02 декабря 2014 15.02Интересно

Коптильня в комплексе барбекю

В наши дни комплекс барбекю представляет собой многофункциональное устройство с несколькими огневыми точками для приготовления разнообразной пищи.

Коптильня в комплексе барбекю

Уличная печь может совмещать в себе:

  • казан,
  • японский тепан,
  • решетки и вертела для курицы-гриль.
  • тындыр,
  • русскую печь,
  • и другие очаги.

Очень часто в барбекю устанавливают дополнительную топку для коптильни, где можно приготовить ароматную копченую рыбу, курицу или мясо.

Любители вкусной еды знают, что лучше, чем собственноручной прокопченная рыба или мясо не может быть, тем более что это полезно, сытно и безопасно. Во время копчения можно добавлять разные приправы и пряности, в общем, готовить так, как вы любите.

Что касается копчения, то оно бывает холодным и горячим. Горячее копчение не представляет собой особой сложности, но все же требует от мастера некоторых умений и знаний.

  1. Место для копчения продуктов представляет собой герметичную камеру с несколькими отверстиями, которые предназначены для шампуров с нанизанным мясом, овощами и рыбой.
  2. Кроме всего прочего, герметичная камера предусматривает наличие решеток для копчения более крупных кусков мяса.
  3. Также можно закоптить дичь целиком, что очень красиво выглядит на праздничном столе.
  4. Устройство коптильни включает в себя дно, куда помещаются сухие опилки, мелкие поленца и другие горящие продукты.
  5. Для розжига лучше всего использовать березу и ольху.
  6. Если вы собираетесь коптить полуфабрикаты, то их помещают выше других продуктов, чтобы они были в дыму.

Очень важно во время копчения следить за тем, чтобы продукты не соприкасались друг с другом. Под камерой для копчения находится топка небольших размеров, которая отделяется металлическим листом, чтобы в камеру для копчения не попало пламя.

Эта топка предназначается для тления бревен под действием огромной температуры. После того как вам удалось зажечь опилки, огонь в топке можно уже не поддерживать, но иногда необходимо добавлять поленья.

Любители холодного копчения должны знать, что этот метод приготовления пищи несколько сложнее. Главной трудностью является то, что выделяемый дым нужно охладить до температуры 35 градусов.

Сегодня для этих целей используют специальные вентиляторы  и другие технологические хитрости для охлаждения воздуха. Что касается топлива для копчения продуктов, то здесь стоит учесть, что хвойные породы деревьев категорически не подходят, так как при нагревании они выделяют смолу.

Лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев, опилки дуба и ольхи.

Источник информации: http://ooosb.ru

Добавить комментарий
Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Календарь

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.