Деловой Омск

Деловой Омск

11 ноября 2014 06.06Статьи

Премия недели «Реальный пацан»: Максим Долгополов

Московские бизнесмены начали громкую борьбу с пропагандой содомии. С территории технопарка Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики был демонтирован интерактивный памятник основателю корпорации Apple Стиву Джобсу. Инициировал демонтаж его владелец — холдинг «Западно-Европейский финансовый союз» (ЗЕФС).

Премия недели «Реальный пацан»: Максим Долгополов

Руководство университета объяснило это необходимостью отремонтировать памятник, который не выдержал суровых климатических условий и стал барахлить — его сенсорный экран перестал показывать фильм о Джобсе. А простая раздача памятником Wi-Fi университет не устраивала.

Глава же ЗЕФС Максим Долгополов объяснил демонтаж устройства другой причиной, которая выглядит более правдоподобной. По его словам, это напрямую связано с признанием главы Apple Тима Кука в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Мы посчитали, что это прямая пропаганда содомии на территории Российской Федерации, вопреки закону нашей страны, — объяснил свою позицию Долгополов в комментарии интернет-сайту The Village. — Я бы не хотел, чтобы мои или ваши дети имели возможность услышать мнение подобных так называемых «авторитетных людей». Мы напрямую связываем заявление главы корпорации Apple с деятельностью компании. Это было моей последней каплей терпения».

У самого Долгополова, по его признанию, нет гаджетов фирмы Apple, однако своих сотрудников он призвал отказаться от телефонов, планшетов и ноутбуков с яблоком. Взамен им планируется выдавать аналогичные устройства других фирм — переговоры об этом ведутся сейчас с несколькими производителями смартфонов.

Конечно, господина Долгополова можно похвалить и за патриотизм, и даже за моральную стойкость. Однако, совершив такой демарш, предприниматель, изъясняясь пацанским языком, фактически крикнул: «У кого айфон — тот шкваря!». И тем самым поставил в неловкое положение высшие эшелоны российского бизнеса и чиновничества. Вспомнить того же премьер-министра Дмитрия Медведева, которому в свое время сам Стив Джобс подарил iPhone 4.

Да и на региональном уровне хватает чиновников, попавших под очарование западного бренда — тот же губернатор Виктор Назаров, который любит делать снимки для своего Instagram с помощью iPad. И вообще оказавшиеся в оппозиции гаджеты Apple наверняка найдутся в портфелях каждого второго российского чиновника, депутата и бизнесмена, которые и не думали, что таким образом популяризируют содомию.

За стремление искоренить пропаганду этого явления господину Долгополову полагается уникальная брутальная премия — значок «Реального пацана», который ради своих принципов готов опустить даже весь двор.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №43 (047) 11 ноября

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.