этим потренироваться на пациентах клиники душевнобольных. На фоне этого мнимого спокойствия и атмосферы обреченности сильно бьет по нервам и сердцам зрителей противостояние простых советских людей и безжалостной машиной немецкой оккупации. Страшным выбором – сдаться, предать и остаться в живых или умереть, доказав, что есть на свете слово честь, долг перед Родиной и просто смелость настоящего человека.

Эта кинокартина, возможно, может показаться любителям арт-хауса несколько лубочной или даже пошлой, оставим это на совести снобов. Но то, что молодые ребята, выходя из зала, были преисполнены гордостью за своих дедов, победивших в той страшной войне, то, что все они, может быть, первый раз в жизни почувствовали сердцем, что такое патриотизм, за все это надо сказать огромное спасибо всей съемочной группе и режиссеру Андрею Малюкову. Огромное человеческое спасибо.

Если вы устали смотреть серьезное драматическое кино – посмотрите Параллельные миры в хорошем качестве. Красивая, не обременяющая мозг зрителей, сказка, снятая Хуаном Диего Солансом, рассказывает о двух планетах, находящихся в некоем подобии холодной войны, и двух детях, эдаких инопланетных Ромео и Джульетте, из-за любви которых холодная война превращается в серьезный открытый конфликт. Смотрите Параллельные миры в хорошем качестве для того, чтобы отдохнуть под замечательную музыку Бенуа Шаре. Может быть незатейливая история любви с непременным хеппи эндом заставит биться ваше прагматичное и усталое сердце чуть легче.

Источник: www.ivi.ru - онлайн фильмы в хорошем качестве.

 

Смертельный матч
Добавить комментарий

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...