Деловой Омск

Деловой Омск

07 ноября 2014 12.52Статьи

Частный сектор на Московке-2 пойдет под снос

На месте индивидуальных домов в Ленинского округе Омска планируется построить современные жилые кварталы со школами и детсадами.

Частный сектор на Московке-2 пойдет под снос

В ДК «Железнодорожник» 11 декабря 2014 года пройдут публичные слушания по проекту планировки и межевания территории общей площадью 765,45 га в Ленинском округе Омска. Речь идет о микрорайоне Московка-2 и прилегающих к нему земельных участках.

Проектировщики предлагают осваивать территорию по частям. В первом районе на площади 377,62 га в границах Сибирского проспекта – улицы Молодова – улицы 2-я Путевая – Черлакский тракт – границы полосы отвода южной ветки железной дороги планируется сконцентрировать всю общественную и административно-деловую застройку, во втором площадью 295,07 га в границах улицы Молодова, переходящей в улицу Валентины Бисяриной – перспективной дороги в поселок Светлый – федеральной трассы М-51 – Черлакского тракта – улицы 2-я Путевая – разместить физкультурно-оздоровительные комплексы и парки. На площади 84,55 га останутся зеленые массивы.

В первую очередь будут застраиваться два квартала, следует из проекта планировки. В границах улиц В. Тытаря – 2-я Путевая – Доватора – 1-я Путевая предусмотрена жилая застройка средней этажности и детский сад на 180 мест, в границах улиц Доватора – 2-я Путевая – Инструментальная – 1-я Путевая – жилая застройка высокой этажности с объектами социального, коммунально-бытового, административного назначения, поликлиника на 200 посещений в смену и небольшая парковая зона.

На месте частного сектора, расположенного с восточной стороны улицы Машиностроительной, появятся жилые дома средней этажности, три детсада на 180 мест каждый, школа на 1000 мест и многоэтажные парковки. Дачи и садовые участки, уверяют проектировщики, ликвидированы не будут.

Замечания и предложения по проектам планировки и межевания территории в городском департаменте архитектуры начнут принимать с понедельника, 10 ноября.

Мария Фомина

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

еnovаkolich@mеil.ru
,, Зону " затопленного ч/с никто не спросит ! . . Анкетирование проводят по тем ч/домам , которые идут под снос ! Такие действия нарушают решение озвученное на слушаниях о принятии проекта в целом ! Проводит анкетирование председатель КТОСА , совместно с депутатом и зам.гл. архитектора гор. архитектуры . . Так же хочу озвучить личный интерес в этом председателя КТОСА . . Её желание оставить индивидуальную застройку в зоне подтопления не совпадает с желанием большинства жителей массива ! . . Проживает она на ул. В.Тытаря , которую к дню города принято решение уложить асфальтом , но улицы с 1ой по 6ю путевую , которые пересекают ул. Тытаря так же без асфальта и тратуаров . . Интересная мативация для улучшения своих жизненных условий не правда ли . Улица - героя в грязи ! Почему бы не подумать о всех жителях председателю КТОСА . В интересах людей всего жилого массива п. ЮЖНЫЙ , есть необходимость для изменения названий ул. Путевых , с 1ой по 6ю на ул.1 я В.Тытаря , 2я В. Тытаря и т.д . , может быть тогда ул. Ч/С , если это весомый аргумент , для того чтоб проложить асфальт , БУДУТ ЗААСФАЛЬТИРОВАНЫ - БЛАГОДАРЯ ИМЕНИ ГЕРОЯ . .
29 декабря, 10:37 | Ответить
Виктория
Добрый день! Я проживаю по ул. Тытаря в восточной стороне от ул. Машиностроительной. Уже сейчас невозможно уехать на работу с остановки Южный, весь транспорт полон. А с работы так и подавно. Я работаю на ПО "Полет", иной раз час, а то и полтора еду домой, пробка на мосту. Дороги нужно сначала делать, мост перестраивать, делать разъезд.
Вопрос в том, как будет давать квартиры, по кв. метрам или по членам семьи. У на большой дом, денег не мало вложено, а ведь есть и плохинькие дома, а прописанных в них выше крыши. Спасибо.
15 декабря, 16:16 | Ответить
enovakolich@meil.ru
Проект не является совершенным . Не найдя инвесторов , но ища уже выгоду как бы дешевле . . Проектировщики ,, спрятали " ч/с за высотными домами , обнесли по периметру уже тонущие дома , еще в 90 г отстроив монолитки в 16 этажей Южный утопили . . А этим проектом решили дотопить . . Сносить нужно либо все ч/ строения , либо сначала благоустроить ч/ сектор который остаётся по проекту не тронутым , а именно сделать дороги , ливневые канавы , дренажи отвода грунтовых вод нарушеных еще в 90 году . . Всё это дороже станет городу и инвестору , чем то чтоб вместо затонувших трущеб по вине недоработок архитектурных . . Дать людям возможность за 60 лет существования посeлка , который должны были снести ещё в 80х годах , наконец - то почувствовать себя нужными и не забытыми , о которых вспоминают к сожалению только с целью наживы или экономии бюджета . . В ч/с . . газ - сами , вода - сами , канализация - сами . . Либо снос всего ч/с , либо сначала благоустройство . . А в дальнейшем реализация усовершенствованного проекта . . Сегодня 14 декабря , анкетированный опрос пока НЕ НАЧАТ !
14 декабря, 14:25 | Ответить
Жимаева Галина Александровна
Хочется знать -будут ли снесены улицы:целинная-5братский проезд-6братский проезд-7братский проезд? Маленький частный сектор на стороне где стоит т. к. Пар оплата?
09 декабря, 11:30 | Ответить
Жимаева Галина Александровна
Коснется ли сноса домов ул 6 братский проезд?
09 декабря, 11:27 | Ответить
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.