14 ноября 2014 10.09Мнения

Олег ШишовОлег Шишовэкс-гендиректор НПО «Мостовик»

«Кто не падал, тот не вставал!»

В минувшую среду, 12 сентября, решением Куйбышевского районного суда глава НПО «Мостовик» Олег Шишов был помещен под домашний арест. При этом сторона обвинения ходатайствовала о заключении под стражу. В здании суда и на улице решения инстанции ждали сотрудники предприятия, которые пришли поддержать своего руководителя. Сегодня благодарственное обращение от главы мостостроительной организации к коллективу появилось на сайте «Мостовика». «Деловой Омск» приводит его полностью.

«Уважаемые коллеги и друзья! Не могу не выразить слова благодарности всем кто пришел и поддержал меня, а в моем лице и всю нашу компанию НПО «Мостовик» в процессе не простого судебного разбирательства по определению меры пресечения в рамках предъявленных мне обвинений 

Утром 12 ноября 2014 года, находясь в ИВС, от адвокатов я узнал о том, что некоторые сотрудники «Мостовика» хотят прийти к зданию суда для поддержки меня. Я пытался через них передать, что не надо этого делать. Но, когда я по решению суда был освобожден из-под стражи и вышел на улицу, встретился с таким количеством друзей, я был поражен и понял, видимо, я был не прав. Спасибо вам, коллеги и друзья! У нас было достаточно времени пообщаться, несмотря на то, что много часов вы простояли на холоде. Эта встреча дала мне большую силу в борьбе за спасение нашего уникального предприятия. Я благодарен не только тем, кто пришел к зданию суда, но и всем работникам НПО «Мостовик», не предавшим и не сбежавшим в труднейшее время нашей истории.

По сути предъявленных обвинений я категорически не согласен. Я не преследовал корыстных целей ни в рассматриваемых на суде эпизодах, ни во всю более чем тридцатилетнюю историю создания уникального проектного, производственного и строительного предприятия НПО «Мостовик», которое из маленького СКБ выросло до крупнейшей компании в строительной отрасли, крупнейшего налогоплательщика Омской области.

Я уверен и точно знаю, что вся эта история с уголовными делами, «задержанием» директора и прочей «чепухой», раздутой против «Мостовика» в СМИ, связана с нашими планами выхода из процедуры наблюдения через «мировое соглашение». Мы не выводили активы, все, что зарабатывали, вкладывали в подготовку кадров и создание самых современных производств и технологий.

В результате последних событий для «Мостовика» созданы дополнительные проблемы, но мы имеем реальные шансы не свалиться в банкротство. Нам предложено выполнение ряда крупных объектов в ближайшие 5-6 лет на общую сумму более 350 миллиардов рублей в России, а также большой объем работ валютных контрактов за рубежом. И это создает условия для дальнейшего существования и реструктуризации наших долгов.

Нежелательно сегодня вдаваться в подробности, но еще раз позвольте высказать слова благодарности за понимание и поддержку всему коллективу НПО «Мостовик» и особенно тем, кто поддержал меня своим присутствием и могучей энергией 12 ноября.

Кто не падал, тот не вставал! Уверен, что мы сможем крепко встать на ноги и послужить России в реализации ее важнейших и самых сложных проектов».

Фото: Вадим Харламов, mostovik.ru

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.