23 ноября 2014 11.21Новости компаний

5,5 тыс. новых рабочих мест создали малые и средние предприятия

В областном Экспоцентре состоялась серия заключительных мероприятий II Ноябрьского форума предпринимателей.

5,5 тыс. новых рабочих мест создали малые и средние предприятия

В рамках Всемирной недели предпринимательства Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства совместно с региональной общественной организацией Омской области «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства» при поддержке министерства экономики Омской области провели II Ноябрьский форум предпринимателей.

Форум организован в целях оказания всесторонней информационно-консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Омской области и преодоления административных барьеров в предпринимательской деятельности и прошел в 5 экономических зонах, в следующих населенных пунктах: г. Таре, г. Исилькуле, г. Калачинске, р. п. Таврическом и завершился в г. Омске.

В Омске в рамках пленарной части заместитель председателя правительства Омской области, министр экономики Омской области Александр Третьяков в своем приветствии отметил, что развитие малого и среднего предпринимательства определено одним из ключевых приоритетов экономической и социальной политики в утвержденной стратегии развития Омской области до 2025 года. По данным на первое полугодие 2014 года, оборот малых организаций увеличился на 6,8%, оборот средних вырос на 52,4%. Численность работающих у малых организаций сейчас составляет 96,2 тыс. человек. В 2014 году бюджетные инвестиции на поддержку предпринимательства составляют практически 400 млн рублей. В регионе значительно расширены меры поддержки малого и среднего бизнеса: снято ограничение по численности работников для претендентов на получение субсидий на приобретение оборудования.

D3

«Форум проводится на разных площадках, в том числе и сельских – это очень важно. Мы слышим скептические высказывания по поводу, стоит ли обращать внимание на сельский бизнес, эффективны ли те площадки, которые организуются в районах? А мы уверены, что эффективны. Во-первых, мы проводим практические встречи. Во-вторых, мы работаем на консолидацию, чтобы в системе решать типичные вопросы бизнеса. Нельзя рассматривать малый и средний бизнес с точки зрения поступления налогов в бюджет разных уровней. Малый бизнес – это в первую очередь рабочие места, самозанятость. Это устойчивость экономики, поэтому, чем больше будет обременений, тем, соответственно, менее устойчивым станет экономика. Только за первое полугодие 2014 года малые и средние предприятия создали 5,5 тыс. новых рабочих мест», - подчеркнул руководитель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов.

Управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин презентовал результаты исследования оценки стоимости затрат, связанных с исполнением обязательных требований законодательства, понесенных субъектами малого и среднего предпринимательства Омской области на стадии становления их предпринимательской деятельности.

«Мы задались вопросом стоимости выполнения обязательных требований законодательства при вхождении в бизнес. 133 организации контролирующие смотрят на то, как предприниматели эти требования выполняют. Мы проанализировали предприятия с пятилетним опытом работы. На сегодняшний день предприниматели отмечают, что одна из основных проблем в бизнесе – ресурсная. 87% предпринимателей в ходе исследования ответили, что удовлетворены, мерами государственной поддержи, созданными в регионе», - отметил Вячеслав Федюнин.

D1

Кроме того, в ходе пленарного заседания состоялось награждение дипломами победителей и лауреатов конкурса «Лучший бизнес-старт», сертификатами победителей конкурса в целях предоставления грантов на создание инновационных компаний.

По завершению пленарной части состоялись круглые столы с контрольно-надзорными органами, банками, конференция по внешнеэкономической деятельности, обучение по вопросам медиапланирования, организации продаж, участию в государственных закупках, а также проведению деловых переговоров.

На правах рекламы

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.