02 декабря 2014 15.02Интересно

Коптильня в комплексе барбекю

В наши дни комплекс барбекю представляет собой многофункциональное устройство с несколькими огневыми точками для приготовления разнообразной пищи.

Коптильня в комплексе барбекю

Уличная печь может совмещать в себе:

  • казан,
  • японский тепан,
  • решетки и вертела для курицы-гриль.
  • тындыр,
  • русскую печь,
  • и другие очаги.

Очень часто в барбекю устанавливают дополнительную топку для коптильни, где можно приготовить ароматную копченую рыбу, курицу или мясо.

Любители вкусной еды знают, что лучше, чем собственноручной прокопченная рыба или мясо не может быть, тем более что это полезно, сытно и безопасно. Во время копчения можно добавлять разные приправы и пряности, в общем, готовить так, как вы любите.

Что касается копчения, то оно бывает холодным и горячим. Горячее копчение не представляет собой особой сложности, но все же требует от мастера некоторых умений и знаний.

  1. Место для копчения продуктов представляет собой герметичную камеру с несколькими отверстиями, которые предназначены для шампуров с нанизанным мясом, овощами и рыбой.
  2. Кроме всего прочего, герметичная камера предусматривает наличие решеток для копчения более крупных кусков мяса.
  3. Также можно закоптить дичь целиком, что очень красиво выглядит на праздничном столе.
  4. Устройство коптильни включает в себя дно, куда помещаются сухие опилки, мелкие поленца и другие горящие продукты.
  5. Для розжига лучше всего использовать березу и ольху.
  6. Если вы собираетесь коптить полуфабрикаты, то их помещают выше других продуктов, чтобы они были в дыму.

Очень важно во время копчения следить за тем, чтобы продукты не соприкасались друг с другом. Под камерой для копчения находится топка небольших размеров, которая отделяется металлическим листом, чтобы в камеру для копчения не попало пламя.

Эта топка предназначается для тления бревен под действием огромной температуры. После того как вам удалось зажечь опилки, огонь в топке можно уже не поддерживать, но иногда необходимо добавлять поленья.

Любители холодного копчения должны знать, что этот метод приготовления пищи несколько сложнее. Главной трудностью является то, что выделяемый дым нужно охладить до температуры 35 градусов.

Сегодня для этих целей используют специальные вентиляторы  и другие технологические хитрости для охлаждения воздуха. Что касается топлива для копчения продуктов, то здесь стоит учесть, что хвойные породы деревьев категорически не подходят, так как при нагревании они выделяют смолу.

Лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев, опилки дуба и ольхи.

Источник информации: http://ooosb.ru

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.