23 ноября 2014 11.21Новости компаний

5,5 тыс. новых рабочих мест создали малые и средние предприятия

В областном Экспоцентре состоялась серия заключительных мероприятий II Ноябрьского форума предпринимателей.

5,5 тыс. новых рабочих мест создали малые и средние предприятия

В рамках Всемирной недели предпринимательства Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства совместно с региональной общественной организацией Омской области «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства» при поддержке министерства экономики Омской области провели II Ноябрьский форум предпринимателей.

Форум организован в целях оказания всесторонней информационно-консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Омской области и преодоления административных барьеров в предпринимательской деятельности и прошел в 5 экономических зонах, в следующих населенных пунктах: г. Таре, г. Исилькуле, г. Калачинске, р. п. Таврическом и завершился в г. Омске.

В Омске в рамках пленарной части заместитель председателя правительства Омской области, министр экономики Омской области Александр Третьяков в своем приветствии отметил, что развитие малого и среднего предпринимательства определено одним из ключевых приоритетов экономической и социальной политики в утвержденной стратегии развития Омской области до 2025 года. По данным на первое полугодие 2014 года, оборот малых организаций увеличился на 6,8%, оборот средних вырос на 52,4%. Численность работающих у малых организаций сейчас составляет 96,2 тыс. человек. В 2014 году бюджетные инвестиции на поддержку предпринимательства составляют практически 400 млн рублей. В регионе значительно расширены меры поддержки малого и среднего бизнеса: снято ограничение по численности работников для претендентов на получение субсидий на приобретение оборудования.

D3

«Форум проводится на разных площадках, в том числе и сельских – это очень важно. Мы слышим скептические высказывания по поводу, стоит ли обращать внимание на сельский бизнес, эффективны ли те площадки, которые организуются в районах? А мы уверены, что эффективны. Во-первых, мы проводим практические встречи. Во-вторых, мы работаем на консолидацию, чтобы в системе решать типичные вопросы бизнеса. Нельзя рассматривать малый и средний бизнес с точки зрения поступления налогов в бюджет разных уровней. Малый бизнес – это в первую очередь рабочие места, самозанятость. Это устойчивость экономики, поэтому, чем больше будет обременений, тем, соответственно, менее устойчивым станет экономика. Только за первое полугодие 2014 года малые и средние предприятия создали 5,5 тыс. новых рабочих мест», - подчеркнул руководитель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов.

Управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин презентовал результаты исследования оценки стоимости затрат, связанных с исполнением обязательных требований законодательства, понесенных субъектами малого и среднего предпринимательства Омской области на стадии становления их предпринимательской деятельности.

«Мы задались вопросом стоимости выполнения обязательных требований законодательства при вхождении в бизнес. 133 организации контролирующие смотрят на то, как предприниматели эти требования выполняют. Мы проанализировали предприятия с пятилетним опытом работы. На сегодняшний день предприниматели отмечают, что одна из основных проблем в бизнесе – ресурсная. 87% предпринимателей в ходе исследования ответили, что удовлетворены, мерами государственной поддержи, созданными в регионе», - отметил Вячеслав Федюнин.

D1

Кроме того, в ходе пленарного заседания состоялось награждение дипломами победителей и лауреатов конкурса «Лучший бизнес-старт», сертификатами победителей конкурса в целях предоставления грантов на создание инновационных компаний.

По завершению пленарной части состоялись круглые столы с контрольно-надзорными органами, банками, конференция по внешнеэкономической деятельности, обучение по вопросам медиапланирования, организации продаж, участию в государственных закупках, а также проведению деловых переговоров.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.