21 ноября 2014 22.14Интересно

Форматы корпоративного обучения

Korporativ 08Корпоративное обучение – лучший способ для компании получить квалифицированных и лояльных сотрудников. Профессиональных навыков, которые люди приобретают в ходе получения образования, и даже наработанного опыта недостаточно для того, чтобы сотрудник мог с первого дня безукоризненно выполнять свои обязанности. Кроме того, мир современного бизнеса развивается очень динамично, появляются новые продукты, сервисы, технологии, и в результате современному человеку приходится непрерывно учиться просто для того, чтобы сохранить необходимый уровень профессионализма.

Адаптационное обучение


На сегодняшний день чаще других используются три формата корпоративного обучения: адаптационное обучение, внутреннее и внешнее. Адаптационное обучение проходит каждый новый сотрудник. Оно может быть краткосрочным, когда новичок изучает правила внутреннего распорядка или корпоративные нормы компании, может быть развернутым и проходить в форме наставничества. В этом случае за новым сотрудником закрепляется наставник, который отвечает за работу новичка в течение определенного срока (обычно не более трех месяцев). По окончании такого обучения новый работник проходит аттестацию, и если он это делает успешно – обучение заканчивается.

Внутреннее обучение


Внутреннее обучение имеет свою специфику. Как правило, это семинары или тренинги, которые проводят руководители или лучшие сотрудники компании. Подобное обучение может проходить в формате еженедельных встреч, такого своеобразного «клуба», а может в виде регулярных выездов, в ходе которых отрабатываются новые навыки. Надо отметить, что выездные формы более эффективны. Во-первых, участники обучения не отвлекаются на решение текущих проблем, во-вторых, смена обстановки заметно активизирует усвоение новой информации, в третьих сотрудники имеют возможность в ходе неформального общения «примерить» новые навыки к собственному опыту работы.

В проведении подобного учебного мероприятия может помочь проект MiceDiscount, на сайте которого предлагаются  аренда зала для семинаравозможность выехать для обучения за город, услуги по аренде оборудования для проведения конференций и многое другое.

Внешнее обучение


Особенно полезен этот ресурс тем компаниям, которые предпочитают внешнее обучение своих сотрудников. Проводит такое мероприятие приглашенный тренер или лектор. Для краткосрочного обучения арендуется зал, а долгосрочное (несколько дней) как правило, проходит в каком-нибудь пригородном отеле или пансионате.  Сайт MiceDiscount хорош тем, что кроме скидок в отелях и аренды зала для обучения предлагает услуги тренинговых компаний. Такие компании не только разрабатывают обучающие программы исходя из потребностей клиента, они полностью организуют процесс обучения, что экономит всем участникам массу времени и сил.

На MiceDiscount размещается информация о скидках и специализированных акциях, которые подобные компании (и не только они) предлагают потенциальным клиентам. Грамотная подготовка мероприятийчеткая организация учебного процесса и качественное проведение делают корпоративное обучение не только эффективным инструментом, но и запоминающимся событием для каждого сотрудника.

На сегодняшний день вести бизнес без корпоративного обучения невозможно, и те компании, которые экономят на качестве этого процесса, в реальности экономят на собственном будущем.

 

Форматы корпоративного обучения
Добавить комментарий
Игорь Огурцов, актер: «Каким бы популярным ты ни был, мгновение — и у тебя ничего нет»

Игорь Огурцов, актер: «Каким бы популярным ты ни был, мгновение — и у тебя ничего нет»

О том, чем похожи Огурцов и Якубович, почему актер — это не про «звездность», и немного про Омск, в нашем мини-интервью.

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.