02 декабря 2014 13.25Интересно

Риэлторское агентство – есть ли смысл обращаться

Многие собственники жилья и потенциальные инвесторы, не желая платить за посреднические услуги риэлторских компаний, пытаются самостоятельно продавать или покупать недвижимость.

Риэлторское агентство – есть ли смысл обращаться

Их не пугает необходимость искать подходящие варианты, тратить силы и время на переговоры с клиентами. Они уверены, что смогут справиться со всеми трудностями, не подозревая о том, на какие подводные камни они могут натолкнуться во время реализации столь сложной процедуры.

Можно ли на самом деле реально сэкономить, выбрав именно такой вариант? Не имея юридического образования, считают специалисты, нет. И вот почему.

Как происходит процесс покупки и продажи квартир

Процесс покупки и продажи недвижимости осуществляется в несколько этапов:

  1. Производится оценка объекта.
  2. Организовывается полномасштабная реклама недвижимости.
  3. Собираются документы, способные подтвердить юридическую чистоту квартиры.
  4. Оформляется договор купли-продажи,

Оценка

Во время оценки недвижимости важно учесть все: где находится квартира по отношению к метро и к остановкам общественного транспорта, в каком районе она располагается, на каком этаже. Также берется во внимание состояние квартиры, наличие или отсутствие ремонта, метраж, вид из окон. Оценивать объект недвижимости самостоятельно, человеку ничего не понимающему в этом деле, очень сложно.

Есть только один способ - изучить подробно подобные предложения и по ним сориентироваться в дальнейшем. Но опыт подсказывает, что этот метод малоэффективен. В штатах риэлторских компаний есть профессиональный оценщик, который прекрасно разбирается в рыночных ценах и во всех перечисленных выше нюансах. Поэтому в данном случае есть смысл обращаться к посредническим услугам.

Реклама

Без грамотно проведенной рекламы выгодно продать или купить жилье сегодня просто невозможно. Важно правильно составить объявление, описать все преимущества недвижимости, попытаться чем-то заинтересовать потенциальных клиентов и задействовать одновременно все имеющиеся инструменты: Интернет, СМИ, телевидение и радио.

Реализация плана потребует немало времени, сил и дополнительных средств. Не у каждого они есть. Риэлторские агентства справятся с подобной задачей играючи, они помогут продать квартиру очень быстро, задействовав свою огромную базу потенциальных клиентов и собственные каналы, помогающие осуществлять эффективную рекламу.

Сбор документов и оформление договора купли-продажи

Сбор документов – процесс долгий. Для того чтобы доказать юридическую чистоту квартиры, необходимо предоставить продавцу или получить покупателю на руки справки об отсутствии долгов по налоговым и коммунальным платежам, документы о том, что квартира не находится под арестом банка или под залогом, что в ней не были проведены незаконные перепланировки.

Важно оформить письменное разрешение на продажу всех прописанных в квартире членов семьи. Только после этого можно составлять договор купли-продажи. Как показывает практика, на сбор такого большого количества справок уходит довольно много времени. Любое риэлторское агентство поможет его максимально сократить. Исключать любые проволочки им позволяет опыт взаимодействия с государственными учреждениями, а также знания юридического законодательства.

Учитывая приведенные выше аргументы, можно смело утверждать, что покупку и продажу недвижимости целесообразнее совершать через риэлторские агентства.

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...