21 ноября 2014 08.30Экономика

Омичи в сентябре купили рекордное количество долларов

Общая сумма сделок за месяц увеличилась в 1,2 раза и составила 20,8 млн в американской валюте. Средний размер сделки также вырос до максимума в 2,3 тысячи долларов.

Омичи в сентябре купили рекордное количество долларов

В сентябре омичи купили 20,8 млн долларов США и 5,5 млн евро, продали 25,1 млн долларов и 9,7 млн евро, говорится в очередном бюллетене банковской статистики ГУ Банка России по Омской области. Объем купленных долларов по сравнению с августом вырос на 4,1 млн и стал рекордным в этом году.

Средний размер сделки по покупке долларов США в сентябре достиг максимального в этом году значения – 2346 (+359 долларов за месяц), средняя сделка по приобретению евро составила 857 (+28 евро). Что касается продажи валюты, то здесь ситуация несколько отличается. Если в августе за одну сделку продавали в среднем 2051 доллар США и 1879 евро, то в сентябре – 1960 и 1887 соответственно.

Среднемесячный курс покупки американского доллара в сентябре составил 37,6815 рубля (+1,7816 к августу), продажи – 38,1004 (+1,7933), евро – 48,7834 (+0,9536) и 49,2082 (+0,7386) рубля соответственно.

«В октябре текущего года омичи приобрели в филиалах регионального отделения Сбербанка России в 2,3 раза больше долларов по сравнению с сентябрем. Спрос на евро в течение октября оставался практически неизменным», – уточнили «Деловому Омску» в пресс-службе кредитной организации.
В ВТБ24 подтвердили, что жители Омской области стали чаще обменивать национальную валюту на доллары и евро, но отметили, что хранить их предпочитают дома. Хотя лучше обезопасить свои средства и открыть вклад.

«Если у клиента сбережений меньше, чем на 500-700 тысяч рублей, нет смысла разделять их по валютам. Здесь подойдет депозит, ПИФ, монеты или слитки - в зависимости от стратегии и целей клиента. Самым консервативным и простым инструментом, естественно, будет депозит. С него можно будет вывести средства в тот же день и без каких-либо потерь, – отмечает пресс-секретарь ВТБ24 по СФО Лариса Кузнецова. – Хороший вариант, который выбирают все больше клиентов — инвестиции в недвижимость с привлечением ипотеки».

Что касается более крупных сумм денег, то здесь, по словам Ларисы Кузнецовой, «изъезженная метафора о яйцах в разных корзинах сейчас действительно работает» и «диверсификация в определенных случаях может свести риски к нулю».

«Вообще, говорить о недостатке инструментов для средне- и долгосрочного характера инвестиций не приходится. Скорее стоит вопрос о неготовности представителей среднего класса заглядывать «далеко за горизонт». Тем более, что результат этих инвестиций зачастую дает слишком широкую вилку доходностей, нижняя граница которой не соответствует запросам клиента», – резюмировала эксперт.

Мария Фомина

Фото: cloudfront.net

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.