05 декабря 2014 09.11Общество

Друг Путина Геннадий Тимченко задолжал омскому «Мостовику» 1 млрд рублей

Представители компании «Мостовик» рассказали о заключении новых контрактов на строительство крупных объектов в России и Казахстане. При этом выяснилось, что компания «Мост», возглавляемая другом президента Геннадием Тимченко, задолжала омичам за мост на острове Русском 1 млрд рублей.

Друг Путина Геннадий Тимченко задолжал омскому «Мостовику» 1 млрд рублей

Главный инженер завода металлоконструкций, одного из подразделений НПО «Мостовик», Владимир Мануилов рассказал «БК55» о том, что, несмотря на банкротство предприятия и арест гендиректора Олега Шишова, с ними продолжают заключать контракты на строительство крупных объектов.

«Буквально 3 декабря было совещание по поводу перспективы строительства и поставки металлоконструкций на выставку ЭКСПО-2017 в Астане, порядка 12 тысяч тонн. Заказчики просят начать работать с февраля 2015 года», - заявил Мануилов.

Кроме этого, предприятие продолжает работать над ранее заключенными контрактами. Например, полным ходом идет работа по русловому пролету через реку Енисей в Красноярске. По словам главного инженера, объем заказа составляет 15 тысяч тонн металлоконструкций. На сегодняшний день заказ выполнен в объеме 13 тысяч тонн.

«Заказ на изготовление металлоконструкций для моста в Санкт-Петербурге заканчивается в середине января, но 4 декабря подписали контракт еще на 8 тысяч тонн. Директор завода сейчас в поезде», - подчеркнул Мануилов.

Также ведутся переговоры по строительству пешеходных мостов в Алма-Ате. Главный инженер отметил: если заказчик рассчитывается во время, то и зарплата выплачивается сотрудникам как положено. Однако у «Мостовика» есть должники, и достаточно крупные, которые не в полной мере рассчитались за выполненную работу.

«С нами полностью не рассчитались за металлоконструкции для моста через Енисей. К тому же заказчики конструкций для Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге до сих пор нам не выплатили деньги», - пояснил Владимир Мануилов.

Не рассчитались с «Мостовиком» и за олимпийские стройки. По словам главного инженера ЗКМ, там «фигурируют большие суммы». Еще один крупный должник перед омским предприятием — УСК «Мост». По заказу «Моста», гендиректором которого является друг президента России Владимира Путина Геннадий Тимченко, «Мостовик» вел строительство моста на острове Русском во Владивостоке. За эту стройку, по словам собеседника, генподрядчик остался должен омскому предприятию 1 миллиард рублей.

«Деловой Омск» писал, что гендиректор «Мостовика» Олег Шишов сейчас находится под арестом в СИЗО «Матроская тишина» в Москве. Соответствующее решение 21 ноября принял Басманный суд столицы. Олега Шишова обвиняют в мошенничестве при строительстве Приморского океанариума. Сумма ущерба, который по версии следствия нанес Шишов, составляет почти 2 миллиарда рублей. В СИЗО Олег Шишов просидит минимум до 13 января 2015 года. Сам «Мостовик» находится в стадии банкротства с лета 2014 года.

Анна Бамбульская

Фото: gazeta.ru

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.