07 ноября 2014 12.48Закон

Конфликт между главой Омской таможни и его подчиненным набирает силу

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте в Новосибирске передало обвинительное заключение по факту избиения начальником омской таможни Бочкаревым своего подчиненного Масленикова в прокуратуру. При этом в Омске в суде сегодня допросили третьего свидетеля по заявлению Бочкарева о нанесении ему физических травм со стороны все того же участника конфликта Масленикова.

Конфликт между главой Омской таможни и его подчиненным набирает силу

В Омске в Куйбышевском районом суде сегодня был допрошен третий свидетель по заявлению начальника Омской таможни Алексея Бочкарева о привлечении к ответственности его подчиненного Игоря Масленикова. Об этом сообщил сайт KVnews. Последний в данном случае привлекается по статье «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». При этом специалисты Западно-Сибирского следственного управления на транспорте в Новосибирске передали обвинительное заключение на утверждение в прокуратуру по уголовному делу, заведенному в отношении Алексея Бочкарева. После утверждения оно будет передано в Куйбышевский райсуд Омска.

В рамках сегодняшнего процесса, ни один из трех свидетель обвинения не подтвердил того факта, что видел как Масленников наносил удары. Все знали историю конфликта только со слов Бочкарева и видели его результат — синяк на руке и след от удара на ноге. Среди свидетелей, которых указал начальник таможни, значатся заместитель Бочкарева Олег Журавлев, сосед по лестничной клетке главного омского таможенника и исполнявший в июне обязанности омского транспортного прокурора Александр Шичкин. Алексей Бочкарев требует с Масленикова 50 тысяч рублей.

Игорь Масленников считает, что Бочкарев умышленно подал на него заявления, чтобы оттянуть время и запутать расследование другого уголовного дела.
Судья объявил перерыв в заседании до конца ноября.

Игорь Маслеников заявил изданию, что намерен подать исковое заявление в суд по поводу своего увольнения из таможни 17 октября.

«Деловой Омск» писал, что конфликт между начальником Омской таможни Алексеем Бочкаревым и начальником организационно-аналитического отдела ведомства произошел 2 июня. В кабинет к Масленикову зашел Бочкарев и после небольшой перепалки и оскорблений глава таможни накинулся на своего подчиненного с кулаками. По словам Масленикова, начальник наносил удары по голове и тазобедренному составу, на котором потерпевший незадолго до драки перенес операцию. В начале июля Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило в отношении Алексея Бочкарева уголвоное дело за превышение должностных полномочий.

В октябре пострадавший Игорь Маслеников был уволен из Омской таможни. А 13 октября Бочкарев в частном порядке подал заявление на Масленикова, обвинив его в нанесении побоев. Пролковник Бочкарев заявил, что подполковник Маслеников сдавил ему левую руку, после чего остался синяк, и нанес удар ногой по голени.

Анна Бамбульская

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...