Деловой Омск

Деловой Омск

12 ноября 2014 04.39Статьи

Грибок для ветеранов

Исилькульский районный совет ветеранов ютится в помещении, находиться в котором опасно для здоровья. Лучшего места для людей, подаривших нам победу в Великой Отечественной войне, чиновники не нашли.

Грибок для ветеранов

Впервые стариков, проливавших кровь на полях Великой Отечественной, а вместе с ними и остальных ветеранов, местные чиновники унизили еще лет восемь назад - Исилькульский районный совет ветеранов выгнали из здания местного ДК. Впоследствии клуб капитально отремонтировали, а помещение, некогда занимаемое организацией, отдали центру немецкой культуры. Словно по чёрной иронии судьбы. С тех самых пор старые солдаты кочуют с места на место - одно время совет заседал даже в Исилькульском узле связи. Лет пять назад местная власть наконец-то определила ветеранов «на постоянное место жительства» - им выделили помещение, где ранее располагалась фотостудия. Вот только никакой радости от новоселья участники боев
и труженики тыла не почувствовали. Постоянный состав районного совета ветеранов: председатель, его заместитель, секретарь и бухгалтер ходят на работу с риском для здоровья. Остальные ветераны стараются без крайней надобности сюда не заглядывать.

- Помещение - 18 квадратных метров. Пол - доски, застеленные ДСП. Вся эта конструкция давно прогнила: воняет плесенью, годами въедавшимися в дерево химическими реактивами для проявления фотоплёнок, зимой здесь образуется конденсат, - рассказывает председатель Исилькульского районного совета ветеранов Иван Бурлачко. - Разлагающаяся ДСП выделяет фенол, от пола и почти до середины стен вся комната заросла грибком, обои отваливаются. Дышать в помещении невозможно, как следует его проветрить - тоже. Окно в комнате одно, да и то из-за рассыпающихся рам забито гвоздями.

Два года назад бухгалтер совета ветеранов уволилась с работы из-за болезни. Сейчас на работу отказывается выходить секретарь - здоровье
дороже. Многие ветераны не могут высидеть здесь и нескольких минут, говорят, от влажного нездорового воздуха у них перехватывает дыхание. О том чтобы проводить в этом тесном, сыром помещении какие-либо торжества или собрания, не идёт и речи.

Ветеранов в Исилькульском районе 12 тысяч человек. Конечно, ради этих людей и нынешний председатель совета Иван Бурлачко, и его предшественник Анатолий Голубь пытались «выбить» достойное помещение. Перед главой района Владимиром Сусленко за исилькульских солдат Победы несколько раз хлопотал председатель областного совета ветеранов Виталий Дедов. Однако битву с чиновничьим равнодушием ветераны неизменно проигрывали. На все их обращения Сусленко отвечал коротко: других помещений у района нет. Хотя, по словам ветеранов, для структурных подразделений самой администрации они находятся. К примеру, районное управление культуры недавно переселилось в свежеотремонтированные апартаменты бывшей гостиницы.

Ветераны надеялись, что хотя бы к 70-летию Великой Победы, которое страна отметит в нынешнем мае, чиновники наконец-то найдут для них новый дом. Обращались в администрацию губернатора Назарова. Там пообещали вопрос решить, но от главы района Владимира Сусленко члены общественной организации в очередной раз услышали привычное: других мест в районе нет.

За то, что глава Исилькульского района Владимир Сусленко не может найти достойное помещение для ветеранов, мы выставляем его на «ДН».


Льготный капремонт

VO 42 06 непочетники

Омичам плохо объяснили, кто имеет льготы на оплату взносов за капитальный ремонт.

За последние две недели этот вопрос на горячей линии «Вашего ОРЕОЛА» стал одним из самых популярных. Видимо, сотрудники социальной службы и регионального фонда капитального ремонта заранее как следует не разъяснили его омичам.

Ответ на вопрос о том, у кого есть льготы на оплату капремонта, мы уже печатали в прошлом номере. Но в связи с непрекращающимся шквалом звонков вынуждены повторить: все, кто имеет льготу на оплату воды, газа, отопления и прочих коммунальных услуг, имеют точно такую же льготу и по капремонту. Остальные члены семьи, прописанные в квартире, но не имеющие льготы на оплату коммунальных услуг, свою долю платежа оплачивают в полном размере.

Лидером народного голосования на этой неделе стал и. о. руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области. От наших читателей он набрал 4 дополнительных голоса. Итого в копилке Будько минус 7 баллов. Аркадий Казачук, глава администрации Черлакского городского поселения, со счётом минус 2,5 балла уходит в «Клуб 13». Подробности читайте на стр. 7. За новичка «ДН» Вадима Морозова голосовали читатели сайта dpomsk.ru, на его счету минус 1 балл.

Вырази свой непочет! «Героев» для «Доски непочета» определяют читатели газеты. Голосуйте на сайте и по телефону! Выдвигайте кандидатов на «ДН»!

Телефон горячей линии «ДН» 25-86-24 (в пн., ср., чт., пт. с 15 до 18 ч.).

{acepolls 4}

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.