14 ноября 2014 11.12Общество

Шишов поблагодарил своих сотрудников за поддержку открытым обращением

Гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов поблагодарил всех тех, кто пришел к зданию суда 12 ноября. Глава компании был удивлен такой мощной поддержкой. Олег Шишов уверен, что у него есть возможность не допустить банкротства своего предприятия. С сутью предъявленных обвинений строитель «категорически не согласен».

Шишов поблагодарил своих сотрудников за поддержку открытым обращением

На сайте НПО «Мостовик» опубликовано обращение гендиректора компании Олега Шишова, в котором он благодарит «коллег и друзей» за оказанную ему поддержку. Он не ожидал, что к зданию суда 12 ноября придет такое количество неравнодушных к его судьбе и судьбе компании людей.

«Утром 12 ноября 2014 года, находясь в ИВС, от адвокатов я узнал о том, что некоторые сотрудники «Мостовика» хотят прийти к зданию суда для поддержки меня. Я пытался через них передать, что не надо этого делать. Но, когда я по решению суда был освобожден из-под стражи и вышел на улицу, встретился с таким количеством друзей, я был поражен и понял, видимо, я был не прав. Спасибо вам, коллеги и друзья! У нас было достаточно времени пообщаться, несмотря на то, что много часов вы простояли на холоде. Эта встреча дала мне большую силу в борьбе за спасение нашего уникального предприятия. Я благодарен не только тем, кто пришел к зданию суда, но и всем работникам НПО «Мостовик», не предавшим и не сбежавшим в труднейшее время нашей истории», - пишет Олег Шишов.

Глава компании подчеркнул, что категорически не согласен с сутью предъявленных ему обвинений. Олег Шишов, уверен, что все это связано с планами выхода «Мостовика» из процедуры наблюдения через мировое соглашение.

«Мы имеем реальные шансы не свалиться в банкротство. Нам предложено выполнение ряда крупных объектов в ближайшие 5-6 лет на общую сумму более 350 миллиардов рублей в России, а также большой объем работ валютных контрактов за рубежом. И это создает условия для дальнейшего существования и реструктуризации наших долгов», - пояснил Шишов.

«Деловой Омск» писал, что 10 ноября Олег Шишов был задержан в Москве, а затем этапирован в Омск. Следственный комитет России по Омской области ходатайствовал о его аресте. Однако Куйбышевский районный суд Омска 12 ноября вынес иную меру пресечения — домашний арест. При этом Олег Шишов может пользоваться всеми средствами связи. Во время заседания Шишову предъявили обвинение сразу по трем делам — задержка зарплаты в размере 535 тысяч рублей, мошенничество при строительстве дороги Федоровка –Александровка и уклонение от уплаты налогов. В итоге их объединили в одно делопроизводство. Поддержать Олега Шишова к зданию суда пришли порядка 200 человек. Около 20 из них удалось пройти в зал суда.

Анна Бамбульская

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.