14 ноября 2014 10.09Мнения

Олег ШишовОлег Шишовэкс-гендиректор НПО «Мостовик»

«Кто не падал, тот не вставал!»

В минувшую среду, 12 сентября, решением Куйбышевского районного суда глава НПО «Мостовик» Олег Шишов был помещен под домашний арест. При этом сторона обвинения ходатайствовала о заключении под стражу. В здании суда и на улице решения инстанции ждали сотрудники предприятия, которые пришли поддержать своего руководителя. Сегодня благодарственное обращение от главы мостостроительной организации к коллективу появилось на сайте «Мостовика». «Деловой Омск» приводит его полностью.

«Уважаемые коллеги и друзья! Не могу не выразить слова благодарности всем кто пришел и поддержал меня, а в моем лице и всю нашу компанию НПО «Мостовик» в процессе не простого судебного разбирательства по определению меры пресечения в рамках предъявленных мне обвинений 

Утром 12 ноября 2014 года, находясь в ИВС, от адвокатов я узнал о том, что некоторые сотрудники «Мостовика» хотят прийти к зданию суда для поддержки меня. Я пытался через них передать, что не надо этого делать. Но, когда я по решению суда был освобожден из-под стражи и вышел на улицу, встретился с таким количеством друзей, я был поражен и понял, видимо, я был не прав. Спасибо вам, коллеги и друзья! У нас было достаточно времени пообщаться, несмотря на то, что много часов вы простояли на холоде. Эта встреча дала мне большую силу в борьбе за спасение нашего уникального предприятия. Я благодарен не только тем, кто пришел к зданию суда, но и всем работникам НПО «Мостовик», не предавшим и не сбежавшим в труднейшее время нашей истории.

По сути предъявленных обвинений я категорически не согласен. Я не преследовал корыстных целей ни в рассматриваемых на суде эпизодах, ни во всю более чем тридцатилетнюю историю создания уникального проектного, производственного и строительного предприятия НПО «Мостовик», которое из маленького СКБ выросло до крупнейшей компании в строительной отрасли, крупнейшего налогоплательщика Омской области.

Я уверен и точно знаю, что вся эта история с уголовными делами, «задержанием» директора и прочей «чепухой», раздутой против «Мостовика» в СМИ, связана с нашими планами выхода из процедуры наблюдения через «мировое соглашение». Мы не выводили активы, все, что зарабатывали, вкладывали в подготовку кадров и создание самых современных производств и технологий.

В результате последних событий для «Мостовика» созданы дополнительные проблемы, но мы имеем реальные шансы не свалиться в банкротство. Нам предложено выполнение ряда крупных объектов в ближайшие 5-6 лет на общую сумму более 350 миллиардов рублей в России, а также большой объем работ валютных контрактов за рубежом. И это создает условия для дальнейшего существования и реструктуризации наших долгов.

Нежелательно сегодня вдаваться в подробности, но еще раз позвольте высказать слова благодарности за понимание и поддержку всему коллективу НПО «Мостовик» и особенно тем, кто поддержал меня своим присутствием и могучей энергией 12 ноября.

Кто не падал, тот не вставал! Уверен, что мы сможем крепко встать на ноги и послужить России в реализации ее важнейших и самых сложных проектов».

Фото: Вадим Харламов, mostovik.ru

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.