Деловой Омск

Деловой Омск

07 ноября 2014 12.52Статьи

Частный сектор на Московке-2 пойдет под снос

На месте индивидуальных домов в Ленинского округе Омска планируется построить современные жилые кварталы со школами и детсадами.

Частный сектор на Московке-2 пойдет под снос

В ДК «Железнодорожник» 11 декабря 2014 года пройдут публичные слушания по проекту планировки и межевания территории общей площадью 765,45 га в Ленинском округе Омска. Речь идет о микрорайоне Московка-2 и прилегающих к нему земельных участках.

Проектировщики предлагают осваивать территорию по частям. В первом районе на площади 377,62 га в границах Сибирского проспекта – улицы Молодова – улицы 2-я Путевая – Черлакский тракт – границы полосы отвода южной ветки железной дороги планируется сконцентрировать всю общественную и административно-деловую застройку, во втором площадью 295,07 га в границах улицы Молодова, переходящей в улицу Валентины Бисяриной – перспективной дороги в поселок Светлый – федеральной трассы М-51 – Черлакского тракта – улицы 2-я Путевая – разместить физкультурно-оздоровительные комплексы и парки. На площади 84,55 га останутся зеленые массивы.

В первую очередь будут застраиваться два квартала, следует из проекта планировки. В границах улиц В. Тытаря – 2-я Путевая – Доватора – 1-я Путевая предусмотрена жилая застройка средней этажности и детский сад на 180 мест, в границах улиц Доватора – 2-я Путевая – Инструментальная – 1-я Путевая – жилая застройка высокой этажности с объектами социального, коммунально-бытового, административного назначения, поликлиника на 200 посещений в смену и небольшая парковая зона.

На месте частного сектора, расположенного с восточной стороны улицы Машиностроительной, появятся жилые дома средней этажности, три детсада на 180 мест каждый, школа на 1000 мест и многоэтажные парковки. Дачи и садовые участки, уверяют проектировщики, ликвидированы не будут.

Замечания и предложения по проектам планировки и межевания территории в городском департаменте архитектуры начнут принимать с понедельника, 10 ноября.

Мария Фомина

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

еnovаkolich@mеil.ru
,, Зону " затопленного ч/с никто не спросит ! . . Анкетирование проводят по тем ч/домам , которые идут под снос ! Такие действия нарушают решение озвученное на слушаниях о принятии проекта в целом ! Проводит анкетирование председатель КТОСА , совместно с депутатом и зам.гл. архитектора гор. архитектуры . . Так же хочу озвучить личный интерес в этом председателя КТОСА . . Её желание оставить индивидуальную застройку в зоне подтопления не совпадает с желанием большинства жителей массива ! . . Проживает она на ул. В.Тытаря , которую к дню города принято решение уложить асфальтом , но улицы с 1ой по 6ю путевую , которые пересекают ул. Тытаря так же без асфальта и тратуаров . . Интересная мативация для улучшения своих жизненных условий не правда ли . Улица - героя в грязи ! Почему бы не подумать о всех жителях председателю КТОСА . В интересах людей всего жилого массива п. ЮЖНЫЙ , есть необходимость для изменения названий ул. Путевых , с 1ой по 6ю на ул.1 я В.Тытаря , 2я В. Тытаря и т.д . , может быть тогда ул. Ч/С , если это весомый аргумент , для того чтоб проложить асфальт , БУДУТ ЗААСФАЛЬТИРОВАНЫ - БЛАГОДАРЯ ИМЕНИ ГЕРОЯ . .
29 декабря, 10:37 | Ответить
Виктория
Добрый день! Я проживаю по ул. Тытаря в восточной стороне от ул. Машиностроительной. Уже сейчас невозможно уехать на работу с остановки Южный, весь транспорт полон. А с работы так и подавно. Я работаю на ПО "Полет", иной раз час, а то и полтора еду домой, пробка на мосту. Дороги нужно сначала делать, мост перестраивать, делать разъезд.
Вопрос в том, как будет давать квартиры, по кв. метрам или по членам семьи. У на большой дом, денег не мало вложено, а ведь есть и плохинькие дома, а прописанных в них выше крыши. Спасибо.
15 декабря, 16:16 | Ответить
enovakolich@meil.ru
Проект не является совершенным . Не найдя инвесторов , но ища уже выгоду как бы дешевле . . Проектировщики ,, спрятали " ч/с за высотными домами , обнесли по периметру уже тонущие дома , еще в 90 г отстроив монолитки в 16 этажей Южный утопили . . А этим проектом решили дотопить . . Сносить нужно либо все ч/ строения , либо сначала благоустроить ч/ сектор который остаётся по проекту не тронутым , а именно сделать дороги , ливневые канавы , дренажи отвода грунтовых вод нарушеных еще в 90 году . . Всё это дороже станет городу и инвестору , чем то чтоб вместо затонувших трущеб по вине недоработок архитектурных . . Дать людям возможность за 60 лет существования посeлка , который должны были снести ещё в 80х годах , наконец - то почувствовать себя нужными и не забытыми , о которых вспоминают к сожалению только с целью наживы или экономии бюджета . . В ч/с . . газ - сами , вода - сами , канализация - сами . . Либо снос всего ч/с , либо сначала благоустройство . . А в дальнейшем реализация усовершенствованного проекта . . Сегодня 14 декабря , анкетированный опрос пока НЕ НАЧАТ !
14 декабря, 14:25 | Ответить
Жимаева Галина Александровна
Хочется знать -будут ли снесены улицы:целинная-5братский проезд-6братский проезд-7братский проезд? Маленький частный сектор на стороне где стоит т. к. Пар оплата?
09 декабря, 11:30 | Ответить
Жимаева Галина Александровна
Коснется ли сноса домов ул 6 братский проезд?
09 декабря, 11:27 | Ответить
Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.