28 ноября 2014 15.19Спорт и здоровье

Вратарь «Авангарда» «чуть-чуть вспотел» во время матча с «Салаватом Юлаевым»

В Омске прошла встреча «Авангарда» и уфимского «Салавата Юлаева» в рамках регулярного чемпионата. Напряженная игра оказалась испытанием для защитников обеих команд, однако выставленный в начале матча Денис Костин стал для гостей неприступной преградой. Итог встречи – 2:1 в пользу «Авангарда».

Вратарь «Авангарда» «чуть-чуть вспотел» во время матча с «Салаватом Юлаевым»

Счет в сегодняшнем матче открыли гости – Константин Барулин не спас ворота от гола на 2-й минуте. После пропуска шайбы он ушел на скамейку, а в ворота «Авангарда» встал Денис Костин. После смены вратаря осталось лишь наладить атаку «ястребов», которая в первом периоде давалась команде с трудом. «Салават Юлаев» плотно оборонялся и не позволял омичам создавать голевые моменты.

Тем не менее, во втором периоде «Авангард» собрался с силами и устремился в атаку. Счет сравнял в самом начале двадцатиминутки Александр Пережогин красивым броском после передачи Александра Попова. Этот год стал сотым у «Авангарда» в текущем регулярном чемпионате. После «юбилейной» шайбы «ястребы» стали более активно играть в зоне «Салавата Юлаева». В конце второго периода Денис Паршин своим фирменным броском обошел гостей в счете – 2:1.

В заключительной части матча началась нервная и напряженная игра. «Салават» создавал много опасных моментов около ворот «Авангарда», однако Денис Костин неизменно выручал команду. При громогласной поддержке омских болельщиков «Авангард» стойко держался до конца игры. Несмотря на взятый «Салаватом» тайм-аут, последующее вбрасывание в нашей зоне и добавление шестого полевого вместо вратаря, уфимцы не смогли вывести игру в овертайм. Омский «Авангард» одержал непростую, но заслуженную победу в сегодняшней встрече.

«В начале сезона мы уже встречались с Уфой, и пару недель назад мы также играли с «Салаватом», и чувствуется, как соперник от раза к разу улучшает свою игру. Какие-то нюансы, мелкие детали играют свою роль. По тому, как они владеют шайбой, видно, что уровень очень высокий. Для нас удачно сложился второй период, первый был не таким удачным, и когда мы перешли в третий период, мы играли уже просто от времени. Мы должны быть сегодня очень рады, что закончилась игра с таким результатом, поскольку очень много соперник находился в нашей зоне и прессинговал нас. Не знаю, почему им не удалось забить, но мы должны быть рады такому результату. Сейчас команда находится практически на пределе своих возможностей, поскольку у нас очень плотный график. Сейчас у нас еще одна игра осталась дома, после этого еще пять на выезде. Нам необходимо восстановление. Еще шесть игр до Рождества, ребятам очень сложно, им необходим этот период на восстановление», - покомментировал итоги матча Раймо Сумманен.

«Я думаю, «Авангард» сегодня победил за счет хорошего настроя. Мы немного проспали начало, но потом ничего, собрались. «Салават» много бросал по воротам, пришлось потрудиться, вспотел чуть -чуть», - высказался по поводу игры Денис Костин.

«Соперник начал очень активно, агрессивно, но мы были к этому готовы. Уфа забила, можно сказать, нелепый гол. Но гол есть гол. Спасибо Денису Костину, было тяжело в матче, но он выручил», - отметил заслуги вратаря Денис Куляш.

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.