26 ноября 2014 11.58Общество

Омский «Мостовик», ставший «болью» Назарова, частично объединят с новосибирским «Сибмостом»

Губернатор Омской области Виктор Назаров признался, что «тянули» «Мостовик» сколько могли. В итоге эта компания стала болью, которую правительство региона «несет весь последний год». По-видимому, надежды на светлое будущее НПО нет, поскольку специалистов предприятия власти намерены устроить на другое место работы.

Омский «Мостовик», ставший «болью» Назарова, частично объединят с новосибирским «Сибмостом»

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 26 ноября, во время встречи с редакторами районных газет рассказал, что происходит с крупнейшим предприятием региона «Мостовиком». Также он упомянул о том, каким образом правительство области помогало компании выйти из кризиса, но, к сожалению, этого сделать так и не удалось.

«Мостовик» — это наша боль, которую мы несем весь последний год. Потому что мы подключались к решению проблем предприятия. Я выходил и на руководство Сбербанка, встречался с руководителями кредитных организаций, других заемщиков, встречался с руководителем Олимпстроя, был в правительстве Российской Федерации, когда стали возникать вопросы по пересчетам с этой организацией. Мы предлагали неформально назначить кризисного управляющего, который мог бы оказать помощь «Мостовику» в решении проблем. Тянули, откровенно скажу, сколько могли. Помогали и бюджетными деньгами, авансируя стройки, которые вел «Мостовик» на территории Омского региона, чтобы за счет авансов мог строить эти объекты, так как у предприятия не хватало оборотных средств», - цитирует Виктора Назарова пресс-служба облправительства.

Однако, по словам губернатора, этих мер оказалось недостаточно, чтобы вывести «Мостовик» на тот финансовый уровень, который бы дал возможность предприятию выйти из кризиса и развиваться дальше.

Сейчас перед главой региона стоит задача по возможности сохранить или найти рабочие места для сотрудников банкротящегося предприятия.

«Наша главная задача – это люди. Сохранить хотя бы те производства, которые еще остались – бетонный завод, завод металлоконструкций, опытная проектная организация. Проектировщики будут заняты в новой организации с новосибирским «Сибмостом», она будет зарегистрирована в Омской области. Таким образом, будем стараться сохранить те организации, которые могут самостоятельно работать в структуре предприятия», - подчеркнул Назаров.

Также губернатор дал поручение руководству управления занятости и министерства строительства региона, чтобы людей со строительной специальностью устроили на работу в Омской области.

«И мы будем заниматься этой проблемой, сколько возможно, любыми законными способами и методами. Чтобы люди могли сохранить рабочие места, занятость, заработную плату», - резюмировал Виктор Назаров.

Напомним, соучредитель и гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов заявил о самобанкротстве предприятия 4 апреля 2014 года. Летом была начата процедура. Долги компании перед кредиторами составляют порядка 40 миллиардов рублей. Самый крупный долг, почти 19 миллиардов рублей, у «Мостовика» перед Сбербанком. Кроме этого, существуют серьезные проблемы лично у Олега Шишова. Басманный суд Москвы 21 ноября вынес решение об аресте бизнесмена-строителя. Его обвиняют в мошенничестве при строительстве Приморского океанариума. Сумма ущерба 2 миллиарда рублей. В столичном СИЗО Олег Шишов будет находиться минимум до 13 января 2015 года. К тому же омские следователи предъявили Шишову обвинение сразу по трем делам: задержка зарплаты в размере 535 тысяч рублей, мошенничество при строительстве дороги Федоровка – Александровка и уклонение от уплаты налогов.

Анна Бамбульская

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.