23 ноября 2014 11.21Новости компаний

5,5 тыс. новых рабочих мест создали малые и средние предприятия

В областном Экспоцентре состоялась серия заключительных мероприятий II Ноябрьского форума предпринимателей.

5,5 тыс. новых рабочих мест создали малые и средние предприятия

В рамках Всемирной недели предпринимательства Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства совместно с региональной общественной организацией Омской области «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства» при поддержке министерства экономики Омской области провели II Ноябрьский форум предпринимателей.

Форум организован в целях оказания всесторонней информационно-консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Омской области и преодоления административных барьеров в предпринимательской деятельности и прошел в 5 экономических зонах, в следующих населенных пунктах: г. Таре, г. Исилькуле, г. Калачинске, р. п. Таврическом и завершился в г. Омске.

В Омске в рамках пленарной части заместитель председателя правительства Омской области, министр экономики Омской области Александр Третьяков в своем приветствии отметил, что развитие малого и среднего предпринимательства определено одним из ключевых приоритетов экономической и социальной политики в утвержденной стратегии развития Омской области до 2025 года. По данным на первое полугодие 2014 года, оборот малых организаций увеличился на 6,8%, оборот средних вырос на 52,4%. Численность работающих у малых организаций сейчас составляет 96,2 тыс. человек. В 2014 году бюджетные инвестиции на поддержку предпринимательства составляют практически 400 млн рублей. В регионе значительно расширены меры поддержки малого и среднего бизнеса: снято ограничение по численности работников для претендентов на получение субсидий на приобретение оборудования.

D3

«Форум проводится на разных площадках, в том числе и сельских – это очень важно. Мы слышим скептические высказывания по поводу, стоит ли обращать внимание на сельский бизнес, эффективны ли те площадки, которые организуются в районах? А мы уверены, что эффективны. Во-первых, мы проводим практические встречи. Во-вторых, мы работаем на консолидацию, чтобы в системе решать типичные вопросы бизнеса. Нельзя рассматривать малый и средний бизнес с точки зрения поступления налогов в бюджет разных уровней. Малый бизнес – это в первую очередь рабочие места, самозанятость. Это устойчивость экономики, поэтому, чем больше будет обременений, тем, соответственно, менее устойчивым станет экономика. Только за первое полугодие 2014 года малые и средние предприятия создали 5,5 тыс. новых рабочих мест», - подчеркнул руководитель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов.

Управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин презентовал результаты исследования оценки стоимости затрат, связанных с исполнением обязательных требований законодательства, понесенных субъектами малого и среднего предпринимательства Омской области на стадии становления их предпринимательской деятельности.

«Мы задались вопросом стоимости выполнения обязательных требований законодательства при вхождении в бизнес. 133 организации контролирующие смотрят на то, как предприниматели эти требования выполняют. Мы проанализировали предприятия с пятилетним опытом работы. На сегодняшний день предприниматели отмечают, что одна из основных проблем в бизнесе – ресурсная. 87% предпринимателей в ходе исследования ответили, что удовлетворены, мерами государственной поддержи, созданными в регионе», - отметил Вячеслав Федюнин.

D1

Кроме того, в ходе пленарного заседания состоялось награждение дипломами победителей и лауреатов конкурса «Лучший бизнес-старт», сертификатами победителей конкурса в целях предоставления грантов на создание инновационных компаний.

По завершению пленарной части состоялись круглые столы с контрольно-надзорными органами, банками, конференция по внешнеэкономической деятельности, обучение по вопросам медиапланирования, организации продаж, участию в государственных закупках, а также проведению деловых переговоров.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.