Деловой Омск

Деловой Омск

07 ноября 2014 12.52Статьи

Частный сектор на Московке-2 пойдет под снос

На месте индивидуальных домов в Ленинского округе Омска планируется построить современные жилые кварталы со школами и детсадами.

Частный сектор на Московке-2 пойдет под снос

В ДК «Железнодорожник» 11 декабря 2014 года пройдут публичные слушания по проекту планировки и межевания территории общей площадью 765,45 га в Ленинском округе Омска. Речь идет о микрорайоне Московка-2 и прилегающих к нему земельных участках.

Проектировщики предлагают осваивать территорию по частям. В первом районе на площади 377,62 га в границах Сибирского проспекта – улицы Молодова – улицы 2-я Путевая – Черлакский тракт – границы полосы отвода южной ветки железной дороги планируется сконцентрировать всю общественную и административно-деловую застройку, во втором площадью 295,07 га в границах улицы Молодова, переходящей в улицу Валентины Бисяриной – перспективной дороги в поселок Светлый – федеральной трассы М-51 – Черлакского тракта – улицы 2-я Путевая – разместить физкультурно-оздоровительные комплексы и парки. На площади 84,55 га останутся зеленые массивы.

В первую очередь будут застраиваться два квартала, следует из проекта планировки. В границах улиц В. Тытаря – 2-я Путевая – Доватора – 1-я Путевая предусмотрена жилая застройка средней этажности и детский сад на 180 мест, в границах улиц Доватора – 2-я Путевая – Инструментальная – 1-я Путевая – жилая застройка высокой этажности с объектами социального, коммунально-бытового, административного назначения, поликлиника на 200 посещений в смену и небольшая парковая зона.

На месте частного сектора, расположенного с восточной стороны улицы Машиностроительной, появятся жилые дома средней этажности, три детсада на 180 мест каждый, школа на 1000 мест и многоэтажные парковки. Дачи и садовые участки, уверяют проектировщики, ликвидированы не будут.

Замечания и предложения по проектам планировки и межевания территории в городском департаменте архитектуры начнут принимать с понедельника, 10 ноября.

Мария Фомина

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

еnovаkolich@mеil.ru
,, Зону " затопленного ч/с никто не спросит ! . . Анкетирование проводят по тем ч/домам , которые идут под снос ! Такие действия нарушают решение озвученное на слушаниях о принятии проекта в целом ! Проводит анкетирование председатель КТОСА , совместно с депутатом и зам.гл. архитектора гор. архитектуры . . Так же хочу озвучить личный интерес в этом председателя КТОСА . . Её желание оставить индивидуальную застройку в зоне подтопления не совпадает с желанием большинства жителей массива ! . . Проживает она на ул. В.Тытаря , которую к дню города принято решение уложить асфальтом , но улицы с 1ой по 6ю путевую , которые пересекают ул. Тытаря так же без асфальта и тратуаров . . Интересная мативация для улучшения своих жизненных условий не правда ли . Улица - героя в грязи ! Почему бы не подумать о всех жителях председателю КТОСА . В интересах людей всего жилого массива п. ЮЖНЫЙ , есть необходимость для изменения названий ул. Путевых , с 1ой по 6ю на ул.1 я В.Тытаря , 2я В. Тытаря и т.д . , может быть тогда ул. Ч/С , если это весомый аргумент , для того чтоб проложить асфальт , БУДУТ ЗААСФАЛЬТИРОВАНЫ - БЛАГОДАРЯ ИМЕНИ ГЕРОЯ . .
29 декабря, 10:37 | Ответить
Виктория
Добрый день! Я проживаю по ул. Тытаря в восточной стороне от ул. Машиностроительной. Уже сейчас невозможно уехать на работу с остановки Южный, весь транспорт полон. А с работы так и подавно. Я работаю на ПО "Полет", иной раз час, а то и полтора еду домой, пробка на мосту. Дороги нужно сначала делать, мост перестраивать, делать разъезд.
Вопрос в том, как будет давать квартиры, по кв. метрам или по членам семьи. У на большой дом, денег не мало вложено, а ведь есть и плохинькие дома, а прописанных в них выше крыши. Спасибо.
15 декабря, 16:16 | Ответить
enovakolich@meil.ru
Проект не является совершенным . Не найдя инвесторов , но ища уже выгоду как бы дешевле . . Проектировщики ,, спрятали " ч/с за высотными домами , обнесли по периметру уже тонущие дома , еще в 90 г отстроив монолитки в 16 этажей Южный утопили . . А этим проектом решили дотопить . . Сносить нужно либо все ч/ строения , либо сначала благоустроить ч/ сектор который остаётся по проекту не тронутым , а именно сделать дороги , ливневые канавы , дренажи отвода грунтовых вод нарушеных еще в 90 году . . Всё это дороже станет городу и инвестору , чем то чтоб вместо затонувших трущеб по вине недоработок архитектурных . . Дать людям возможность за 60 лет существования посeлка , который должны были снести ещё в 80х годах , наконец - то почувствовать себя нужными и не забытыми , о которых вспоминают к сожалению только с целью наживы или экономии бюджета . . В ч/с . . газ - сами , вода - сами , канализация - сами . . Либо снос всего ч/с , либо сначала благоустройство . . А в дальнейшем реализация усовершенствованного проекта . . Сегодня 14 декабря , анкетированный опрос пока НЕ НАЧАТ !
14 декабря, 14:25 | Ответить
Жимаева Галина Александровна
Хочется знать -будут ли снесены улицы:целинная-5братский проезд-6братский проезд-7братский проезд? Маленький частный сектор на стороне где стоит т. к. Пар оплата?
09 декабря, 11:30 | Ответить
Жимаева Галина Александровна
Коснется ли сноса домов ул 6 братский проезд?
09 декабря, 11:27 | Ответить

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...