11 ноября 2014 05.44Общество

Омский речной порт опять приватизируют

На продажу будет выставлен госпакет из 31 282 акций, принадлежащих Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом.

Омский речной порт опять приватизируют

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением 3 ноября внес изменения в перечень акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, акции которых подлежат приватизации путем продажи на аукционе или посредством публичного предложения.

Как говорится в документе, размещенном 10 ноября на официальном интернет-портале правовой информации, перечень был дополнен ОАО «Омский речной порт», 31 282 акций (25,5% уставного капитала) которого планируется реализовать в 2014—2016 годах.

Госпакет акций (принадлежит Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом) был внесен в прогнозный план приватизации федерального имущества еще в ноябре 2010 года, но продать его пока не удалось. В декабре 2012 года начальная цена ценных бумаг составляла 51,764 млн рублей. За это время на предприятии сменился генеральный директор и произошли изменения в структуре акционеров.

После ухода с поста главы компании Василия Данилова, который связывают с крушением пассажирского теплохода «Полесье-8» в августе 2013 года, Омский речной порт возглавил его заместитель по коммерческой и производственной работе Максим Понедько. Председатель совета директоров ОАО «Омский речной порт» Сергей Овчинников увеличил свою долю участия в уставном капитале общества до 37,64%. Еще 3,26% акций получила его дочь Анна Овчинникова, у супруги Натальи остались 6,64% акций.

ОАО «Омречпорт» занимается грузоперевозками речным транспортом, добычей песка и строительством жилья. Средняя численность работников за шесть месяцев 2014 года, по данным отчета за второй квартал, составила 483 человека. Выручка по сравнению с прошлым годом снизилась до 62,4 млн рублей, чистый убыток увеличился до 33,2 млн рублей. Размер объявленных дивидендов по обыкновенным акциям за 2013 год составил 552 024 рублей, по привилегированным – 153 340 рублей.

Мария Фомина

Фото: omport.ru

 

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...