Деловой Омск

Деловой Омск

07 ноября 2014 12.52Статьи

Частный сектор на Московке-2 пойдет под снос

На месте индивидуальных домов в Ленинского округе Омска планируется построить современные жилые кварталы со школами и детсадами.

Частный сектор на Московке-2 пойдет под снос

В ДК «Железнодорожник» 11 декабря 2014 года пройдут публичные слушания по проекту планировки и межевания территории общей площадью 765,45 га в Ленинском округе Омска. Речь идет о микрорайоне Московка-2 и прилегающих к нему земельных участках.

Проектировщики предлагают осваивать территорию по частям. В первом районе на площади 377,62 га в границах Сибирского проспекта – улицы Молодова – улицы 2-я Путевая – Черлакский тракт – границы полосы отвода южной ветки железной дороги планируется сконцентрировать всю общественную и административно-деловую застройку, во втором площадью 295,07 га в границах улицы Молодова, переходящей в улицу Валентины Бисяриной – перспективной дороги в поселок Светлый – федеральной трассы М-51 – Черлакского тракта – улицы 2-я Путевая – разместить физкультурно-оздоровительные комплексы и парки. На площади 84,55 га останутся зеленые массивы.

В первую очередь будут застраиваться два квартала, следует из проекта планировки. В границах улиц В. Тытаря – 2-я Путевая – Доватора – 1-я Путевая предусмотрена жилая застройка средней этажности и детский сад на 180 мест, в границах улиц Доватора – 2-я Путевая – Инструментальная – 1-я Путевая – жилая застройка высокой этажности с объектами социального, коммунально-бытового, административного назначения, поликлиника на 200 посещений в смену и небольшая парковая зона.

На месте частного сектора, расположенного с восточной стороны улицы Машиностроительной, появятся жилые дома средней этажности, три детсада на 180 мест каждый, школа на 1000 мест и многоэтажные парковки. Дачи и садовые участки, уверяют проектировщики, ликвидированы не будут.

Замечания и предложения по проектам планировки и межевания территории в городском департаменте архитектуры начнут принимать с понедельника, 10 ноября.

Мария Фомина

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

еnovаkolich@mеil.ru
,, Зону " затопленного ч/с никто не спросит ! . . Анкетирование проводят по тем ч/домам , которые идут под снос ! Такие действия нарушают решение озвученное на слушаниях о принятии проекта в целом ! Проводит анкетирование председатель КТОСА , совместно с депутатом и зам.гл. архитектора гор. архитектуры . . Так же хочу озвучить личный интерес в этом председателя КТОСА . . Её желание оставить индивидуальную застройку в зоне подтопления не совпадает с желанием большинства жителей массива ! . . Проживает она на ул. В.Тытаря , которую к дню города принято решение уложить асфальтом , но улицы с 1ой по 6ю путевую , которые пересекают ул. Тытаря так же без асфальта и тратуаров . . Интересная мативация для улучшения своих жизненных условий не правда ли . Улица - героя в грязи ! Почему бы не подумать о всех жителях председателю КТОСА . В интересах людей всего жилого массива п. ЮЖНЫЙ , есть необходимость для изменения названий ул. Путевых , с 1ой по 6ю на ул.1 я В.Тытаря , 2я В. Тытаря и т.д . , может быть тогда ул. Ч/С , если это весомый аргумент , для того чтоб проложить асфальт , БУДУТ ЗААСФАЛЬТИРОВАНЫ - БЛАГОДАРЯ ИМЕНИ ГЕРОЯ . .
29 декабря, 10:37 | Ответить
Виктория
Добрый день! Я проживаю по ул. Тытаря в восточной стороне от ул. Машиностроительной. Уже сейчас невозможно уехать на работу с остановки Южный, весь транспорт полон. А с работы так и подавно. Я работаю на ПО "Полет", иной раз час, а то и полтора еду домой, пробка на мосту. Дороги нужно сначала делать, мост перестраивать, делать разъезд.
Вопрос в том, как будет давать квартиры, по кв. метрам или по членам семьи. У на большой дом, денег не мало вложено, а ведь есть и плохинькие дома, а прописанных в них выше крыши. Спасибо.
15 декабря, 16:16 | Ответить
enovakolich@meil.ru
Проект не является совершенным . Не найдя инвесторов , но ища уже выгоду как бы дешевле . . Проектировщики ,, спрятали " ч/с за высотными домами , обнесли по периметру уже тонущие дома , еще в 90 г отстроив монолитки в 16 этажей Южный утопили . . А этим проектом решили дотопить . . Сносить нужно либо все ч/ строения , либо сначала благоустроить ч/ сектор который остаётся по проекту не тронутым , а именно сделать дороги , ливневые канавы , дренажи отвода грунтовых вод нарушеных еще в 90 году . . Всё это дороже станет городу и инвестору , чем то чтоб вместо затонувших трущеб по вине недоработок архитектурных . . Дать людям возможность за 60 лет существования посeлка , который должны были снести ещё в 80х годах , наконец - то почувствовать себя нужными и не забытыми , о которых вспоминают к сожалению только с целью наживы или экономии бюджета . . В ч/с . . газ - сами , вода - сами , канализация - сами . . Либо снос всего ч/с , либо сначала благоустройство . . А в дальнейшем реализация усовершенствованного проекта . . Сегодня 14 декабря , анкетированный опрос пока НЕ НАЧАТ !
14 декабря, 14:25 | Ответить
Жимаева Галина Александровна
Хочется знать -будут ли снесены улицы:целинная-5братский проезд-6братский проезд-7братский проезд? Маленький частный сектор на стороне где стоит т. к. Пар оплата?
09 декабря, 11:30 | Ответить
Жимаева Галина Александровна
Коснется ли сноса домов ул 6 братский проезд?
09 декабря, 11:27 | Ответить
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.