02 декабря 2014 15.02Интересно

Коптильня в комплексе барбекю

В наши дни комплекс барбекю представляет собой многофункциональное устройство с несколькими огневыми точками для приготовления разнообразной пищи.

Коптильня в комплексе барбекю

Уличная печь может совмещать в себе:

  • казан,
  • японский тепан,
  • решетки и вертела для курицы-гриль.
  • тындыр,
  • русскую печь,
  • и другие очаги.

Очень часто в барбекю устанавливают дополнительную топку для коптильни, где можно приготовить ароматную копченую рыбу, курицу или мясо.

Любители вкусной еды знают, что лучше, чем собственноручной прокопченная рыба или мясо не может быть, тем более что это полезно, сытно и безопасно. Во время копчения можно добавлять разные приправы и пряности, в общем, готовить так, как вы любите.

Что касается копчения, то оно бывает холодным и горячим. Горячее копчение не представляет собой особой сложности, но все же требует от мастера некоторых умений и знаний.

  1. Место для копчения продуктов представляет собой герметичную камеру с несколькими отверстиями, которые предназначены для шампуров с нанизанным мясом, овощами и рыбой.
  2. Кроме всего прочего, герметичная камера предусматривает наличие решеток для копчения более крупных кусков мяса.
  3. Также можно закоптить дичь целиком, что очень красиво выглядит на праздничном столе.
  4. Устройство коптильни включает в себя дно, куда помещаются сухие опилки, мелкие поленца и другие горящие продукты.
  5. Для розжига лучше всего использовать березу и ольху.
  6. Если вы собираетесь коптить полуфабрикаты, то их помещают выше других продуктов, чтобы они были в дыму.

Очень важно во время копчения следить за тем, чтобы продукты не соприкасались друг с другом. Под камерой для копчения находится топка небольших размеров, которая отделяется металлическим листом, чтобы в камеру для копчения не попало пламя.

Эта топка предназначается для тления бревен под действием огромной температуры. После того как вам удалось зажечь опилки, огонь в топке можно уже не поддерживать, но иногда необходимо добавлять поленья.

Любители холодного копчения должны знать, что этот метод приготовления пищи несколько сложнее. Главной трудностью является то, что выделяемый дым нужно охладить до температуры 35 градусов.

Сегодня для этих целей используют специальные вентиляторы  и другие технологические хитрости для охлаждения воздуха. Что касается топлива для копчения продуктов, то здесь стоит учесть, что хвойные породы деревьев категорически не подходят, так как при нагревании они выделяют смолу.

Лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев, опилки дуба и ольхи.

Источник информации: http://ooosb.ru

Добавить комментарий
В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

История снаружи, легенды и мифы внутри. Десять пустующих зданий, которые омичи видят ежедневно.

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Все, что нужно знать, если вы собираетесь лететь в вояж с ребенком.