28 ноября 2014 03.00Интересно

Стоит ли доверить создание интернет-магазина «Передовик точка ру»

Пошаговое-создание-интернет-магазинаДва года назад я получил возможность открыть собственный бизнес. У меня появилась небольшая компания, занимающаяся реализацией чая. Мы поставляли качественные сорта с индийских и китайских плантаций, при этом некоторые из сортов были малораспространенными в регионе. Продажи происходили в нескольких торговых точках по всему городу, однако мне было этого мало. Я решил создать интернет магазин, рассчитанный на покупателей одного региона.

В моем представлении это был интересный, «уютный» сайт, где покупатели могли заказать понравившийся чай в любое время суток. В теории разработка магазина казалась достаточно простой, тем более в прошлом я довольно часто общался в сфере IT-специалистов. На практике создание интернет магазинов потребовало гораздо более глубоких знаний и более мощных инструментов, чем те, которыми я располагал.

Проблемы создания интернет-магазина

Непосредственная разработка сайта для магазина – это лишь верхняя, видимая часть айсберга. Главные проблемы скрываются намного глубже. Вооружившись справочниками, прочитав многочисленные форумы и мастер-классы по созданию магазинов, я занялся разработкой своего собственного сайта.

Подобрать оформление, набор функций, спроектировать оптимальную для покупателя систему оказалось сложно, но вполне выполнимо. Но даже на этом этапе я столкнулся с множеством проблем.

В целом же список трудностей оказался намного большим, чем я мог себе представить:

  • Отсутствие необходимых программ и инструментов для полноценной разработки интернет-магазина. Я не имел представления о том, насколько широки возможности современного интернета и IT-сферы, соответственно, я не мог грамотно применить те или иные функции программного обеспечения. К тому же я не располагал необходимым ПО.
  • Создание магазина по шаблону. Я получил несколько готовых шаблонов, по которым мог создать свой сайт. У меня не было желания разрабатывать магазин «под копирку», я хотел полной индивидуальности. Без опыта создать интернет-магазин с уникальным дизайном и структурой оказалось невозможным.
  • Проблемы с регистрацией доменного имени, с услугами хостинга и т.д. При разработке сайта мне пришлось бы самостоятельно решать данный вопрос и потратить определенную, вполне немаленькую, сумму.
  • Проблемы с подключением магазина к платежным системам, интеграция с системой 1С. Так как ранее у меня не было подобного опыта, я не имел ни малейшего представления, как создать единую, успешно работающую систему.

Слово за профессионалами

В конечном итоге я решил не тратить свое время и средства на те дела, которые мне не под силу. После долгих поисков и консультаций я выбрал компанию-разработчика для своего магазина. Специалисты из «Передовик точка ру» (peredovik.ru) пообещали создать интернет-магазин в течение десяти дней. При этом были учтены все мои пожелания, был подобран оптимальный набор возможностей и опций. Я получил созданный «с нуля» сайт с индивидуальным оформлением, с эффективным функционалом. После запуска рекламы мой магазин моментально начал приносить доход.

Расходы на оплату услуг профессионалов окупились очень быстро. Сейчас я получаю стабильно высокую прибыль, но одно знаю точно: доверять создание интернет-магазинов следует исключительно специалистам.

Гаврилоа Александр.

 

Стоит ли доверить создание интернет-магазина «Передовик точка ру»
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...