Деловой Омск

Деловой Омск

07 ноября 2014 12.52Статьи

Частный сектор на Московке-2 пойдет под снос

На месте индивидуальных домов в Ленинского округе Омска планируется построить современные жилые кварталы со школами и детсадами.

Частный сектор на Московке-2 пойдет под снос

В ДК «Железнодорожник» 11 декабря 2014 года пройдут публичные слушания по проекту планировки и межевания территории общей площадью 765,45 га в Ленинском округе Омска. Речь идет о микрорайоне Московка-2 и прилегающих к нему земельных участках.

Проектировщики предлагают осваивать территорию по частям. В первом районе на площади 377,62 га в границах Сибирского проспекта – улицы Молодова – улицы 2-я Путевая – Черлакский тракт – границы полосы отвода южной ветки железной дороги планируется сконцентрировать всю общественную и административно-деловую застройку, во втором площадью 295,07 га в границах улицы Молодова, переходящей в улицу Валентины Бисяриной – перспективной дороги в поселок Светлый – федеральной трассы М-51 – Черлакского тракта – улицы 2-я Путевая – разместить физкультурно-оздоровительные комплексы и парки. На площади 84,55 га останутся зеленые массивы.

В первую очередь будут застраиваться два квартала, следует из проекта планировки. В границах улиц В. Тытаря – 2-я Путевая – Доватора – 1-я Путевая предусмотрена жилая застройка средней этажности и детский сад на 180 мест, в границах улиц Доватора – 2-я Путевая – Инструментальная – 1-я Путевая – жилая застройка высокой этажности с объектами социального, коммунально-бытового, административного назначения, поликлиника на 200 посещений в смену и небольшая парковая зона.

На месте частного сектора, расположенного с восточной стороны улицы Машиностроительной, появятся жилые дома средней этажности, три детсада на 180 мест каждый, школа на 1000 мест и многоэтажные парковки. Дачи и садовые участки, уверяют проектировщики, ликвидированы не будут.

Замечания и предложения по проектам планировки и межевания территории в городском департаменте архитектуры начнут принимать с понедельника, 10 ноября.

Мария Фомина

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

еnovаkolich@mеil.ru
,, Зону " затопленного ч/с никто не спросит ! . . Анкетирование проводят по тем ч/домам , которые идут под снос ! Такие действия нарушают решение озвученное на слушаниях о принятии проекта в целом ! Проводит анкетирование председатель КТОСА , совместно с депутатом и зам.гл. архитектора гор. архитектуры . . Так же хочу озвучить личный интерес в этом председателя КТОСА . . Её желание оставить индивидуальную застройку в зоне подтопления не совпадает с желанием большинства жителей массива ! . . Проживает она на ул. В.Тытаря , которую к дню города принято решение уложить асфальтом , но улицы с 1ой по 6ю путевую , которые пересекают ул. Тытаря так же без асфальта и тратуаров . . Интересная мативация для улучшения своих жизненных условий не правда ли . Улица - героя в грязи ! Почему бы не подумать о всех жителях председателю КТОСА . В интересах людей всего жилого массива п. ЮЖНЫЙ , есть необходимость для изменения названий ул. Путевых , с 1ой по 6ю на ул.1 я В.Тытаря , 2я В. Тытаря и т.д . , может быть тогда ул. Ч/С , если это весомый аргумент , для того чтоб проложить асфальт , БУДУТ ЗААСФАЛЬТИРОВАНЫ - БЛАГОДАРЯ ИМЕНИ ГЕРОЯ . .
29 декабря, 10:37 | Ответить
Виктория
Добрый день! Я проживаю по ул. Тытаря в восточной стороне от ул. Машиностроительной. Уже сейчас невозможно уехать на работу с остановки Южный, весь транспорт полон. А с работы так и подавно. Я работаю на ПО "Полет", иной раз час, а то и полтора еду домой, пробка на мосту. Дороги нужно сначала делать, мост перестраивать, делать разъезд.
Вопрос в том, как будет давать квартиры, по кв. метрам или по членам семьи. У на большой дом, денег не мало вложено, а ведь есть и плохинькие дома, а прописанных в них выше крыши. Спасибо.
15 декабря, 16:16 | Ответить
enovakolich@meil.ru
Проект не является совершенным . Не найдя инвесторов , но ища уже выгоду как бы дешевле . . Проектировщики ,, спрятали " ч/с за высотными домами , обнесли по периметру уже тонущие дома , еще в 90 г отстроив монолитки в 16 этажей Южный утопили . . А этим проектом решили дотопить . . Сносить нужно либо все ч/ строения , либо сначала благоустроить ч/ сектор который остаётся по проекту не тронутым , а именно сделать дороги , ливневые канавы , дренажи отвода грунтовых вод нарушеных еще в 90 году . . Всё это дороже станет городу и инвестору , чем то чтоб вместо затонувших трущеб по вине недоработок архитектурных . . Дать людям возможность за 60 лет существования посeлка , который должны были снести ещё в 80х годах , наконец - то почувствовать себя нужными и не забытыми , о которых вспоминают к сожалению только с целью наживы или экономии бюджета . . В ч/с . . газ - сами , вода - сами , канализация - сами . . Либо снос всего ч/с , либо сначала благоустройство . . А в дальнейшем реализация усовершенствованного проекта . . Сегодня 14 декабря , анкетированный опрос пока НЕ НАЧАТ !
14 декабря, 14:25 | Ответить
Жимаева Галина Александровна
Хочется знать -будут ли снесены улицы:целинная-5братский проезд-6братский проезд-7братский проезд? Маленький частный сектор на стороне где стоит т. к. Пар оплата?
09 декабря, 11:30 | Ответить
Жимаева Галина Александровна
Коснется ли сноса домов ул 6 братский проезд?
09 декабря, 11:27 | Ответить
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...