11 ноября 2014 23.18Интересно

Правила безопасности для любимых питомцев

7-4Каждый владелец кошки или собаки, как впрочем и любого домашнего животного, подтвердит, что их питомец является не просто любимцем, а членом семьи. Поэтому, естественно, разделяет со своими хозяевами не только жилплощадь, но и различные мероприятия, связанные с поездками. Примером тому может служить поездка на дачу, вылазка в лес, горы, пляж и т.д. А это значит, что питомец должен научиться ездить в автомобиле. Существуют особые правила для безопасной транспортировки животных, призванные обеспечить безопасность.

Перевозка кошек

Здесь все проще, чем кажется. Ваша мурка должна ехать либо в специальной переноске, либо, надежно пристегнутая шлейкой, на руках у пассажира. Обязательное условие – закрытые окна!

Перевозка собак

Данное мероприятие усложняется большими габаритами питомца. Поэтому следует приобрести специальные приспособления (контейнер, переноску, гамак, оградительную сетку), которые сделают предстоящую поездку абсолютно безопасной для животного.

Особые правила к транспортировке животных

1 Во время движения автомобиля животное не перемешается свободно по салону. 2 Нельзя оставлять животное в машине с наглухо закрытыми окнами, ведь для теплового удара ему достаточно и 10 минут, проведенных без доступа воздуха. 3 Каждые 2 часа «биопауза», предназначенная не только для личных потребностей, но и размяться, и проветрить салон. 4 Открытое окно – враг №1. И не только потому, что можно простудить ушки, но и из-за возможности убежать при возникновении непредвиденной ситуации. 5 Во время поездки животное не должно оставаться без поводка.

Как перевозить питомца, если нет собственного авто?

Необходимость поездок вместе со своим любимцем существует всегда. Это может быть не только увеселительное мероприятие, но и необходимое. Например, поездка к ветеринару или на выставку. И везти животное общественным транспортом далеко не всегда уместно. Тогда на помощь может придти зоотакси. О его преимуществах можно узнать на сайте по адресу http://www.luckyfly.ru/perevozka-na-auto.html. Причем цена на зоотакси практически не отличается от обычного, а условия для животного весьма комфортабельны. Да и к тому же, здесь предоставляют услугу самостоятельной поездки, т.е. перевозят животное без его владельца, что тоже бывает необходимо в некоторых ситуациях.

Правила безопасности для любимых питомцев
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...